Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
1. Характеристика объекта исследования 3
1.1. Цели создания и функционирования предприятия 3
2. Характеристика отдела документационного обеспечения
управления ОАО «Пролетарский завод» 4
2.1. Служба документационного обеспечения управления
(ДОУ) завода 4
2.2. Основные функции отдела ДОУ, виды деятельности и
взаимосвязи с другими структурными подразделениями и
внутри отдела ДОУ 7
3. Отчет о выполнении индивидуального задания «Совершенствование
движения входящих, исходящих и внутренних документов завода» 11
3.1. Анализ системы документационного обеспечения
предприятия 11
3.2. Организация обработки входящих, исходящих и внутренних
документов 11
3.3. Автономные (локальные) системы по обработке документов 13
3.3.1. АРМ инспектора по обработке: входящих, исходящих
документов 13
3.3.2. АРМ инспектора по обработке внутренних документов 14
3.3.3. Информационно-поисковые системы в локальных системах
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 16
Приложения 17
Выдержка из текста работы
Основной целью прохождения производственной практики является закрепление и углубление знаний, полученных во время обучения в академии, приобретение практических навыков работы по специальности в условиях перехода предприятия к рыночным отношениям. Практика является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализ информации по теме дипломной работы.
Задачами производственно-профессиональной практики являются: ознакомление с технологическими процессами, организацией производства и труда в основных и вспомогательно-обслуживающих подразделениях предприятия; изучение плановой и отчетной документации предприятия, цехов, участков, бригад, отделов; приобретение опыта самостоятельных расчетов основных технико-экономических показателей работы предприятия и структурных подразделений; изучение организации управления предприятием; изучение организации планово-экономической работы в подразделениях предприятия и взаимоотношений отделов управления с производственными подразделениями предприятия; сбор необходимой исходной информации для выполнения курсовых работ (проектов) и для научно-исследовательской работы; выполнение индивидуального задания кафедры экономики.
Объектом исследования является ОАО «Елатомский маслосырзавод», находящийся в р.п. Елатьма, Рязанской области, ул.Ленина, д.3, занимающийся заготовкой, переработкой, производством и реализацией молочной продукции.
1. Общая характеристика предприятия (организации).
Полное официальное наименование Общества — Открытое Акционерное Общество «Елатомский маслосырзавод», сокращенное название ОАО «Елатомский маслосырзавод».
Адрес: 391351, р.п. Елатьма, Касимовского района, Рязанской области , ул. Ленина, д.3.
Генеральный директор — Умнова Любовь Николаевна.
ОАО « Елатомский маслосырзавод» зарегистировано Постановлением главы администрации Касимовского района Рязанской области 24.12.1992 года №524. Присвоен регистрационный номер 8. 06.02.2003 года предприятию присвоен основной регистрационный номер 1543859597466. Официальная дата создания Елатомского маслосырзавода не известна, но, как утверждают старожилы п. Елатьма, сыр начали вырабатывать в 1928 г. До 1963г. В связи с реорганизацией Елатомского района и присоединением его к Касимовскому району, Елатомский маслосырзавод потерял статус независимого предприятия и вошел в состав Касимовского маслосыркомбината как цех по выработке жирных сыров и творога. В 1992 году коллектив Елатомского маслосырзавода отделился от Касимовского маслосыркомбината, организовав акционерное общество открытого типа ОАО «Елатомский маслосырзавод». Предприятие имеет большой опыт работы в сфере деятельности, связанной с переработкой молока.
Численность работников на предпритии составляет в настоящее время 101 человек.
Характеристика производственных помещений :
Основное здание Елатомского цеха по выработке сыров было построено около 100 лет назад, точный год постройки не известен.
Площадь производственных помещений составляет 810,5 кв. м., в том числе основная площадь — 731,1 кв.м, вспомогательная площадь — 146, 2 кв.м. Сырохранилище располагается в подвальном помещении площадью 500,7кв.м. Площадь, занимаемая вспомогательными подразделениями (гаражи, склады, мастерские, котельная и др.) составляет 795,7 кв.м.
Цех оборудован водопроводом, канализацией, вентиляцией и отоплением . Помещение отделано облицовочной плиткой с побелкой , применяется искусственное и естественное освещение.
Основные виды деятельности предприятия:
В настоящее время в соответствии с Уставом основными видами деятельности предприятия являются:
1)производство и переработка сельхозпродукции,
2)коммерческая деятельность,
3)торгово-закупочная деятельность.
Основные поставщики:
Предприятие закупает молоко от сельскохозяйственных предприятий и у частного сектора Касимовского района и имеет два завода по переработке молока. В настоящее время производственные мощности в г.Касимове отданы в аренду ООО «Касимов-молоко».
Крупными поставщиками молока являются следующие сельхозпредприятия Касимовского района: колхоз имени Ленина, ООО «Новый путь», ООО «Возрождение», колхоз «Колос».
Основные виды выпускаемой продукции:
Завод имеет производственные мощности 60т. перерабатываемого молока в сутки , вырабатывает следующую продукцию:
1. Сыр «Пошехонский» — 45%
2. Сыр «Голландский» — 45%
3. Сыр «Голландский» -шар 50%
4. Сыр колбасный -автомат и ручной набивки -30%
5. Сыр «Голландский «Малыш» -50%
6. Сыр «Адыгейский»
7. Сыр «Сулугуни»
8. Масло «Крестьянское»
9. Масло «Особое»
10. Сыр нежирный
11. Масло «Шоколадное»
Каналы реализации продукции. Основные потребители.
Реализацию производственной продукции предприятие осуществляет через торговую сеть фирменных магазинов ООО «Елатьма-молоко», расположенных в Касимовском районе и г. Касимов. Реализация продукции производится также разным предприятиям и предпринимателям Касимовского района , других районов Рязанской области, в города Москва, Санкт-Петербург, Джержинск, Владимир и др. по договорам поставки продукции.
Крупные потребители продукции , которые являются постоянными клиентами:
ООО «Фаст» (г. Джержинск), ООО «Энергия XXI» (г.Москва), ООО «Пекот»(г.Москва), Рязанский завод плавленых сыров (г.Рязань), Узловский хладокомбинат(г.Узловая, Тульской области), ОАО «Рязанское мороженное»(г. Рязань) и другие.
Награды:
В 2001году на Российской агропромышленной выставке ОАО «Елатомский маслосырзавод» награжден дипломом 3 степени……..
Список использованной литературы
1. НК РФ
2. ФЗ №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» .
3. Бухгалтерский баланс ОАО «Елатомский маслосырзавод»
4. Устав ОАО «Елатомский маслосырзавод»
5. Учетная политика предприятия ОАО «Елатомский маслосырзавод»
6. Правила внутреннего трудового распорядка ОАО «Елатомский маслосырзавод»
7. Штатное расписание ОАО «Елатомский маслосырзавод»
8. Анализ хозяйственной деятельности. / Под ред. Белобородовой В.А. -М.: Анкил, 2008.
9. Вигдорчик М.А. Пути повышения конкурентоспособности предприятий. — М.: Экономика, 2005.
10. Демакова Е.А. «Товароведение и экспертиза мебельных товаров», учебное пособие, изд. «Кнорус»,2008
11. Джордж Т. Милкович, Джери М.Н. Система вознаграждений и методы стимулирования персонала — СПб.: Питер, 2006. — 14 с.
12. Кедров Д. Знакомимся с распорядительными документами. // Кадровик. Управление персоналом. — 2007. — № 11, 12. — С. 53.
13. Любушин М.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
14. Юцковская И. Д. — Формирование учетной информации о финансовых результатах по обычным видам деятельности — ФБК. 2009