Содержание
ВВЕДЕНИЕ3
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И СУЩНОСТЬ МЕНЕДЖМЕНТА5
2.МЕНЕДЖМЕНТ КАК НАУКА И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ8
3. СОВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ21
Выдержка из текста работы
Методические указания по выполнению контрольных работ разработаны д.э.н. проф. Закшевской Е.В., к.э.н. доц. Климентовым Д.С., к.э.н. доц. Шумейко А.М., к.э.н. доц. Белолиповым Р.П., Коноваловой С.Н., асс. Закшевской Т.В., асс. Загвозкиным М.В.
Рецензенты:
доцент Селиверстов А.Д.
к.э.н., доцент Шалаев А.В.
Одобрена и рекомендована к изданию решением кафедры «Управления и маркетинга в АПК» (протокол № _______от_______________2012 г.) и методической комиссии факультета бухгалтерского учета и финансов ФГБОУ ВПО Воронежского ГАУ (протокол № _______от_______________2012 г.).
Введение
Для успешного проведения экономических реформ в нашей стране необходима подготовка специалистов владеющих методами управления и хозяйствования в условиях рыночной экономики.
Программа дисциплины «Менеджмент» предусматривает изучение студентами методологических основ организации и практической реализации управления на предприятии, а так же принципов и содержания работ по адаптации отечественных предприятий к новым условиям хозяйствования с. учетом становления социально ориентированной рыночной экономики. Приобретенные знания позволят будущим специалистам профессионально решать комплекс сложных вопросов управления в условиях жесткой конкуренции на внутреннем и внешнем рынках.
Учебный материал разработан с учетом требований государственного образовательного стандарта по данной дисциплине. В соответствии с учебным планом студенты заочной формы обучения должны выполнить одну контрольную работу по дисциплине «Менеджмент». Цель контрольной работы — закрепить теоретические знания, полученные в процессе изучения данной дисциплины, выработать навыки самостоятельной работы с литературой по данному курсу.
К выполнению контрольной работы следует подходить творчески. Качество ее оценивается по тому, насколько правильно и самостоятельно даны ответы на поставленные вопросы и в какой степени использована рекомендованная литература. В ответах на вопросы контрольной работы необходимо показать умение анализировать, систематизировать и обобщать изученный материал.
Студент выполняет контрольную работу по теме, номер которой соответствует последней цифре номера зачетной книжки. Если номер зачетной книжки заканчивается на ноль, то номер темы — 10. Объем контрольной работы не должен превышать 24 страницы школьной тетради. Содержание работы должно полностью раскрывать тему, а ее структура должна соответствовать перечню вопросов, представленных в методических указаниях. В начале работы необходимо написать название темы и привести ее план. В тексте необходимо выделять разделы. В конце контрольной работы приводится список использованной литературы, ставится дата и подпись студента.
Выполненная контрольная работа представляется на кафедру Управления и маркетинга в АПК в сроки, установленные графиком учебного процесса. Работа, выполненная не по своему варианту, возвращается без проверки. Не зачтенная работа с дополнениями или переработанная представляется на кафедру для повторного рецензирования.
Без контрольной работы или с не зачтенной работой студент к сдаче зачета или экзамена не допускается.
При затруднениях в выполнении контрольной работы необходимо обращаться за консультацией на кафедру Управления и маркетинга в АПК.