Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по статистике: Контрольная работа №1 по бизнес статистике и прогнозированию, вар 6

Раздел: Контрольная работа

Выдержка из текста работы

19. Воски – сложные эфиры высокомолекулярных одноосновных карбоновых кислот и одноосновных высокомолекулярных спиртов. Функции животных и растительных восков.

20. Стериды – сложные эфиры высших жирных кислот и полициклических спиртов (стеролов). Холестерол (холестерин). Функции холестерина в организме человека.

21. Фосфолипиды, их свойства и функции в организме; применение в хлебо-пекарной и кондитерской промышленности (лицитин, кефалин).

22. Природные антиоксиданты, присутствующие в ряде растительных масел: (токоферолы; лецитины; каротин; флавоны). Синергисты антиокислителей.

23. Роль специй, обладающих антиоксидантными свойствами (шалфея, гвоздики, розмарина, тимьяна) в предохранении пищевых продуктов от порчи. Механизм окисления жиров и действия антиоксидантов.

24. Провитамины и антивитамины.

25. Витамины как компоненты коферментов.

26. Синергисты и антивитамины.

27. Водорастворимые витамины: изменения витаминов при кулинарной обработке пищевых продуктов; сохранность витаминов в пищевых продуктах.

28. Жирорастворимые витамины: изменения витаминов при кулинарной обработке пищевых продуктов; сохранность витаминов в пищевых продуктах.

29. Витаминоподобные соединения: изменения витаминов при кулинарной обработке пищевых продуктов; сохранность витаминов в пищевых продуктах.

30. Сложные эфиры и фруктовые запахи.

31. Цветочные запахи и эфирные масла. Важнейшие компоненты эфирных масел (бензилацетат, карвон, коричный альдегид, эвгенол, гераниол, ванилин).

32. Феромоны, химическая сигнализация или привлекающие вещества (ненасыщенные спирты, терпеноподобные соединения, тиолы и меркаптаны, изопрен).

33. Природные ароматизаторы: эфирные масла и душистые вещества и их роль в пищевой промышленности.

34. Сладкий вкус и молекулы глюкофоров (α-аминокислоты, глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза).

35. Кислый вкус и органические кислоты (яблочная кислота, винная, лимонная, молочная, щавелевая).

36. Горький вкус и алкалоиды (кофеин, стрихнин, никотин, хинин).

37. Горький вкус и гликозиды.

38. Вещества сладко-кислого и сладко-горького вкуса (например, салициловая кислота).

39. Жгучий, пряный и холодящий вкус (алкалоид пиперин, цингерон, ментол).

40. Пряности – растительные вкусовые добавки, их химическая природа и антиоксидантные свойства (шалфей, гвоздика, розмарин, тимьян – соединения фенола).

41. Природные пигменты или молекулы, отвечающие за разные окраски в природе (каратиноиды, порфирины, хлорофиллы).

42. Натуральные красители и углеводороды изопренового ряда (каратиноиды – каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин, астаксантин). Антиоксидантные свойства каротина.

43. Хлорофиллы (магнийзамещенные производные порфирина) и листья растений.

44. Хиноновые красители (кармин, куркумины).

45. Антоциановые красители или цветы, фрукты и вино – группа флавоноидных соединений, их антиоксидантные свойства (антоцианы: пеларгонидин, цианидин, кверцетин).

46. Коричневые тона, повреждения и загар (тирозин, меланин, дигидрокси-ацетон).

 

Похожие работы

  • контрольная  Контрольная работа №3 по бизнес статистике и прогнозированию, вар 6
  • контрольная  Контрольная работа №2 по бизнес статистике и прогнозированию, вар 6
  • контрольная  Контрольная работа № 1 по управлению проектами, ТУСУР. Предприятие рассматривает целесообразность приобретения новой технологической линии. Срок эксплуата
  • контрольная  Контрольная работа 1 по теплотехнике, МИСИС. Каким образом классифицируется промышленное оборудование с энергетической точки зрения
  • контрольная  Контрольная работа №4 по охране труда и технике безопасности, шифр 18, ВЗИИЖТ. Назначение и классификация промышленной вентиляции (естественной и искусств
  • контрольная  Контрольная работа № 1 по менеджменту (МИСиС)

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка