Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по туризму: Санитарно-гигиенические нормы гостиницы

Раздел: Контрольная работа

Содержание

Содержание

Введение3

І. Благоустройство территорий гостиничных комплексов…4

І. Уборка территорий6

ІІ. Зеленые насаждения9

Заключение…13

Список литературы..14

Выдержка из текста работы

4. Выявление отклонений от санитарно-гигиенических норм и объяснение их причин. Численность рабочих, пользующихся льготами и компенсациями за работу во вредных и тяжелых условиях труда 17

5. Оценка условий труда по результатам аттестации рабочих мест 19

6. Мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда и расчет их ожидаемой экономической эффективности 20

Заключение 27

Список литературы 28

ВВЕДЕНИЕ

Целью контрольной работы является: овладение методом определения оценки условий труда.

Задача:

— проанализировать организацию безопасности труда на предприятии, состояние условий труда, соответствия санитарно–гигиеническим требованиям рабочих мест.

Нормы трудового законодательства определяют, что руководитель должен обеспечить для своих наемных работников соблюдение требований гигиены труда, в частности, оптимальных параметров температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, температуры окружающих человека поверхностей, уменьшить воздействие шума, вибрации, излучения и др. вредных факторов.

Для выявления неблагоприятных факторов проводят специальную оценку труда.

Изначально проводили аттестацию рабочих мест, но с 1.01.2014 года отменяется аттестация рабочих мест по условиям труда и вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Проводится тот же самый мониторинг на рабочих местах, цель которого выявление вредных и опасных факторов.

Результаты специальной оценки являются эталоном для определения классов труда.

1.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ ПРИ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА И УСТАНОВЛЕНИИ ДОПЛАТ ЗА ВРЕДНОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ.

Оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Оценку проводит работодатель совместно с организацией, проводящей оценку условий труда. Периодичность такой оценки 1 раз в 5 лет. Оценка не проводится на рабочих местах надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Субъекты специальной оценки условий труда:

— работодатель (директор);

— комиссия по проведению специальной оценки условий труда (комиссия);

— организация, проводящая специальную оценку условий труда (далее спецорганизация);

— эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Оценка условий труда проводится в несколько этапов:

— подготовительный;

— идентификация потенциально вредных и (или) опасных производст-венных факторов;

— измерения уровней идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов, классификация условий труда на рабочих местах и утверждение отчета о проведении оценки условий труда;

— заключительный.

Оценка условий труда состоит из оценок:

— по степени вредности;

— по степени тяжести;

— по степени травмобезопасности;

— обеспеченности СИЗ.

Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников условно разделяют на 4 степени вредности:

1 степень 3 класса (3.1) – условия труда характеризуются такими отклонениями уровней вредных факторов от гигиенических нормативов, которые вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами и увеличивают риск повреждения здоровья;

2 степень 3 класса (3.2) – уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения, приводящие в большинстве случаев к увеличению профессионально обусловленной заболеваемости (что может проявляться повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности и, в первую очередь, теми болезнями, которые отражают состояние наиболее уязвимых для данных факторов органов и систем), появлению начальных признаков или легких форм профессиональных заболеваний (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);

3 степень 3 класса (3.3) – условия труда, характеризующиеся такими

уровнями факторов рабочей среды, воздействие которых приводит к развитию, как правило, профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронической (профессионально обусловленной) патологии;

4 степень 3 класса (3.4) – условия труда, при которых могу

возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности….

Заключение

На каждого работника в процессе его трудовой деятельности воздействует вредные производственные факторы.

В данной работе была проведена оценка условий труда. С помощью бальной системы были определены отклонения от норм различных негативных факторов.

Получено значение 4 бала, что соответствует классу условий труда – 3.4. Работник должен получать надбавку в размере 4 %, если не будут приняты меры по улучшению условий труда.

В работе были предложены защитные мероприятия для благоприятного микроклимата и шума.

Можно предложить следующие общие рекомендации по профилактике травматизма:

1. Соблюдение правил по безопасности труда при проведении работ.

2. Соблюдение трудовой дисциплины.

3. Выполнение требований безопасности к оборудованию, оснастке и инструменту.

4. Обучение работников требованиям охраны труда, безопасным приемам работы, строгому соблюдению трудовой дисциплины, технологических инструкций и инструкций по охране труда, правильному использованию средств индивидуальной защиты, оказание первой помощи пострадавшему.

Список литературы

1.Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ ((ред. от 29.07.2017)

2.Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ

3. Гигиенические критерии оценки условий труда Р 2.2.2006-05. Руководство.-М.: Госкомсанэпидемнадзор России, 2005

4.ГОСТ 12.1.005-88. Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

5.ГОСТ 12.1.003-83. ССБТ. Шум. Общие требования безопасности.

6.ГОСТ 12.1.029-80. ССБТ. Средства и методы защиты то шума.

Классификация.

7.«ГН 2.2.5.1313-03 Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

8.Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение».

9. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.10.86 N 387/22-78 «Об утверждении типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за вредные условия труда».

Похожие работы

  • контрольная  Утилизация отходов, санитарно гигиенические нормы, пожарная безопасность, госты в деревообрабатывающем производстве
  • курсовая  Санитарно-гигиеническая оценка условий труда в сборочном цехе обувной фабрики
  • реферат  Санитарно-гигиенические требования в сфере гостиничного бизнеса
  • Организация и эффективность ресурсного обеспечения предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере гостиницы «Сокол»
  • реферат  Участие фармацевтических работников в гигиеническом воспитании и обучении населения
  • дипломная  Автоматизированная программная система управления работой гостиницы.

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка