Содержание
Введение4
1.Санитарно-гигиеническая характеристика трудового процесса5
1.1.Краткая характеристика технологического процесса в обследуемом цехе……………….5
1.2.Возможные неблагоприятные факторы производственной среды и условий труда5
2.Гигиеническая оценка неблагоприятных факторов трудового процесса6
2.1.Микроклимат цеха6
2.1.1.Методика измерения6
2.1.2.Возможные источники создания неблагоприятного микроклимата.7
2.1.3.Характеристика параметров микроклимата, время воздействия7
2.2.Запыленность воздуха рабочей зоны8
2.2.1.Методика измерения8
2.2.2.Источники поступления пыли11
2.2.3.Время воздействия фактора11
2.2.4.Характеристика пыли по происхождению и условиям образования11
2.2.5.Количественная характеристика запыленности на основных рабочих местах12
2.3.Вредные вещества в воздухе рабочей зоны13
2.4.Производственный шум15
2.4.1.Методика измерения, аппаратура; наименование документа по методике измерения15
2.4.2.Источники образования шума:16
2.4.3.Продолжительность воздействия16
2.4.4.Характеристика шума на основании его классификации16
2.4.5.Количественная характеристика шума17
2.5.Производственная вибрация19
2.5.1.Методика измерения19
2.5.2.Источники образования вибрации20
2.5.3.Продолжительность воздействия вибрации20
2.5.5.Количественная характеристика вибрации23
2.8.Производственное освещение24
2.8.1. Методика измерения, аппаратура; наименование документа по методике измерения24
2.8.3. Естественное освещение25
2.8.4. Искусственное освещение26
2.8.5. Освещенность на рабочем месте:26
3.Производственная вентиляция27
3.1. Система вентиляции28
3.2. Расположение приточных воздуховодов, характеристика воздухораспределителей28
3.3. Расположение вытяжных воздуховодов, характеристика вытяжных устройств29
3.4. скорость и объём подаваемого и удаляемого воздуха29
4.Средства индивидуальной защиты29
5.Бытовые помещения29
6.Оценка медицинского обслуживания рабочих31
7.Оценка состояния здоровья32
8.Заключение33
Список используемой литературы36