Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Отчет о практике по анализу хоз. деятельности: Отчет бухучет ООО Агропродинвест

Раздел: Отчеты по практике

Выдержка из текста работы

Для создания необходимого напора воды в разводящей магистрали, регулирования подачи воды в сеть и создания запаса воды на время отключения насосной станции на комплексе предусмотрена водонапорная башня-колонна Рожновского.

Поение животных осуществляется из автопоилок ПА-I с подогревом воды в зимнее время.

Доение, первичная обработка молока, эксплуатация молочного оборудования.

Доение в производственных группах осуществляется доильными аппаратами ДА-2 «Майга» с двухтактными пульсаторами на установке АДМ-8. Выдоенное молоко поступает в общий молокопровод, по которому подается в молочные танки (отдельный для каждой группы), установленные на весах, что позволяет вести учет надоя с каждой группы.

Для доения в цехе отела используется установка ДАС-2В с переносным аппаратом ДА-2 «Майга».

Для первичного охлаждения молока используется наружное охлаждение молочных танков и охлаждение молока с помощью холодильных установок МХУ-8С.

Хранение молока производят в специальных резервуарах типа РПО-2,5-I.

Измерения при контрольных доениях производят с помощью механических молокомеров «True Test»™.

По окончании доения операторы машинного доения относят доильные аппараты в молочную и подключают их к специальным устройствам для промывки. Промывка доильных аппаратов совпадает по временем с промывкой молокопровода (теплой водой).

Технология промывки молокопроводов:

  1. Выгон молока из системы холодной водой.

  2. Промывка каустиком (3 раза в неделю) в течение 30 мин. при t=70oC.

  3. Промывка холодной водой в течение 10 мин.

  4. Промывка сульфаминовой кислотой ( 1 раз в мес.) в течение 30 мин., t=70oC.

  5. Промывка холодной водой в течение 10 мин.

  6. Промывка порошком в течение 30 мин.

  7. Промывка теплой водой в течение 30 мин.

Приготовление раствора: 1. 700 г активного вещества на 6 л воды;

2. 6 л раствора на 100 л воды.

Заготовка и хранение кормов.

Сено злаково-разнотравное заготавливается в прессованном виде (рулоны) с помощью косилок и рулонных пресс-подборщиков типа ПРП-1,6.

Зеленая масса для непосредственного скармливания заготавливается при помощи самоходного кормоуборочного комбайна КСК-100А.

Хранение сена в рулонах осуществляется в чердачных помещениях скотных дворов, оснащенных для вентиляции четырьмя (по 2 с каждого торца) осевыми вентиляторами. В хранилища сено загружается с помощью погрузочных устройств на базе трактора типа МТЗ, далее вручную.

Силос и сенаж заготавливается с помощью самоходного кормоуборочного комбайна КСК-100А. Хранение производится в траншеях без заглубления (облицовка — ж/б плитами; размеры: ширина — 11 м, высота — 3,5 м, длина — 55 м).

Травяная резка, мука, гранулы и брикеты не заготавливаются.

Для хранения концентратов и подготовки корнеплодов к скармливанию существует кормоцех.

Зеленая масса складируется на площадке для хранения грубых и сочных кормов.

Подготовка к скармливанию и раздача кормов.

Раздача кормов в основном механизирована.

Подвоз и раздача основных видов кормов (сочных) и корнеплодов осуществляется кормораздатчиками КТУ-10А.

Погрузка кормов в кормораздатчики осуществляется в местах складирования кормов экскаваторами ЭО-2621 или ПГ-0,8.

Сено, комбикорм и предварительно запаренный подсолнечный шрот раздают вручную (из тележки).

Отопительно-вентиляционная система.

Отопление в зимнее время обеспечивается теплокалориферами КФС-7, КФС-9.

Принудительная вентиляция животноводческих помещений осуществляется с помощью осевых и центробежных вентиляторов.

Для естественной вентиляции предусмотрена система шахт и щелей.

Механизация ветеринарно-санитарных работ.

Регулярная ветеринарно-санитарная обработка животноводческих включает в себя:

— побелку негашеной известью;

— дезинфекцию 4-х % раствором NaOH.

Эти процедуры проводятся с помощью мобильного ветеринарно-санитарного агрегата ДУК-2.

Похожие работы

  • Характеристика предприятия ООО «ГарантСервис»
  • ОтчётО прохождении производственной практикив ООО «Бриз»
  • ООО «Легал Компани» ресторан Одесса - отчет
  • Отчёт по практике на основе предприятия ООО Комус
  • Отчет по практике «Минский государственный высший авиационный колледж»
  • Ознакомительная практика по бухучёту. Тема-Современная организация и её сфера деятельности.Просто ознакомление.

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка