Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Отчет о практике по бухучету и аудиту: Отчет по практике в кафе

Раздел: Отчеты по практике

Выдержка из текста работы

Я, Гафарова Елизавета студентка Уральского Института Туризма прошла очередную учебно-производственную практику в кафе «Урал», который находится по адресу ул.Студенческая, 3 г.Екатеринбург в МУК ЦК УРАЛ работает с 2005 года, в качестве официанта .

В ходе практики я ознакомилась с должностными обязанностями и ответственностью официанта, а именно :

Обязанности:

 Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами

 Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.

 Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

 Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа.

 Прием заказов от клиента ресторана.

 Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания

 Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.

 Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).

 Осуществление руководства над помощником официанта.

 Предоставление счета гостям.

 Получение платы по счетам.

Ответственность:

 За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков.

 За точность принимаемого им заказа.

 За своевременность и правильность подачи блюд и напитков.

 За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания.

 За правильность составления счета.

 За правильность оплаты по счету.

Служебное взаимодействие:

 Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.

 Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бой (от англ. bus boy- помощник).

 Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.

Так же я приобрела необходимые знания и то как своевременно их применять при выполнении тех или иных обязанностей.

В кафе «Урал» разнообразная кухня, широкий ассортимент блюд и напитков, внимательный и профессиональный персонал готов удовлетворить самого искушенного клиента.

К Вашим услугам демократичные бизнес-ланчи в дневное время, вечернее обслуживание по меню.

Кафе. Вместимость: 20-80 человек. Оснащение: звуковое оборудование

Vip зал. Вместимость: 20-25 человек. Оснащение: пианино. Дополнительные услуги: возможность установки видеопроектора.

Многофункциональный зал. Вместимость: 100-800 человек. Оснащение: свет, звук, сцена, видеопроектор, экран 3х5 м, рояль PETROFF. Доп. услуги: оформление.

Услуги:

— cвадьбы;

— юбилеи;

— выпускные вечера;

— корпоративные вечера;

— выездное обслуживание;

— доставка горячих блюд;

— семейные праздники;

— кофе-брейк;

— фуршеты;

— деловые ужины;

— оформление.

Обзорное меню кафе «Урал»

Холодные закуски

Цена

Поппури из свежих овощей 70,00р.

(огурец, помидор, сл. перец, редис, зелень)

100г

Рыбная тарелка №1 180,00р.

(семга, балык, икра красная, форель)

100г

Рыбная тарелка №2 150,00р.

(семга, эскалар, форель, блинный рулет с горбушей)

100г

Семга шеф-посола 190,00р.

(семга с/с, хрен, лимон)

100г

Ассорти «Мясное царство» 180,00р.

(мясопродукты собственного приготовления)

100г

Ассорти из мясопродуктов 120,00р.

(карбонад, шейка, окорок, колбаса)

100г

Рулеты из баклажан с острым сырным кремом 90,00р.

100г

Грузди соленые 110,00р.

(грузди, сметана, лук репка)

100г

Ассорти «Погребок» из соленых и маринованных овощей 80,00р.

100г

Язык отварной 150,00р.

(язык, хрен, зелень, лимон, маслина)

100г

Ассорти «Грибное лукошко» 130,00р.

(грузди марин, белые грибы мар, опята мар.)

100г

Селёдочка под водочку 50,00р.

(сельдь, картофель, лук)

100г

Традиционные салаты

Цена

Сельдь под шубой 60,00р.

100г

Салат «Оливье» с говядиной 60,00р.

100г

Салат «Мимоза» с семгой 60,00р.

100г

Салат «Столичный» 60,00р.

100г

Салат из кальмаров с яйцом и луком 60,00р.

100г

Салаты

Цена

«Греческий» 200,00р.

(лист салата, огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр Фета)

(310)

«Мацарелла» 210,00р.

(сыр «Мацарелла», язык отв, маслины, соус француский)

(170/5)

«Цезарь с курицей» 230,00р.

(лист салата, черри, кура жареная, сыр )

(280/5)

Супы Цена

Солянка сборная мясная 150,00р.

250/20г

Солянка рыбная 180,00р.

250/20г

Борщ «Украинский» со сметаной 80,00р.

250/20г

Уха «Царская» 170,00р.

250г

Окрошка мясная 110,00р.

250/20г

Горячие закуски

Цена

Жульен из шампиньонов 120,00р.

120г

Жульен из мясного ассорти 120,00р.

120г

Жульен из языка 120,00р.

120г

Жульен из семги 180,00р.

120г

Язык отварной по сливочно-ореховым соусом 140,00р.

100г

Закуска «Горячие язычки» из баклажан и помидор 130,00р.

100г

Вторые горячие блюда из птицы Цена

Куринное филе, фаршировнное грибами 120,00р.

100г по весу

Шашлычок куриный на шпажке 90,00р.

100г

Классическая котлета «По-киевски» 110,00р.

128/7г

Шницель «Золотистый» из куриного филе 90,00р.

100г по весу

Вторые горячие блюда из мяса Цена

Свинина под шубой из овощей 120,00р.

(сочный кусок свинины, свежие овощи запеченные с сыром)

за 100 гр по весу

Свинина «По-дворянски» 130,00р.

(отбивная с помидором, запеченная под чесночно-ореховым соусом на основе майонеза под сырной корочкой)

за 100 гр по весу

Эскалоп классический 150,00р.

100 гр

Свинина в сырной корочке 140,00р.

за 100 гр по весу

Медальоны из говядины с соусом 260,00р.

100/75гр

Бифштекс натуральный из говядины с зеленым маслом и помидором 240,00р.

100/15/15гр

Вторые горячие блюда из рыбы Цена

Стейк из семги жареный на гриле 190,00р.

за 100 гр по весу

Судак на подушке из овощей 180,00р.

100/100гр

Семга, припущенная с пряными травами под белым соусом 300,00р.

100/75/20/15/7гр

Форель радужная, запеченная в фольге под лимонным соусом 240,00р.

1 штука

Пангасиус «По-купечески» 160,00р.

200/5

Гарниры Цена

Греча рассыпчатая с грибами 40,00р.

150г

Картофель отварной с зеленью 40,00

150г

Картофель жаренный 40,00р.

150г

Картофель фри 60,00р.

150г

Капуста цветная, жареная в сухарях 70,00р.

150г

Капуста цветная в кляре 70,00р.

150г

Рис с овощами 40,00р.

150г

Овощи припущенные 70,00р.

(фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи)

150г

Капуста брокколи жареная 70,00р.

150г

Спагетти отварные с маслом 40,00р.

150г

Спагетти отварные с сыром 60,00р.

150г

Мучные блюда Цена

Пельмени с мясом отварные со сметаной, майонезом или маслом 90,00р.

200/25

Пельмени с мясом запеченные с сыром 110,00р.

200/35

Вареники с картофелем 45,00р.

200/25

Вареники с картофелем и грибами 65,00р.

200/25

Вареники со свежей капустой 45,00р.

200/25

Вареники с грибами 80,00р.

200/25

Вареники с творогом 80,00р.

200/25

Блинчики, фаршированные мясом 80,00р.

Блинчики, фаршированные капустой 40,00р.

Блинчики, фаршированные картофелем 35,00р.

Блинчики, фаршированные картофелем и грибами 45,00р.

Блиннчики с джемом 45,00р.

Блиннчики со сгущенным молоком 45,00р.

Блиннчики со сметаной 40,00р.

Соусы Цена

соус «винно- клюквенной» 80,00р.

(50)

соус «икорный» 90,00р.

(50)

майонез 30,00р.

(50)

сметана 30,00р.

(50)

хрен сливочный 60,00р.

(50)

хреновина 60,00р.

(50)

горчица 60,00р.

(50)

Десерты

Цена

Фруктовая тарелка 50,00р.

(ассорти фруктов, по сезону)

(100)

мороженое «Сюрприз» 150,00р.

(3 шарика мороженного с начинкой)

(150/50)

Коктейль «Молочный» 70,00р.

Мучные изделия

Цена

Пицца с ветчиной 300,00р.

Пицца с куриной грудкой и грибами 300,00р.

Пицца с морепродуктами 300,00р.

Бутерброды

Цена

Бутерброд с сыром 25,00р.

Бутерброд с бужениной 30,00р.

Бутерброд с карбонадом 30,00р.

Бутерброд с куриным рулетом 30,00р.

Бутерброд с сервелатом 30,00р.

Бутерброд с ветчиной 30,00р.

Бутерброд с языком 40,00р.

Бутерброд с семгой с\с 50,00р.

Бутерброд с красной икрой 120,00р.

В заключении хотелось бы добавить, что я, Гафарова Елизавета студентка 3-го курса

еще раз убедилась в том, что не ошиблась в выборе своей будущей профессии. С каждым годом, я все ближе к цели, мне обязательно пригодятся вновь приобретенные знания и навыки и вскоре я их усовершенствую, как в общении с гостями, так и с персоналом с которым необходимо сотрудничать. Это отличный урок, который не пропадет даром, я в сворю очередь благодарна тем кто помог мне в освоении данной профессии, а так же руководству предоставившему такую прекрасную возможность пройти практику в течении трех недель. Моя основная задача в дальнейшем применить мои знания для получения еще более ценных навыков, и я обязательно этим воспользуюсь, для достижения более высоких целей и основным помощником будет Уральский Институт Туризма и его преподаватели.

Похожие работы

  • Отчет по практике в ДОУ
  • Отчет по практике в агентстве инновационного маркетинга Promo Interactive
  • Отчет по практике в КЦСО Крюково в должности специалиста по социальной работе в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних
  • Отчет по практике в школе (физкультура)
  • Отчет по практике в РОАО Удмуртгаз.
  • Отчет по практике в редакции Новая газета

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка