Содержание
Содержание
Введение3
1. Основные направления развития стоматологических учреждений5
2. Стоматологическая услуга как товар11
3. Совершенствование деятельности отделений стоматологических учреждений14
Заключение17
Список использованной литературы19
Выдержка из текста работы
23. Обоснование выбора эффективной системы оплаты труда работников предприятия (отдельных категорий работников, на конкретных участках производства и т.д.)
1. Сущность, формы и оплаты труда.
2. Анализ существующих систем оплаты труда в цехе.
3. Обоснование выбора эффективной системы оплаты труда.
Контрактная оплата труда
1. Понятие и содержание контрактной системы оплаты труда.
2. Исследование существующей практики применения контрактной системы оплаты труда.
3. Оценка эффективности контрактной системы оплаты труда и пути ее повышения.
Формирование производственной программы предприятия в современных условиях.
1. Понятие и показатели производственной программы.
2. Исследование существующей практики формирования производственной программы предприятия.
3. Совершенствование формирования производственной программы в современных условиях.
Емкость рынка продукции предприятия и пути увеличения объема продаж.
1. Понятие и показатели рынка продукции.
2. Исследование емкости локального рынка для предприятия.
3. Пути увеличения объема продаж.
Обоснование выпуска продукции производственной мощностью.
1. Понятие производственной мощности предприятия и показатели ее использования.
2. Обоснование выпуска продукции производственной мощностью.
3. Пути улучшения использования производственной мощности.
Резервы полной загрузки производственной мощности предприятия и пути их использования.
1. Понятие производственной мощности и резервов.
2. Анализ загрузки производственного оборудования.
3. Пути использования резервов производственной мощности.
Прибыль в системе показателей эффективности производства
1. Прибыль: сущность, функции и основные виды прибыли.
2. Методика формирования прибыли на предприятии (в организации)
3. Определение и подсчет основных резервов увеличения прибыли на предприятии
Оценка резервов роста прибыли на предприятии
1. Понятие, виды и показатели прибыли предприятия
2. Исследование динамики прибыли и резервов ее роста
3. Пути и резервы роста прибыли
Формирование и использование прибыли на предприятии
1. Прибыль как экономическая категория, ее формирование и использование
2. Анализ структуры и динамики прибыли
3. Экономическое обоснование направлений использования прибыли
Обоснование точки безубыточности предприятия
1. Методические основы определения точки безубыточности и сфера ее применения
2. Расчет точки безубыточности предприятия
3. Основные направления снижения убыточности и повышения прибыльности продукции
Резервы и пути повышения рентабельности продукции
1. Понятие, виды и показатели рентабельности
2. Анализ уровня и динамики рентабельности продукции
3. Резервы и пути повышения рентабельности
Максимизация прибыли предприятия при определении объема производства
1. Понятие и показатели прибыли предприятия
2. Анализ уровня, структуры и динамики прибыли предприятия
3. Методы максимизации прибыли при формировании производственной программы предприятия
Оценка хозяйственного риска в принятии экономических решений на предприятии
1. Сущность и виды хозяйственного риска
2. Исследование истории рисков за ретроспективу
3. Оценка хозяйственного риска и издержек на страхование
36. Экономический механизм обеспечения конкурентоспособности продукции организации
1. Понятие конкурентоспособности продукции и содержание экономического механизма ее повышения.
2. Исследование существующей практики повышения конкурентоспособности продукции.
3. Основные направления повышения конкурентоспособности продукции.
Экономический механизм повышения качества продукции на предприятии
1. Понятие качества продукции и содержание экономического механизма его повышения
2. Анализ качества продукции на предприятии и факторов на него влияющих
3. Совершенствование экономического механизма повышения качества продукции
38. Экономическое обоснование выпуска новых видов продукции на предприятии
1. Фазы жизненного цикла товаров
2. Анализ удельного веса новой продукции и рентабельности
3. Экономическое обоснование выпуска новых видов продукции
Ценовая политика организации
1. Особенности и механизм обоснования цены в организации
2. Анализ ценовой политики организации
3. Основные направления совершенствования ценовой политики в организации
Финансовая несостоятельность предприятия. Основные проблемы и пути их решения
1. Сущность финансовой несостоятельности предприятия
2. Оценка финансового состояния предприятия
3. Пути повышения уровня финансового состояния предприятия в современных условиях
Проблемы внутреннего финансирования производственно-хозяйственной деятельности организации
1. Содержание и принципы организации финансов организации
2. Анализ источников финансирования деятельности организации
3. Основные направления совершенствования механизма внутреннего финансирования организации
Дефицит финансов предприятия и методы его устранения
1. Финансы: понятие, структура, назначение.
2. Анализ организации финансов в организации
3. Методы устранения дефицита финансовых средств в организации