Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример курсовой работы по торговле и коммерческая деятельности: Пиццерия на 50 мест в СВАО

Раздел: Курсовая работа

Выдержка из текста работы

Кафе общего типа — это объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов.

На предприятиях торговли и общественного питания требуется кратковременное хранение сравнительно небольших запасов продуктов, а также охлажденных и замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд для их демонстрации и реализации непосредственно в торговом зале. Для этих целей используют торговое холодильное оборудование.

Целью курсового проекта является организация работы по хранению и обеспечению необходимого запаса продуктов для кафе общего типа на 50 мест

В данной курсовой работе были поставлены следующие задачи:

а) выбрать расчетный режим;

б) произвести калорический расчет;

в) подобрать холодильное оборудование способное обеспечить достаточную холодопроизводительность для охлаждения камеры;

1 РАСЧЕТ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ

1.1 Выбор расчетных параметров

1.1.1 Выбор расчетных параметров

Рисунок 1 — План холодильной камеры

Принимаем следующие данные:

Принимаем следующие данные для города Новокузнецк: температура летняя +28°С; среднегодовая температура +0,7°С; относительная влажность 57% .

Температура в камере хранения №1 мясных и рыбных полуфабрикатов t = 0°С относительная влажность 90%

Температура в камере хранения №2 молочно-жировых продуктов и гастрономии t = +3°С относительная влажность 80%

Сборно-щитовая холодильная камера КХС-8 состоит из сборных панелей, в состав которых входит: сталь оцинкованная, ?из =0,0005 м, ?= 0,47 Вт/(м·К); теплоизоляция РИПОР, ?из =0,08 м, ?= 0,025 Вт/(м·К); сталь оцинкованная, ?из =0,0005 м, ?= 0,47 Вт/(м·К). Пол отличается толщиной оцинкованной стали, ?из =0,001 м. Габаритные размеры камеры: 1960х2560х2200, размер дверного проема 875х2040.

1.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций

Наименование слоя ?из,Вт/(м2·К) ?,Вт/(м·К)

Сталь оцинкованная 0,0005 0,47

Пенополиуретан РИПОР 0,08 0,025

Сталь оцинкованная 0,0005 0,47

Рисунок 2 — Строительно-изоляционная конструкция стен

Наименование слоя ?из,Вт/(м2·К) ?,Вт/(м·К)

Сталь оцинкованная 0,0005 0,47

Пенополиуретан РИПОР 0,08 0,025

Сталь оцинкованная 0,0005 0,47

Рисунок 3 — Строительно-изоляционная конструкция покрытия

Наименование слоя ?из,Вт/(м2·К) ?,Вт/(м·К)

Сталь оцинкованная 0,001 0,47

Пенополиуретан РИПОР 0,08 0,025

Сталь оцинкованная 0,001 0,47

Рисунок 4 — Строительно-изоляционная конструкция пола

1.3 Расчет толщины слоя теплоизоляции

Толщину слоя теплоизоляции для холодильных камер не рассчитывают и принимают ?из.д = 0,08 Вт/(м2?К), так как она задана заводом изготовителем.

Действительное значение коэффициента теплопередачи Кд, вычисляют по формуле (1) [1; с.6]

, (1)

где dиз. д. — принятая толщина изоляционного слоя, м.

Приводим пример расчета стены «a» холодильной камеры №1.

К расчёту принимаю: ?из.д. =0,08 м; ?i и ?i по таблице на рисунке 2; ?н = 22,7 Вт/(м2?К) [4; с. 32]; ?в = 22,7 Вт/(м2?К) [4; с. 32]

Приводим пример расчета покрытия холодильной камеры №2.

К расчёту принимают: ?из.д. =0,08 м; ?i и ?i по таблице на рисунке 3; ?н = 22,7 Вт/(м2?К) [4; с. 32]; ?в = 22,7 Вт/(м2?К) [4; с. 32]

Приводим пример расчета пола холодильной камеры №1.

К расчёту принимают: ?из.д. =0,08 м; ?i и ?i по таблице на рисунке 4; = 0 Вт/(м2?К) [4; с. 32]; ?в = 22,7 Вт/(м2?К) [4; с. 32]

Расчёт действительного значение коэффициента теплопередачи ограждения остальных стен ведут аналогично, данные сносят в таблицу 1.

1.4 Калорический расчет

1.4.1 Расчет теплопритока в камеру в результате теплопередачи ее через стенки.

Теплопритоки через ограждения Q1 складываются из теплопритоков обусловленных разностью температур Q1’ и солнечной радиации Q1”.

Теплопритоки от разности температур через стены, перегородки и покрытия (ограждения) , Вт, вычисляют по формуле (2) [1; с.7]

, (2)

где Кд — действительный коэффициент теплопередачи ограждения, Вт/( м2. К);

F — площадь соответствующего ограждения, м2;

tн — температура снаружи ограждения, ?С;

tв — температура внутри охлаждаемого помещения, ?С.

Таблица 1 — Сводная таблица к расчету теплоизоляционных слоев

Наименование ограждения Коэфициент теплоотдачи с наружн……..

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Методические указания по дипломному проектированию для студентов по специальности 151034 [Текст] / сост. С.В. Левченко, И.Г. Бакаева, Л.В. Нужнова, Д.В. Нестеренко, Е.Е. Крестина; ГОУ СПО НТЭТ. — Новокузнецк, 2013. — 152 с.

2 СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения [Текст]. — Введ. 2010-01-01. — М.: Минрегион России, 2009. — 46 с.

3 Сухаревка [Электронный ресурс]: портал. — Электрон. дан. — URL: >4 Технологический каталог для проектирования объектов питания. Сухаревка. 2012-2013 [Текст]: каталог оборудования / разработчик и изготовитель Компания «Сухаревка». — М, 2012. — 201 с.

5 Фатыхов Д. Ф. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту. [Текст]: учеб. пособие для нач. проф. образования / Д. Ф. Фатыхов, А. Н. Белехов. — М.: Академия, 2009. — 224 с.

6 Зеликовский, И.X. Малые холодильные машины [Текст]: справочник / И.X. Зеликовский, Л.Г. Каплан. — М.: Агропромиздат, 1989. — 672 с.

7 Мальгина, Е.В. Холодильные машины и установки [Текст]: учебник для техникумов / Е.В. Мальгина, Ю.В. Мальгин, В.Ф. Суедов. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 592 с.

8 Свердлов, Г.Е. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха [Текст]: учебник / Г.Е. Свердлов, Б.К. Янвель — М.: Агропромиздат, 1989. — 223 с.

Похожие работы

  • курсовая  Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское
  • дипломная  Организация ресторана на 50 мест
  • курсовая  Технологический проект в организации работы горячего цеха ресторана быстрого обслуживания на 50 мест
  • курсовая  Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия»
  • дипломная  Деятельность службы занятости по организации занятости насиления в СВАО г Москва
  • контрольная  Для повышения на 50 К температуры 20 кг газа при постоянном давлении необходимо затратить 1 МДж теплоты. Молярная масса газа 28 г/моль.Какое количество теп

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка