Содержание
Введение
Раздел I. Маркетинг ресторана «Минами»
1.1. Описание ресторана. Цели ресторана и маркетинга
1.2. Основные сегменты и оценка конкурентоспособности услуг питания ресторана «Минами»
Раздел II. Статистический анализ маркетинговых исследований
Раздел III. Технология обслуживания в ресторане «Минами»
Заключение
Список использованной литературы
Выдержка из текста работы
Самостоятельная работа представляет собой обязательную часть основной образовательной программы, выполняемую студентом вне аудиторных занятий во время прохождения производственной практики профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Результат работы контролируется преподавателем. Самостоятельная работа может выполняться студентом в читальном зале библиотеки, в учебных мастерских, компьютерном классе, а также домашних условиях. Организация самостоятельной работы студента предусматривает контролируемый доступ к базам данных, к ресурсу Интернет.
Содержание практики разрабатывается с учетом последовательности и преемственности заданий на основе принципов взаимосвязи и взаимодополнения. Состав и содержание заданий практики каждого отдельного студента определяется с учетом особенностей и возможностей базы практики.
Индивидуальный план составляется руководителем практики с предприятия по согласованию с преподавателем-консультантом и самим студентом. Объем заданий, включаемых в план, распределяется равномерно на весь срок прохождения практики.
Руководитель практики от кафедры:
— обеспечивает проведение всех организационных мероприятий перед выходом студентов на практику;
— обеспечивает высокое качество прохождения практики студентами и строгое соответствие ее учебным планам и программам;
— контролирует выполнение практикантом правил внутреннего распорядка;
— руководит научно-исследовательской работой студентов, предусмотренной заданием;
— оказывает методическую помощь в период прохождения практики, для чего на кафедре проводятся консультации;
— дает советы по сбору информации на базе практики и из других источников, которая может быть использована в выпускной работе и отчете по практике;
— консультирует студента по написанию отчета по практике;
— дает пояснения к структуре, содержанию и оформлению отчета о преддипломной практике;
-рассматривает отчеты студентов о практике, дает отзывы об их работах и представляет заведующему кафедрой письменный отчет о проведении практики вместе с замечаниями и предложениями по совершенствованию практической подготовки студентов;
— всю работу проводит в тесном контакте с соответствующим руководителем практики от предприятия, учреждения и организации;
— приобщает студентов-практикантов к изобретательской работе.
Руководитель практики от базы ее прохождения:
— осуществляет непосредственное руководство практикой в тесном контакте с руководителем от вуза;
— проводит беседы по вопросам обеспечения безопасности и доводит до сведения студента все нормативные виды инструктажа до начала практики;
— обеспечивает студентам возможность ознакомления с базой практики, ее внутренней структурой и сферами деятельности, а также экономической документацией (устав организации, планы и отчеты о деятельности, стратегические программы развития и т. п.), которые могут быть использованы при написании выпускной работы;
— консультирует студентов по организационно-производственным, поясняет используемые на практике приемы ее анализа, обобщения и выработки управленческих решений;
— осуществляет контроль за прохождением практики студента; контролирует ведение дневника, подготовку отчета практикантом, а по окончании практики оформляет отзыв на студентов, в которой подводятся итоги прохождения практики и содержится оценка работы студента и его деловых качеств.
Студент при прохождении практики обязан :
— полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
— подчиняться действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка;
— изучить и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
— нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками;
— вести дневник, в который вносить необходимые записи о выполнении всех видов работ по дням.
— руководствоваться данными, представленными в научной и учебной литературе, в специализированных изданиях и Интернете, нормативными документами, ГОСТами и СНиПами;
— использовать научно-методическую литературу по выбранной теме;
— оформить отчет по практике в соответствии с требованиями, представленными в Приложении.