Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример курсовой работы по финансовому менеджменту: Учет торговли общественного питании

Раздел: Курсовая работа

Содержание

1. Способы организации складского учета запасов в оптовых предприятиях.3

2. Особенности учета расходов на продажу в опте и их влияние на результат реализации9

Список литературы13

Выдержка из текста работы

  1. Особенности деятельности предприятий общественного питания.

  2. Учет приобретения продуктов и товаров.

  3. Формирование учетной цены.

  4. Документальное оформление движения продуктов и товаров.

  5. Учет производства готовой продукции.

  6. Учет реализации.

  7. Документальное оформление операций по реализации.

  8. Учет затрат на предприятиях общественного питания.

  9. Применение информационных технологий в учете отрасли.

2. Практическое задание Задача 1

Задача 2 Задача 3 Задача 4 Вывод

Список используемой литературы Приложение 1 Приложение 2

Введение

Бухгалтерский учет, как отображение хозяйственной деятельности, представляет собой активную интеллектуальную и физическую деятельность людей. Эта деятельность имеет свою структуру. Условно в ней можно выделить два взаимосвязанных элемента: процесс отображения и результат отображения. Задачей учетной системы является определение конечного результата деятельности субъекта хозяйствования в необходимые для управления сроки и обеспечение контроля за использованием ресурсов на уровне предприятия и центров ответственности.

Действующие принципы и правила организации учета изменяются в соответствии с направлением работы предприятия. То есть в соответствии с тем, к какой отрасли экономики относится действующее предприятие. Бухгалтерский учет выполняет не только информационные функции, а также является и составной частью всей налоговой и бюджетной системы государства.

В условиях развития рыночных отношений и наличия разных форм собственности контрольная функция бухгалтерского учета имеет большое значение. Работники бухгалтерии выполняют контроль за сохранностью, наличием и движением имущества предприятия, правильностью и своевременностью расчетов с государством и другими субъектами хозяйствования, что накладывает определенные требования к организации бухгалтерского учета на предприятиях.

Особенно важным является то, что бухгалтерский учет является составной частью общей информационной системы, которая превращает первичные данные, зафиксированные в документах, на продукт для управления.

Формирование рыночной экономики, наличие разных форм собственности, расширение международных экономических связей отечественных предприятий является основой для внедрения в организацию бухгалтерского учета учетной политики. Учетная политика является составной частью финансовой отчетности и должна разрабатываться самостоятельно каждым предприятием, зарегистрированным в установленном законодательством порядке. Основная ее цель — обеспечение получения достоверной информации об имущественном и финансовом состоянии предприятия, о результатах его деятельности. При разработке учетной политики необходимо помнить, что она должна быть достаточной

для успешной организации бухгалтерского учета на предприятиях всех отраслей народного хозяйства.

Составной частью организации учета на предприятии является перечень документов, который используется для первичного отображения хозяйственных операций, а также перечень учетных регистров, необходимых для накопления и систематизации информации.

Похожие работы

  • курсовая  Нормативная документация на предприятии общественного питания
  • дипломная  Повышение эффективности управления предприятием общественного питания.
  • контрольная  Возрастание роли трансакционных издержек при переходе к рыночной экономике и пути их оптимизации. Общественное питание, классификация предприятий, услуги п
  • курсовая  Анализ рентабельности предприятия общественного питания на примере кофейни «Аркада».
  • дипломная  Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация
  • курсовая  МАРКЕТИНГ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка