Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по бухучету и аудиту: Отразите на счетах бухгалтерского учета операции по строительству и вводу в эксплуатацию овощехранилища. Строительство ведется хозяйственным способом

Раздел: Контрольная работа

Выдержка из текста работы

Основные правила организации и ведения бухгалтерского учета для всех предприятий едины. Ведение бухгалтерского учета регламентируется законами, нормативными актами и положениями по бухгалтерскому учету.

Устанавливаемые законодательными документами правила предполагают многовариантность бухгалтерских решений. Поэтому каждое предприятие в соответствии со спецификой своей деятельности вправе выбрать те варианты, которые обеспечат ему наиболее эффективную работу.

Современный период перехода к рыночным отношениям характеризуется ко-ренной ломкой сложившихся отношений в экономике, финансах и учете. Это требует разработки принципиально новых подходов к учету в различных отраслях народного хозяйства, их методическому обеспечению. Особое значение это имеет для оперативного учета при выпуске продукции общественного питания и определения их цен.

Следует отметить, что методическое обеспечение предприятий общественного питания нуждается в усовершенствовании и модернизации с учетом новых условий хозяйствования, когда ситуация в общественном питании изменилась существенным образом.

К основным тенденциям развития сферы общественного питания, влияющим на ведение оперативного учета, относятся:

 увеличение товарооборота в фактических ценах и снижение в товарной массе;

 преобладание реализации покупных товаров над реализацией продукции собственного производства;

 сокращение сети предприятий общественного питания;

 ухудшение кадрового состава отрасли вследствие увольнения ранее рабо-тавших и набора новых, неквалифицированных кадров, что касается и бухгалтеров.

1. УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1. Учет движения сырья и товаров в кладовой

Поступление продуктов и товаров в кладовую оформляется товарной накладной и прикрепленной к ней счет – фактурой.

Учет продуктов и товаров в кладовой ведется в свободных отпускных ценах, регулируемых розничных ценах и свободных закупочных ценах с добавлением единой наценки или без добавления наценок

Свободные отпускные цены – используются при покупке сырья, продуктов и товаров у промышленных предприятий, посреднических организаций и частных предпринимателей; регулируемые розничные цены – при покупке социально-значимых товаров; свободные закупочные цены – при закупке сельскохозяйственной продукции заготовительных организаций, фермерских хозяйств и частных лиц. Далее все цены обозначены как цены приобретения.

Учет продуктов и товаров в ценах приобретения с добавлением единой наценки целесообразно вести в кладовых предприятий, относящихся к одному типу и классу.

Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, магазин-кулинария и т.д.) и классы (рестораны и бары подразделяются на три класса: люкс, высший и первый).

Учет винно-водочных изделий и покупных товаров в кладовой предприятий ведется в ценах приобретения с добавлением торговой наценки.

При отпуске продуктов из кладовой на производство (кухню), в буфеты и т.п., в которых они должны учитываться с применением единой наценки, продукты и товары в накладных оцениваются в двух ценах: по учетным ценам кладовой для списания с подотчета и по ц……

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть вторая: [федераль-ный закон: принят Гос. Думой 19 июля 2000г. № 117-ФЗ: по состоянию на 13 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

2. О бухгалтерском учете: [федер. закон : принят Гос. Думой 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ: по состоянию на 13 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

3. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: [положение по бухгалтерскому учету, утверждённое приказом Минфина России 29 июля 1998 г. № 34 н.: по состоянию на 15 марта 2011 г.] — [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2012.

4. Учетная политика организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008: утверждённое приказом Минфина России 06 октября 2008 г. № 106 н.: по состоянию на 25 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Кон-сультант Плюс, 2012.

5. Бухгалтерская отчетность организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99, утвержденное приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н по состоянию на 27 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

6. Доходы организации: [положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 9/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 32 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

7. Расходы организации: [положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 10/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 33 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

8. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: [План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению № 94 н, утверждённый приказом Минфина России 31 октября 2000 г.: по состоянию на 15 апреля 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.

9. Агафонова, М.Н. Бухучет в оптовой и розничной торговле: учебник. – М.: Бератор-Пресс, 2011. – 215 с.

10. Анциферова, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. Пособие. – М.: Издательство «Перспектива», 2010. – 514 с.

11. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузов-ский учебник, 2011. – 525 с.

12. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИН-ФРА-М, 2011. – 395 с.

13. Ивашкин, Б.Н. Бухгалтерский учет: учеб. практ. курс. – М.: Дело и Сервис, 2012. – 210 с.

14. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 592 с.

15. Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в торговле / Г.А. Николаева, Л.П. Блицау. – М.: Приор, 2010. – 345 с.

16. Пархачева, М.А. Торговая деятельность: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2012. – 412 с.

17. Пархачева, М.А. Бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2011. – 412 с.

18. Швецкая, В.М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / В.М. Швецкая, Н.А. Головко. – М.: «Дашков и К», 2010. – 404 с.

Похожие работы

  • контрольная  Контрольная по учёту и аудиту внешнеэкономической деятельности (вариант 1, ТюмГУ). Отразить на счетах бухгалтерского учета операции по покупке иностранной
  • контрольная  2 задания, ИНЖЭКОН. Отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, используя попередельный бесполуфабрикатный метод учета затрат на произв
  • реферат  Учет операций по расчетному и др. счетам в банках
  • курсовая  Бухгалтерский учёт расчётов с бюджетом и внебюджетными фондами
  • курсовая  Организация оформление и учет операций по кредитованию физических лиц в банках
  • контрольная  Классификация хозяйственных средств Характеристика хозяйственных процессов Учет операций по реализации

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка