Содержание
1.Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ……………………
2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия — виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ………………………..
Список используемой литературы…..
Выдержка из текста работы
- Сахар-сырец, сахар-песок и рафинад. Характеристика видов, особенности экспертизы, хранение.
- Определите основные признаки, используемые при классификации байхового чая.
ВАРИАНТ 2
- Какао-бобы — сырье для производства шоколадных изделий. Шоколад, какао-продукты, состав, особенности экспертизы, ассортимент, хранение.
- Опишите порядок отбора проб кофе.
ВАРИАНТ 3
1.Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Определите основные признаки, используемые при классификации мяса убойных животных.
ВАРИАНТ 4
1. Мучные кондитерские изделия. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства сахара-песка.
ВАРИАНТ 5
1.Байховый чай. Виды, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте схему классификации вина в зависимости от его выдержки.
ВАРИАНТ 6
- Кофе и кофейные напитки. Виды, ассортимент, экспертиза хранение.
- Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов) рыбы.
ВАРИАНТ 7
- Безалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте схему классификации мяса.
ВАРИАНТ 8
1.Слабоалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте схему процедуры подтверждения соответствия рыбы.
ВАРИАНТ 9
1. Растительные масла. Ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте схему классификации продуктов переработки молока.
ВАРИАНТ 10
- Спирт этиловый, водочные изделия. Особенности технологии, ассортимент, экспертиза, хранение.
- Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов) молока.
ВАРИАНТ 11
- Ликеро-водочные изделия. Особенности технологии, ассортимент, экспертиза, хранение.
- Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов сыра.
ВАРИАНТ 12
1.Импортные крепкие алкогольные напитки (ром, виски, джин, текила и др.). Особенности технологии, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте классификационную схему продуктов переработки мяса..
ВАРИАНТ 13
- Виноградные вина. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
- Представьте в виде блок-схемы процедуру взятия проб масла растительного, поставляемого в цистернах.
ВАРИАНТ 14
1.Игристые виноградные вина. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте схемы классификации продуктов переработки овощей.
ВАРИАНТ 15
1.Коньяки (бренди). Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте в виде блок-схемы классификацию продуктов переработки рыбы и морепродуктов.
ВАРИАНТ 16
1.Масло коровье. Виды, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов) свежих плодов.
ВАРИАНТ 17
1.Сычужные сыры. Классификация, пищевая ценность, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов) колбасных изделий.
ВАРИАНТ 18
- Молочные консервы. Виды, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов мяса птицы.
ВАРИАНТ 19
1. Мясо крупного рогатого скота. Классификация, маркировка, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему процедуры взятия проб (образцов) масла растительного твердой консистенции.
ВАРИАНТ 20
- Мясо птицы. Классификация, маркировка, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему взятия проб рыбы замороженной.
ВАРИАНТ 21
- Маргарин. Виды, ассортимент, экспертиза, хранение.
- Составьте систему идентификационных признаков, используемых при классификации морепродуктов.
ВАРИАНТ 22
- Колбасы. Пищевая ценность, виды, ассортимент, экспертиза, хранение.
- Составьте систему идентификационных признаков, используемых при классификации живой рыбы.
ВАРИАНТ 23
1.Мясные копчености. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение.
2. Составьте в виде блок-схемы порядок взятии проб муки в насыпном виднее в автотранспортном средстве.
ВАРИАНТ 24
1. Мясные полуфабрикат. Виды, ассортимент, экспертиза, хранение
2. Составьте в виде блок-схемы порядок отбора проб товаров, упакованных бумажные пакеты, массой 4 кг.
ВАРИАНТ 25
1.Осетровые рыбы. Виды, пищевая ценность, экспертиза, хранение.
2. Опишите основные признаки идентификации сыра для его классификации.
ВАРИАНТ 26
- Лососевые рыбы. Виды, пищевая ценность, экспертиза, хранение.
- Опишите порядок отбора проб масложировой продукции в твердом состоянии.
ВАРИАНТ 27
- Икра рыб. Пищевая ценность, виды, экспертиза, хранение.
- Опишите порядок взятия проб масла сливочного, поступившего в транспортной таре.
ВАРИАНТ 28
- Тропические плоды. Виды, особенности состава, экспертиза, хранение.
- Опишите систему показателей, которые используют при идентификации муки.
ВАРИАНТ 29
- Субтропические плоды. Виды, особенности состава, экспертиза, хранение.
- Опишите порядок отбора проб товаров, поступивших в металлических герметично закрытых бочках.
ВАРИАНТ 30
1.Сухофрукты. Виды, состав, экспертиза, хранение.
2. Опишите идентификационные признаки, используемые при классификации шоколада.
ВАРИАНТ 31
- Орехи. Виды, ассортимент, состав, экспертиза, хранение.
- Опишите идентификационные признаки, используемые пи классификации сыра.
ВАРИАНТ 32
- Цитрусовые плоды. Виды, состав, экспертиза, хранение.
- Опишите процедуру взятия проб мяса говядины замороженной в полутушах.
ВАРИАНТ 33
1. Виноград свежий и сушеный. Виды, состав, экспертиза, хранение.
2. Составьте блок-схему порядка отбора выборки и взятия проб (образцов макаронных изделий.