Выдержка из текста работы
- Система показателей экономического анализа
- Метод экономического анализа, его характерные особенности и классификация.
- Методика факторного анализа.
- Методика проведения комплексного экономического анализа.
- Источники получения аналитической информации.
Тема 3. Планирование и контроль на предприятии.
1. Общая характеристика планирования
2. Пределы планирования на предприятии.
3. Система планирования и контроля на предприятии.
4. Современные стандарты управления на предприятии
Тема 4. Бюджетирование как система планирования деятельности предприятия
- Сметное планирование (бюджетирование)
- Анализ исполнения смет (бюджетов)
- Контроль выполнения бюджетов предприятия.
Тема 5. Сущность и концепции маркетингового анализа
- Основные понятия маркетингового анализа
- Информационное обеспечение маркетингового анализа
- Процесс стратегического планирования маркетинга
- Методы анализа рынка
Тема 6. Анализ объема реализации услуг
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ динамики реализации услуг
3. Анализ структуры услуг и ассортиментной политики предприятия
4. Анализ основных факторов, влияющих на объем реализации услуг
5. Анализ резервов увеличения объема реализации услуг
Тема 7. Анализ качества услуг и обслуживания
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ качества услуг: основные слагаемые и показатели
3. Анализ качества выполнения услуг (заказов)
4. Анализ качества обслуживания
Тема 8. Оценка и анализ уровня организации производства и управления
- Анализ технико-организационного уровня
- Показатели экстенсивного и интенсивного развития производства
- Качество и конкурентоспособность услуг
Тема 9. Анализ основных производственных фондов и нематериальных активов предприятия
- Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ обеспеченности предприятия основными производственными фондами
3. Анализ показателей использования основных производственных фондов
- Анализ нематериальных активов предприятия
Тема 10. Анализ оборотных средств предприятия
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ состава и структуры оборотных средств
3. Анализ эффективности использования оборотных средств
4. Анализ отдельных элементов оборотных средств
Тема 11. Анализ создания и использования материальных ресурсов предприятия
- Оценка планов материально-технического снабжения
- Анализ потребности в материальных ресурсах и эффективность их использования
Тема 12. Анализ трудовых ресурсов предприятия
- Задачи и информационное обеспечение анализа
- Анализ состава, структуры и движения персонала
- Анализ эффективности использования фонда рабочего времени
- Анализ производительности труда
- Анализ фонда оплаты труда
- Анализ организационного уровня предприятия
Тема 13. Анализ себестоимости услуг
- Задачи и информационное обеспечение анализа
- Анализ структуры себестоимости услуг
- Основные системы учета затрат
- Анализ основных показателей себестоимости
- Анализ отдельных видов расходов в себестоимости услуг
- Определение резервов снижения себестоимости услуг
Тема 14. Финансовое состояние предприятия и методы его анализа
- Цели и содержание управления финансовым состоянием предприятия
2. Анализ структуры имущества предприятия и его источников формирования