Содержание
Введение3
1. Краткая характеристика, цели и задачи ООО «Берри ВВ»5
2. Организационная и производственная структура ООО «Берри ВВ»6
3. Анализ численности персонала ООО «Берри ВВ»12
4. Анализ особенностей управления персоналом в ООО «Берри ВВ»14
5. Анализ экономических показателей ООО «Берри ВВ»17
6. Итоги развития малого предпринимательства в Московской области в 2010 году25
7. Анализ приоритетных проблем развития ООО «Берри ВВ» как субъекта малого бизнеса33
Заключение35
Список литературы37
Приложение 1 — Организационная структура ресторана «Берри ВВ»38
Приложение 2 — Показатели рентабельности ООО «Берри ВВ» в 2010-2011 гг39
Приложение 3 – Анкета для выявления приоритетных проблем развития субъекта малого бизнеса40
Выдержка из текста работы
В методических рекомендациях представлены порядок составления и правила оформления отчета по производственной практике студентов, а также требования и критерии оценки к его защите в рамках реализации основной образовательной программы бакалавриата.
Содержание
стр. | |
1. Общие положения | |
2. Оформление дневника по производственной практике | |
3. Содержание отчета по производственной практике | |
4. Оформление отчета по производственной практике | |
5. Защита отчета по производственной практике |
Общие положения
Методические рекомендации устанавливают общие требования к структуре, содержанию, оформлению и защите отчета по производственной практике бакалавров направления подготовки 38.03.06 Торговое дело, проводимой в рамках реализации федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО).
Производственная практика проводится на 3 курсе и входит в базовую часть цикла Б5.П1 «Практики, НИР».
Письменный Отчет по производственной практике представляет собой форму отчетности студента о выполнении заданий и свидетельствует о закреплении знаний и умений, полученных в процессе изучения дисциплин профессионального цикла и приобретении практического опыта, формировании общих и профессиональных компетенций.
Производственная практика является предшествующим этапом для последующего выполнения выпускной квалификационной работы.
По итогам производственной практики студент составляет дневник и отчет.
Оформление дневника по производственной практике
2.1. В процессе прохождения производственной практики студенты обязаны вести дневник, в котором отражается содержание ежедневной работы, замечания и предложения. Записи в дневнике производятся ежедневно в календарном порядке.
2.2. Руководитель практики от предприятия не реже одного раза в неделю проверяет дневник и подписывает его.
2.3. Дневник является документальным подтверждением прохождения практики. Обязательным является заверение характеристики студента, представленной в дневнике печатью организации.
2.4. Дневник по производственной практике оформляется по форме, утвержденной в НИУ «БелГУ» и представленной на официальном сайте.
Содержание отчета по производственной практике
Отчет по производственной практике должен содержать введение, основные разделы и заключение.
Во введении необходимо указать предмет, объект, цель и основные задачи производственной практики, ее актуальность.
В разделе организационно-экономическая характеристика предприятия описывается организационная структура и стиль управления предприятием; анализируются показатели, характеризующие финансово-экономической состояние объекта изучения; характеризуется информационное учетно-аналитическое и кадровое обеспечение хозяйственной деятельности; оцениваются условия внутренней и внешней среды функционирования.
В разделе исследования и оценки коммерческой деятельности приводится характеристика ее основных направлений; рассматривается рынок поставщиков (сырья, товаров, материальных ресурсов и др.), изучается состояние потребительского спроса, формирования цен и ассортимента.
В разделе исследования и анализа коммерческой деятельности отражается организация обслуживания покупателей и заказчиков, характеризуются предоставляемые услуги, сфера продаж, конкурентная среда, логистика. Отдельно анализируется эффективность коммерческой деятельности за ряд лет (3-5 лет).
Основными источниками информации могут служить:
¾ учредительные документы, свидетельства, лицензии, сертификаты;
¾ локальные документы организации: внутренняя отчетность, приказы, распоряжения, прайс-листы, утвержденные графики работы, положения об оплате труда, штатное расписание, положения о закупках, планы доходов и расходов, бюджеты и др.;
¾ бухгалтерская финансовая и налоговая отчетность;
¾ учетная политика организации;
¾ договоры, первичные документы, регистры учета;
¾ периодическая печать, экономические и статистические бюллетени и др.
Содержание отчета по производственной практике должно соответствовать содержанию программы производственной практики.
оформление отчета по производственной практике
Письменный отчет по производственной практике должен включать:
Титульный лист отчета
Дневник практики
Содержание
Введение
Основные разделы
Заключение
Приложения
Объем отчета должен быть 25-30 листов печатного текста.
Параметры страницы: левое поле – 30 мм, верхнее и нижнее – 20 мм, правое – 15 мм.
Шрифт – Times New Roman
Размер шрифта — 14
Межстрочный интервал – 1,5
Отступ – 1,25
Выравнивание текста – по ширине
Нумерация страниц – вверху справа, титульный лист – является первой страницей, но не нумеруется.
Каждый новый раздел начинается с новой страницы, названия разделов пишутся заглавными буквами. Между названием раздела и текстом двойной интервал.
В приложении представляются таблицы, рисунки, практический материал организации.
Подготовленный в соответствии с требованиями отчет регистрируется на кафедре и представляется руководителю на проверку. После исправления замечаний руководителя (в случае их наличия), отчет допускается к защите.