Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример курсовой работы по менеджменту: Выбор и характеристика нововведения

Раздел: Курсовая работа

Выдержка из текста работы

1.1. Курсовая работа по дисциплинам «Инновационный менеджмент», «Стратегический менеджмент», «Гостиничный и туристический менеджмент» — это развернутое (углубленное) изложение студентом в форме набранного в компьютерном редакторе текстов состояния конкретных вопросов, отнесенных кафедрой к числу актуальных в контексте изучения данных дисциплин.

В отличие от других видов творческих работ, курсовая работа имеет регламентированную структуру, содержание и оформление.

1.2. Курсовая работа выполняется под руководством закрепленного за каждым из студентов преподавателя кафедры и представляется на оценку в сроки проведения соответствующей промежуточной (семестровой) аттестации.

  1. Выбор темы и структура курсовой работы

  1. Тема курсовой работы выбирается студентом из переч­ня, составленного преподавателями кафедры и утверждённого заведующим кафедрой, в сроки, определенные приказом по академии. Перечень возможных тем курсовых работ публикуется в кафедральной директории, на сервере ЛВС академии и на кафедральном информационном стенде.

  2. По представлению кафедры темы курсовых работ студентов соответствующего потока утверждается ректором в сроки, определенные приказом по академии.

  3. Курсовая работа состоит из следующих частей:

  • Титульный лист

  • Оглавление

  • Введение

  • Разделы (главы) основной части

  • Заключение

  • Список литературы

  • Приложения (не обязательно)

2.3. Общий объём курсовой работы должен составлять от 35 до 45 страниц печатного текста, набранного 14-м кеглем Times New Roman через 1,5 интервала, при этом первая страница – титульный лист, вторая – оглавле­ние, с третьей – начинается текст (раздел «Введение»). Нумерация страниц проставляется вверху посередине листа.

Параметры полей печатной страницы: слева — 3 см., справа — 1 см., сверху 2 см., снизу 2,5 см.

Объем разделов «Введение» и «Заключение» должен составлять примерно по 10% от объёма текста курсовой ра­боты (без приложений).

3. Оформление титульного листа

Титульный лист оформляется следующим образом:

3.1. Сверху посередине – ФГБОУ ВПО «Волгоградская государственная академия физической культуры», ниже – кафедра Гостиничного и туристического менеджмента.

3.2. Посередине листа – название работы (не более двух строк).

3.3. В правом нижнем углу: Фамилия, имя, отчество (полностью) автора работы, номер учебной группы; Фамилия, И.О. научного руководителя, его учёная сте­пень и должность.

3.4. Внизу посередине: Волгоград, год (например: Волгоград, 2013)

4. Требования к содержанию работы

4.1. «Введение» к курсовой работе должно содержать:

— актуальность, новизну и практическую значимость заданной темы курсовой работы. Освещение актуальности позволяет понять тему исследования и оценить ее с точки зрения современности и социальной значимости;

— цель курсовой работы (как правило, начинается со слов разработать…, обосновать…, доказать… и т.п.);

— задачи исследования (обычно даются в форме перечисления: изучить…, описать…, исследовать…, выявить…, обосновать и пр.). Задачи формируются для того, чтобы определить последовательность действий на пути к достижению цели. Оптимальное число задач не меньше 3, не более 6.

— объект исследования, т.е., конкретно, что или кого будет изучать студент в своем исследовании. Объект выделяется для обозначения коридора информации, преодоления информационных шумов, лишней информации. Объект всегда неразрывно связан с проблемой исследования.

— предмет исследования. Предмет напрямую зависит от объекта. Это, как правило, какие-либо свойства или элементы объекта исследования;

— гипотеза исследования (необязательно) – это научное предположение, которое доказывается или опровергается в ходе работы;

— пути и методы исследования, раскрываемые в курсовой работе студента по заданной теме;

— краткую характеристику основных источников получения информации (перечисление основных работ отечественных и зарубежных ученых, в которых были освещены вопросы выбранной темы исследования).

4.2. В основных разделах (главах) должна быть раскрыта сущность ис­следований по изучаемой проблеме. Каждая глава должна иметь названия и подразделы. Между название главы и названием подраздела не допускаются никакие эпиграфы и предварительные текстовые вступления. Данную часть ра­боты необходимо иллюстрировать ссылками, таблицами, схемами, рисун­ками, диаграммами, размещенными по тексту или в виде приложений. После каждой главы и в конце подразделов даются краткие выводы, авторские обобщения или умозаключения, свидетельствующих о достаточно глубоком проникновении автора в существо рассматриваемого вопроса.

В теоретических главах обязательны ссылки (сноски) на литературные источники. Ссылки могут быть представлены как концевыми (внизу страницы, под чертой, с полными библиографическими данными источника), так и внутристрочными (в квадратных скобках дается номер источника из общего списка литературы).

4.3. В «Заключении» должен быть кратко обобщен весь материал и представлены основные выводы, вытекающие из изученного теоретического и практического материала. На их основе разрабатыва­ются практические рекомендации по исследуемой теме, которые должны нести конкретную смысловую нагрузку, а не только декларативный аспект. Наличие обоснованных и доказательных предложений повышает уровень выполненных студентом ис­следований.

4.4. Требования к списку литературы: работа должна содержать не менее 25 источников, и включать в себя не только учебные пособия, но и периодическую литературу (статьи), монографии, нормативно-правовые акты и т.п. Допускается включение в список ссылок на электронные ресурсы, но в процентном соотношении не более 10% от общего количества источников, с указанием полного наименования источника.

Нумерованный арабскими цифрами список литературы оформляется в алфавитном порядке, в нём указываются: фамилия автора, его инициалы, название работы, место издания, год издания, число страниц. Как правило, указываются публикации последних 4 – 5 лет. Особую ценность имеют работы последних 1 – 2 лет.

Список использованной литературы должен быть представлен в следующей последовательности:

— Законы РФ;

— Указы и распоряжения Президента РФ;

— Постановления Думы Правительства РФ;

— официальные материалы Министерств и ведомств РФ;

— монографии;

— учебники, учебные пособия, периодические издания и др. литература.

4.5. В раздел «Приложение» выносятся схемы, таблицы и рисунки объемом от одной и более страниц, а также иные иллюстративные материала по исследуемой тематике. Приложения нумеруются в верхнем правом углу заглавными буквами (например, ПРИЛОЖЕНИЕ А) и имеют названия, расположенное вверху, посередине листа.

5. Критерии оценки выпускной работы

5.1. Представленная курсовая работа оценивается в соответ­ствии со следующими критериями:

  • актуальность и оригинальность темы;

  • адекватность содержания курсовой работы выбранной те­ме;

  • степень самостоятельности и глубина аналитических вы­кладок;

  • сочетаемость теоретического материала с собственным опытом профессиональной деятельности автора (при наличии последнего);

  • объём и качество изученной литературы по теме;

  • стиль и грамотность изложения;

  • наличие и качество рекомендаций по использованию представленного материала в практике;

  • соблюдение требований к оформлению.

Похожие работы

  • контрольная  Теория потребительского выбора и рыночный спрос
  • курсовая  Выбор и расчёт параметров автомобиля и его агрегатов
  • курсовая  Выбор и оценка методов обработки и сборки женских жакетов в ателье высшего разряда
  • курсовая  Классификация и характеристика видов систем управления
  • курсовая  Классификация и характеристика моделей систем качества
  • контрольная  Контрольная по технологии, организации и проектированию предприятий питания в гостинице, вариант 2, РГТЭУ. Классификация и характеристика способов кулинар

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка