Содержание
Контрольная работа №1
Содержание
10. Системы отопления производственных помещений и подвижного состава. Их гигиеническая оценка.
20. Требования к генеральному плану железнодорожных объектов. Выбор площадки. Благоустройство территории.
30. Классификация электроустановок по напряжению. Классификация производственных помещений по электроопасности. Технические меры по предупреждению поражения человека электрическим током.
40. Пожарная сигнализация и связь. Порядок вызова пожарной помощи.
Задача №14
Задача №8
Литература
Выдержка из текста работы
- Техника безопасности и производственная санитария. Санитарные нормы и правила..
- Инструктаж по технике безопасности. Ответственность должностных лиц за нарушение ТБ.
- Виды форм санитарной обработки на предприятии общественного питания.
- Классификация несчастных случаев. Причины производственного травматизма
- Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве.
- Виды поражения электрическим током. Факторы, влияющие на исход поражения человека электрическим током. Профилактика поражения.
- Индивидуальные меры защиты персонала.
- Виды пожаров. Пожарно-профилактические мероприятия.
- Основные вредные факторы окружающей среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ.
- Запрет табакокурения на предприятиях общественного питания.
- Загрязнение воздуха и способы его очистки. Типы и принципы действия вентиляции
- Вибрация и ее воздействие на организм человека. Способы защиты.
- Понятие об инфекционной опасности. Возбудители, механизмы передачи инфекции
- Иммунитет, его виды. Профилактика инфекционных заболеваний. Карантин.
- Производственный шум и его воздействие на здоровье. Способы снижения уровня шума.
- Компенсация пострадавшему в результате несчастного случая.
17. Медицинские осмотры, периодичность
18. Приоритетность вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности.
19. Многоуровневая структура обеспечения безопасности.
20. Основные принципы оптимального поведения в экстремальных ситуациях.
21. Понятие охраны труда. Опасные и вредны факторы производства и окружающей среды.
22. Опасные и вредные производственные факторы
23. Противопожарная безопасность
24. Техника безопасности и производственная санитария.
26. Законодательство РФ об охране труда.
27. Государственные надзорные органы. Общественный контроль в области охраны труда. Ответственность должностных лиц.
28. Инструктаж по технике безопасности. Трехступенчатый контроль по технике безопасности
29. Токсичные вещества в продуктах питания. Нитраты. Диоксины
30. Профилактика инфекционных заболеваний
31. Классификация вредных веществ (чрезвычайно опасные, высокоопасные, умеренно опасные, малоопасные). Суммарное воздействие вредных веществ однонаправленного действия.
32. Основные вредные факторы окружающей среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ.
33. Порядок расследования несчастных случаев на производстве. Компенсация пострадавшему в результате несчастного случая.
34. Причины производственного травматизма. Классификация несчастных случаев.