Содержание
Введение3
1.Товароведная характеристика молочной продукции6
1.1.Классификация молочной продукции6
1.2.Характеристика молока8
1.3.Характеристика молочнокислых продуктов14
2.Импорт молока и молочнокислых продуктов из стран СНГ18
2.1.Аналитический обзор импорта молочной продукции18
2.2.Молоко и молочнокислые продукты, импортируемые из стран СНГ20
Выводы23
Список используемой литературы25
Приложение27
Выдержка из текста работы
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Мясная промышленность выпускает помимо пищевой продукции ценную техническую икормовую продукцию имедицинские препараты.
В настоящее время существуют следующие типы предприятий мясной промышленности:
— бойни — простейшие предприятия по первичной переработке скота или птицы;
— хладобойня — предприятие, где есть бойня и холодильник;
— мясокомбинат—предприятие по комплексной переработке скота и всех продуктов убоя. Если при мясокомбинате есть птицецех, то такое предприятие носит название мясоптицекомбинат. Если есть консервный цех — мясоконсервный комбинат;
— птицекомбинаты — предприятия по убою и комплексной переработке птицы и всех продуктов убоя;
— специализированные предприятия по переработке продуктов убоя — мясоперерабатывающие заводы, желатиновые и клеевые заводы, заводы по производству органопрепаратов, утилизационные заводы но выработке животных кормов, технического жира, удобрений и т. д.
Основными типами предприятий являются мясокомбинаты, птицекомбинаты и мясоперерабатывающие заводы.
Строительство новых предприятий и реконструкция действующих осуществляются по технически и экономически обоснованным проектам.
Проект представляет собой комплекс технических документов, содержащих принципиальное обоснование, расчеты и графический материал (чертежи), по которому можно построить или реконструировать здания и сооружения, полностью удовлетворяющие предъявляемым требованиям.
С целью обеспечения высокого технического уровня проектирования и его экономической эффективности широко применяются типовые проекты.
Типовым называется утвержденный соответствующими инстанциями проект, предназначенный для многократного использования его при строительстве одинаковых по назначению объектов.
В техническом проекте разрабатываются основные решения по генеральному плану, технологическим процессам, экономике и организации производства, оборудованию, автоматизации технологических процессов, архитектурно-строительным решениям.
В рабочих чертежах детализируются и определяются окончательные формы, характер и размеры объекта и каждого элемента.
Целью курсовой работы является разработка проекта производственных цехов мясожирового производства.