Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример курсовой работы по туризму: Технологические процессы службы приема и размещения в гостинице

Раздел: Курсовая работа

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………

1. СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ………….……..

1.1 Основные задачи и функции службы размещения и приема………

1.2. Порядок и технология бронирования мест и номеров в гостинице.

1.3 Порядок регистрации и размещения гостей…………………………

2. ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧЕТА НОМЕРНОГО ФОНДА И РАСЧЕТА С ПРОЖИВАЮЩИМИ ………….

2.1. Документация, необходимая для учета использования номерного фонда ……………………………………………………….……………..

2.2. Виды расчетов с проживающими ……………………………………

2.3. Правила расчета оплаты за проживание …………………………….

2.4. Использование электронных замковых систем……………………..

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ГОСТИНИЦЕ…………………………………………….

3.1 Требования к организации службы приёма в гостинице, правила для персонала………………………………………………………….…..

3.2 Технологические процессы службы приёма и размещения отеля…

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………………………

ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………….

Выдержка из текста работы

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Введение в гостиничный бизнес новых информационных технологий способствует улучшению качества обслуживания при одновременном сокращении персонала. Компьютеризация гостиниц, начавшаяся еще в 80-х гг. XX в., в настоящее время проходит быстрыми темпами и по двум главным направлениям: 1) подключение гостиниц к мировым транснациональным компьютерным сетям универсального и специализированного назначения для осуществления функции постоянного и быстрого бронирования мест в гостинице из любой точки планеты; 2) автоматизация трудоемких технологических процедур по управлению гостиницей (процедур планирования, учета, контроля), а также автоматизация технологических процедур жизнеобеспечения и обеспечения безопасности.

В данной работе будут рассмотрены технологические процессы службы приема и размещения в гостинице.

Эта тема актуальна в настоящее время, так как среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. В последнее время возросли требования к качеству услуг и сервису. Несоответствие состояния гостиничного хозяйства современным требованиям рынка туристских услуг негативно отражается на экономике страны в целом. Поэтому назрела необходимость по разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала.

Цель данной курсовой работы — выявить особенности технологических процессов службы приема и размещения в гостинице.

Задачи:

? рассмотреть характеристику службы приема и размещения;

? изучить должностные обязанности сотрудников служы;

? изучить технологию работы кассира и ночного аудитора;

? изучить порядок размещения туристских групп, как с предварительным бронированием, так и без него;

? рассмотреть порядок регистрации граждан РФ и граждан СНГ.

Практическая значимость работы состоит в возможности ее использования в процессе подготовки специалистов для сферы туризма и гостиничного бизнеса.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

1.1 Характеристика службы приема и размещения в гостинице.

Служба управления номерным фондом (Room division) состоит из подразделений, которые наиболее активно вовлечены в процесс обслуживания клиентов. Одной из таких служб является служба приема и размещения (Front office). [1].

Важнейшими функциями службы приема и размещения является: продажа номерного фонда и сбор данных о его использовании; прием гостей, их регистрация, выдача ключей и размещение; создание и ведение карточек гостей; обработка заказов на бронирование (если в гостинице не предусмотрено специального подразделения); обеспечение гостей любой интересующей их информацией; подготовка платежных документов за услуги и произведение окончательных расчетов с клиентами; координация всех видов услуг, предоставляемых гостям [2].

От того, как персонал гостиницы примет гостя, как быстро будут решены все вопросы — во многом зависит первое впечатление о гостинице в целом.

Во-первых, служба приема и размещения должна находиться в непосредственной близости от входа в гостиницу. Если гостиница имеет большой вестибюль, то он должен быть оборудован указателями, которые сориентируют гостя в направлении расположения стойки службы приема (стойки портье).

Во-вторых, стойка регистрации должна быть чистой и свободной от посторонних предметов. Информация для клиентов не должна смешиваться с информационными материалами персонала отеля.

В-третьих, сотрудники службы приема и размещения должны иметь безупречный внешний вид и быть открытыми и доброжелательными. С гостями следует: разговаривать только стоя; работать оперативно, чтобы людям не приходилось долго ждать.

Персонал службы приема и размещения участвует во всех процессах, происходящих в гостинице, и ему ежедневно приходится соприкасаться с проблемами, возникающими в процессе предоставления услуг.

Среди факторов, влияющих на работу сотрудников службы приема и размещения, можно выделить:

? автономность (в Европе распространена практика, когда работники службы приема и размещения выполняют строго специализированные функции, в Америки принцип работы этой службы, наоборот, предусматривает взаимозаменяемость всех сотрудников);

? тесный контакт с гостем (увеличение времени общения с клиентом поз……..

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1 Красавчиков О.А. Сфера обслуживания: гражданско-правовой аспект /О.А. Красавчиков// Гражданское право и сфера обслуживания. Свердловск, 1984

2 Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник / Под ред. А.Л. Лесника, А.В.Чернышева. — М.:Альпина, 2001 — Т. 2..

3 Cаак А.Э., Якименко В.М.: Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. пособие / А.Э. Саак, М.В. Якименко — СПб.: Питер, 2008

4 Стригунова Д.П. Соотношение понятий «услуга» и «обслуживание» в сфере туризма /Д.П. Стригунова// Современное право, — 2005 — №4 — С.23..

5 Туризм и гостиничное хозяйство./ Под редакцией А.Д. Чудновского/М.:Экмос, 2010

Похожие работы

  • курсовая  Технологические процессы службы приема и размещения гостиницы
  • реферат  Квалификационные требования предъявляемые к персоналу службы приема и размещения
  • курсовая  Порядок бронирования номеров и мест в гостинице
  • курсовая  Технология работы службы консьержей в гостинице
  • дипломная  Организация маркетинга в гостинице
  • курсовая  Автоматизированные системы управления и бронирования в средствах размещения

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка