Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по ресторанно-гостиничному бизнес, бытовое обслуживанию: Управление трудовыми процессами в гостиничном комплексе

Раздел: Контрольная работа

Содержание

Введение____________________________________________________ 3

1. Современные проблемы кадрового менеджмента.________________4

2. Профессиональные стандарты к основным должностям работников туриндустрии. Службы гостиницы и их характеристика._________________7

3. Менеджмент подбора персонала._____________________________11

4. Расстановка персонала._____________________________________13

5. Оплата труда работников гостиничного предприятия.___________14

6. Переподготовка и повышение квалификации персонала._________17

Заключение_________________________________________________19

Список использованной литературы____________________________20

Выдержка из текста работы

Любая организация находится и функционирует в среде. В менеджменте под средой организации понимается наличие условий и факторов, которые воздействуют на функционирование предприятия и требуют принятия управленческих решений, направленных на их управление либо на приспособление к ним.

В структуре среды организации различают факторы внутренней и внешней среды.

Под внутренней средой понимается хозяйственный организм предприятия, включающий управленческий механизм, направленный на оптимизацию научно-технической и производственно сбытовой деятельности предприятия. Она заключает в себе тот потенциал, который даёт возможность организации функционировать, а, следовательно, существовать и выживать в определённом промежутке времени.

Когда речь идёт о внутренней среде предприятия, имеется в виду глобальная структура предприятия, охватывающая все производственные предприятия, финансовые, страховые, транспортные и другие подразделения, входящие в фирму, независимо от их местоположения и сферы деятельности. Но внутренняя среда может также быть и источником проблем и даже гибели организации в том случае, если она не обеспечивает необходимого функционирования организации.

Информация о внутренней среде предприятия необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые фирма может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей.

Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации. Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как анализ внутренней среды дает представление о сильных и слабых сторонах деятельности организации, ее внутренних возможностях.

Предметом исследования курсовой работы является изучение влияния внутренней среды предприятия на качество хозяйственной деятельности предприятия в рыночной экономике.

Цель курсовой работы состоит в улучшении внутренний среды предприятия его элементов на примере действующего предприятия ООО «Отель Гранд».

Достижение поставленной цели курсовой работы обусловило необходимость решения следующих задач:

. Изучение теоретического материала по внутренней среде организации и составляющих её элементов.

. Анализ внутренней среды действующего предприятия ООО «Отель Гранд».

. Выявление сильных и слабых сторон этого предприятия.

. Составление рекомендаций по улучшению отдельных элементов внутренней среды предприятия ООО «Отель Гранд».

Теорией стратегического менеджмента занимались и занимаются в настоящее время огромное число экономистов, такие как Ансофф И., Дойль П., Котлер Ф., Портер М., Градов А.П., Бережной В.И., Бережная Е.В., Выханский О.С., Наумов А.И. Большой вклад в изучение внутренней среды предприятия внесли так же работы М.Мэскона, З. Румянцевой, В Алешниковой, Д. Чупрова.

1. Переменные внутренней среды

Менеджер формирует и изменяет, когда это необходимо, внутреннюю среду организации, представляющую собой органичное сочетание ее внутренних переменных. Но для этого он должен уметь выделять и знать их.

Похожие работы

  • Производительность труда в гостиничных комплексах, факторы и предпосылки ее роста (на примере гостиницы
  • курсовая  Управление качеством обслуживания в гостиничных предприятиях
  • курсовая  Процессы управления трудовыми коллективами в современной организации
  • контрольная  Теоретические основы управления производственными процессами в сельскохозяйственном предприятии
  • дипломная  Проблемы управления бюджетным процессом в муниципальном образовании (на примере города Лабытнанги)
  • реферат  Организационные педагогические условия совершенствования системы управления воспитательным процессом в начальной школе

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка