Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример курсовой работы по бухгалтерскому учет и отчетности: Бухгалтерский учёт и отчётность

Раздел: Курсовая работа

Выдержка из текста работы

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях.

Общественное питание представляет собой систему, основу которой состав-ляют предприятия, выпускающие однородную продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживания, а также управления и планирования.

Сущность общественного питания раскрывается через выполняемые ими функции. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции:

– производство кулинарной продукции;

– реализации данной продукции;

– организация потребления.

Общественное питание как подотрасль народного хозяйства имеет социально-экономическое значение, что проявляется в воспроизводстве рабочей силы и повышении производительности труда, увеличением свободного времени трудящихся и улучшения их быта, экономии материальных и трудовых ресурсов, организации рационального питания, решении эколого-экономических проблем, экономии энергетических ресурсов.

Объектом исследования данной работы является столовая № 48 филиала «Уренгойгазторг» ООО «Запсибгазторг». Данное предприятие расположено в вахтовом поселке Новозамерный ООО «Ямбурггаздобыча» РАО «Газпром», и обслуживает организованный контингент питающихся.

Глава 1. Методика аудиторской проверки на предприятиях общественного питания

1.1. Цель, объекты проверки

Целью аудиторской проверки является выявление достоверности данных, отраженных в бухгалтерском учете и отчетности предприятия общественного питания законодательству.

Среди документов, подлежащих проверке, выделяют первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета, отчетность.

Первичные документы включают:

1. Приказ «Об учетной политике организации».

2. Договоры поставки товарно-материальных ценностей.

3. Доверенности.

4. Накладные (товарно-транспортные накладные и т.п.).

5. Счета-фактуры.

6. Договоры о материальной ответственности.

7. Сертификат организации и сертификаты товаров.

8. Унифицированные формы первичных документов, используемых в организациях общественного питания и розничной торговли.

Регистры синтетического и аналитического учета включают:

1. Главную книгу.

2. Журналы-ордера: N 6; N 8; N 10; N 11; N 15.

Отчетность включает:

1. Форму N 1 (Бухгалтерский баланс).

2. Форму N 2 (Отчет о прибылях и убытках).

3. Декларации по налогам.

Проверка операций в организациях розничной торговли и общественного питания осуществляется в несколько этапов.

1.2. Оценка внутреннего контроля. План и программа проверки

Начальным и одним из основных этапов проведения аудиторской проверки является оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля.

Система внутреннего контроля (СВК) — совокупность организационной структуры, методик и процедур, принятых руководством экономического субъекта в качестве средств для упорядоченного и эффективного ведения хозяйственной деятельности, а также выявления, исправления и предотвращения существенных ошибок и искажений информации, которые могут появиться в бухгалтерской отчетности.

Такой контроль позволяет осуществлять эффективное ведение бизнеса, обеспечивать соблюдение действующего законодательства, разрабатывать и внедрять методы защиты и сохранности активов, предотвращать ошибки и хищения, обеспечивать точность, полноту, защиту учетных записей и своевременную подготовку достоверной бухгалтерской и финансовой отчетности.

Система внутреннего контроля выходит за рамки тех вопросов, которые относятся непосредственно к функциям системы бухгалтерского учета, и включает:

систему учета;

контрольную среду;

процедуры контроля……….

Литература

1. Федеральный закон от 21.11.96 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

2. Закон Российской Федерации от 18.06.93 г. N 5215-1 «О применении кон-трольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населе-нием».

3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. N 33н.

4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н.

5. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. N 32н.

6. Основные положения по учету тары на предприятиях, в производственных объединениях и организациях, утвержденные Минфином СССР 30.09.85 г. N 166.

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

8. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены Роскомторгом и Минфином России 20.04.95 г. N 1-550/32-2).

9. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утверждены письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.96 г. N 1-794/32-5).

10. Постановление Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации N 230-7/431, Комитета Российской Федерации по торговле N 1-1177/32-7, Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора от 7.09.95 г. «О введении обязательной сертификации услуг общественного питания».

11. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: ПРИОР, 2001.

12. Бровкина Н.Д. Определение планируемого уровня существенности ошибки // Аудиторские ведомости. – 2002. – №3. – С. 34-36.

13. Методика изучения и оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля организации в ходе аудиторской проверки // Аудиторские ведомости. – 2002. – №8. – С. 7-9.

14. Методика проверки операций в организациях розничной торговли и общественного питания // Аудиторские ведомости. – 2001. – №9. – С. 23-26.

15. Методика проверки операций в организациях розничной торговли и общественного питания // Аудиторские ведомости. – 2001. – №11. – С. 28-31.

16. Шнейдман Л.З. Как читать аудиторское заключение // Бухгалтерский учет. – 2003. – №8. – С. 45.

Похожие работы

  • контрольная  Финансовый анализ. Состав и содержание финансовой отчетности. Реформирование бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с международными стандартами
  • дипломная  Порядок организации и ведения бухгалтерского учета и отчетности на предприятии
  • дипломная  Бухгалтерский учет и отчетность по расчетам труда и заработанной платы в организациях
  • дипломная  Бухгалтерский учет и аудит расчетов с контрагентами
  • дипломная  Бухгалтерский учет и аудит расходов на продажу
  • дипломная  Особенности бухгалтерского учета и налогообложения субъектов малого предпринимательства

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка