Выдержка из текста работы
Курсовая работа должна иметь титульный лист, который оформляется по форме. Объем основных разделов курсовой работы не должен превышать 35 страниц машинописного текста.
Работа выполняется на бумаге белого цвета формата А4 (210х297 мм). Размеры служебных полей: левое – 30 мм, верхнее – 20 мм, правое – 10 мм, нижнее – 20 мм.
Шрифт Times New Roman черного цвета, размер кегля 14, интервал – 1,5. Абзацный отступ 15 мм. Нумерация страниц сквозная, внизу, по центру, шрифт Times New Roman черного цвета, размер кегля 14 (кроме титульного листа).
В тексте работы должны быть выставлены переносы слов. Ссылки на литературные источники указываются в квадратных скобках, а на формулы, таблицы и рисунки – в круглых. Переносы слов в названиях разделов и подразделов, на титульном листе, содержании, в названиях таблиц, рисунков и диаграмм не допускаются.
Список использованных источников надо формировать исходя из того, в каком порядке появлялись ссылки в тексте работы (а не в алфавитном порядке) и обязательно указывать ISBN. Если источник – это интернет ресурс, то нужно указывать не только URL, но и дату обращения к данному ресурсу. В списке использованных источников должны быть только те источники, на которые есть ссылки в курсовой работе.
Книга или учебник оформляется так:
1. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учебное пособие – 2-е изд., доп. – («Высшее образование») (ГРИФ) / Н. Л. Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 455 с. ISBN 978-5-16-002841-5
Ссылка на интернет ресурс так:
1. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.01.1998) (действующая редакция от 03.07.2016) «О обществах с ограниченной ответственностью» URL: http://www.consultant.ru/popular/ooo/ (дата обращения 29.11.2016).
Статья в журнале или газете вот так:
Розин М. Формирование системы материальной заинтересованности / М. Розин // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. – 2016. – № 1. – С. 18 – 23.
Если это книга или учебник, то надо указывать полное количество страниц в книге.
Если статья, то только страницы данной статьи, а не всего журнала.
Подготовленная курсовая работа подписывается студентом и в установленные сроки представляется с приложенным диском с электронной формой курсовой работы в лаборантскую кафедры менеджмента для регистрации, после чего она направляется преподавателю на проверку и выставления оценки.
Если в результате проверки в работе обнаружены принципиальные ошибки, не раскрытие вопросов темы или низкое качество оформления, она возвращается студенту на доработку. Замечания преподавателя в письменном виде предоставляются студенту. На титульном листе ставится подпись «Доработать». В этом случае студент обязан в установленный срок устранить все замечания и вновь представить курсовую работу на проверку. В отдельных случаях по инициативе студента работа может защищаться перед комиссией в составе трех преподавателей кафедры.
Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу по неуважительной причине, или которая не оценена положительно (отлично, хорошо, удовлетворительно), считается имеющим академическую задолженность и к экзамену по дисциплине не допускается.
Структура курсовой работы на примере темы «Совершенствование системы управления предприятием»:
Титульный лист
Содержание
Введение
1 Теоретические аспекты системы управления предприятием
1.1 Производство как объект управления
1.2 Основные типы структур управления
1.3 Принципы формирования и совершенствования системы управления предприятием
2 Оценка условий функционирования системы управления в …
2.1 Организационно-экономическая характеристика
2.2 Анализ производства и сбыта продукции
2.3 Оценка эффективности системы управления
3 Обоснование совершенствования системы управления в …
Заключение
Список использованных источников
Приложения
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Курская государственная сельскохозяйственная академия
имени И.И. Иванова»
Факультет заочный
Заочная форма обучения
Кафедра менеджмента
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Производственный менеджмент»
СОВЕРШЕНСТВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЕМ
Студентка группы ЗФ-МНб132 Л.О. Гаврилова
Преподаватель В.В. Дуплин
к. э. н., доцент
Курск – 2016
2 Оценка условий функционирования системы управления в …
Организационно-экономическая характеристика
Таблица 1 – Размеры производства …
Наименование показателя | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2015 г. в % к 2013 г. |
Площадь сельскохозяйственных угодий, га | ||||
Площадь пашни, га | ||||
Посевная площадь, га | ||||
Поголовье крупного рогатого скота на конец года, голов | ||||
Среднегодовая численность работников – всего, чел. | ||||
в том числе занятых в сельскохозяйственном производстве | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. р. | ||||
Наличие энергетических мощностей, л. с. | ||||
Производство продукции, ц: | ||||
зерна | ||||
сахарной свеклы | ||||
молока | ||||
мяса в убойном весе | ||||
Денежная выручка от продаж, тыс. р. | ||||
Валовая прибыль, тыс. р. |
Таблица 2 – Уровень обеспеченности … основными ресурсами
Наименование показателя | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2015 г. в % к 2013 г. |
Приходится на одного работника, га: сельскохозяйственных угодий | ||||
пашни | ||||
Фондообеспеченность в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс. р. | ||||
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Приходится среднегодовых работников на 100 га, чел.: сельскохозяйственных угодий | ||||
пашни | ||||
Энергообеспеченность на 100 га сельскохозяйственных угодий, л. с. | ||||
Энерговооруженность, л. с. |
Таблица 3 – Состав и оплата труда работников в …
Категории работников | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | |||
Среднегодовая численность, чел. | ФОТ, тыс. р. | Среднегодовая численность, чел. | ФОТ, тыс. р. | Среднегодовая численность, чел. | ФОТ, тыс. р. | |
Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
Рабочие постоянные | ||||||
из них: | ||||||
трактористы-машинисты | ||||||
операторы машинного доения, дояры | ||||||
скотники | ||||||
Рабочие сезонные и временные | ||||||
Служащие | ||||||
из них: | ||||||
руководители | ||||||
специалисты | ||||||
Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах | ||||||
Работники торговли и общественного питания | ||||||
Работники, занятые на строительстве хозспособом | ||||||
Всего работников |
Таблица 4 – Уровень производства и себестоимость основных видов продукции в …
Наименование показателя | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2015 г. в % к 2013 г. |
Произведено, ц: зерна | ||||
сахарной свеклы | ||||
молока | ||||
прироста живой массы КРС | ||||
Себестоимость 1 ц, р.: зерна | ||||
сахарной свеклы | ||||
молока | ||||
прироста живой массы КРС |
Таблица 5 – Оценка финансового положения … (на начало года)
Наименование показателя | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | Изменения (+, -) |
Коэффициент абсолютной ликвидности | ||||
Коэффициент критической оценки | ||||
Коэффициент текущей ликвидности | ||||
Коэффициент обеспеченности собственными средствами | ||||
Коэффициент финансовой независимости | ||||
Коэффициент финансовой независимости в отношении формирования запасов и затрат |
Анализ производства и сбыта продукции
Таблица 6 – Структура денежной выручки в …
Вид продукции и услуг | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | ||||
тыс. р. | % | тыс. р. | % | тыс. р. | % | ||
Зерновые и зернобобовые культуры – всего | |||||||
в том числе: | |||||||
пшеница | |||||||
кукуруза | |||||||
ячмень | |||||||
Подсолнечник | |||||||
Сахарная свекла | |||||||
Итого по растениеводству | |||||||
Молоко | |||||||
КРС в живой массе | |||||||
Итого по животноводству | |||||||
Прочая продукция, работы и услуги | |||||||
ВСЕГО |
Таблица 7 – Производство и реализация продукции в …
Вид продукции | Объем производства, ц | Объем реализации, ц | Уровень товарности, % | Рентабельность, % |
Зерно | ||||
Подсолнечник | ||||
Сахарная свекла | ||||
Молоко |
Таблица 8 – Анализ рентабельности …
Наименование показателя | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | Отклонение 2015г. от 2013 г. (+, — ) |
Коэффициент рентабельности продаж | ||||
Коэффициент рентабельности капитала организации | ||||
Коэффициент рентабельности основных средств и прочих внеоборотных активов | ||||
Коэффициент рентабельности собственного капитала |