Выдержка из текста работы
- Общие сведения о чрезвычайных ситуациях.
- Ядерное оружие.
- Функции и основные задачи Вооруженных Сил на современном этапе.
- Правила оказания первой медицинской помощи при переломах.
- Безопасность при террористических актах.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Характеристика аварий, катастроф и стихийных бедствий.
- Гражданская оборона объекта народного хозяйства.
- Патриотизм и верность воинскому долгу. Память поколений – дни воинской славы России.
- Первая медицинская помощь при радиационном поражении и отравлении сильнодействующими ядовитыми веществами.
- Безопасность при наводнении и цунами.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Профессиональные вредности производственной среды и классификация основных форм трудовой деятельности.
- Химическое оружие.
- Воинская присяга – клятва воина на верность Родине – России.
- Безопасность в очаге инфекционного заболевания.
- Способы оказания первой медицинской помощи при остановке сердечной деятельности и прекращения дыхания.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Здоровый образ жизни. Основные понятия и определения. Критерий здоровья.
- Бактериологическое оружие.
- Правовые основы воинской службы: Конституция РФ, Федеральные законы «Об обороне», «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и воинской службе».
- Безопасность при химических авариях.
- Правила оказания первой медицинской помощи при кровотечениях.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Режим труда и отдыха. Значение двигательной активности и закаливания организма для здоровья человека.
- Эвакуация и рассредоточение городского населения.
- Права и ответственность военнослужащих.
- Безопасность в быту.
- Правила оказания первой медицинской помощи при ожогах.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Рациональное питание и его значение для здоровья человека. Гигиена питания.
- Приборы радиационной разведки.
- Основные понятия о воинской обязанности.
- Оповещение населения о стихийных бедствиях, авариях, катастрофах.
- Правила наложения стерильной повязки.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Вредные привычки, их влияние на здоровье человека. Профилактика вредных привычек.
- Приборы дозиметрического контроля.
- Международная (миротворческая) деятельность Вооруженных Сил РФ.
- Безопасность при пожаре, первичные средства пожаротушения.
- Правила погрузки пострадавших на транспорт, использование подручных средств для переноски пострадавших.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Нравственность и здоровье, формирование правильного взаимоотношения полов. Правила личной гигиены.
- Приборы химической разведки.
- Военнослужащий – патриот, с честью и достоинством несущий звание защитника Отечества.
- Безопасность при лесных пожарах.
- Краткая характеристика электротравм. Оказание первой помощи.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Средства индивидуальной защиты.
- Отравляющие вещества кожно-нарывного действия и нервнопаралитического действия.
- Прохождение военной службы по контракту.
- Безопасность при ураганах, бурах, смерчах.
- Правила оказания первой медицинской помощи утопающему.
Чебоксарский экономико-технологический колледж
По дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»
Для студентов III курса
Специальностей:
0601 «Экономика и бухгалтерский учет»
2702 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
2711 «Технология продукции общественного питания».
- Средства коллективной защиты.
- Отравляющие вещества общеядовитого и удушающего действия.
- Прохождение военной службы по призыву. Воинские звания военнослужащих Вооруженных Сил РФ.
- Безопасность при радиационных авариях.
- Профилактика производственных травм, оказание первой медицинской помощи.