Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по менеджменту - антикризисное управлению: Финансовый менеджмент (Код – ФЖ), 18 заданий по 5 тестовых вопроса

Раздел: Контрольная работа

Выдержка из текста работы

  1. Предмет, объект, функции, цели финансового менеджмента.

  2. Система финансового менеджмента.

  3. История становления и развития финансового менеджмента.

  4. Увеличение рыночной стоимости предприятия как цель финансового менеджмента.

  5. Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и в гостиничном бизнесе.

  6. Построение финансовой службы на предприятиях индустрии туризма.

  7. Аутсорсинг финансовой функции.

  8. Функции финансовой службы предприятий индустрии туризма и гостеприимства.

  9. Структура финансовой службы предприятий индустрии туризма и гостеприимства.

  10. Система финансового планирования на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

  11. Формы и виды финансовых планов.

  12. Методы финансового планирования, используемые на предприятиях туризма и гостеприимства.

  13. Финансовая стратегия предприятий туризма и индустрии гостеприимства.

  14. Бюджетирование как основа оперативного финансового планирования на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

  15. Система бюджетов, применяемых в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

  16. Целевые показатели деятельности предприятий туризма и гостеприимства.

  17. Методы анализа финансово-хозяйственной деятельности.

  18. Сущность, цели и методы анализа имущества и источников имущества предприятия.

  19. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия.

  20. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

  21. Анализ деловой активности предприятия.

  22. Показатели рентабельности, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность предприятий туризма и гостеприимства.

  23. Анализ возможностей банкротства предприятия.

  24. Финансовые ресурсы предприятий, их состав и особенности формирования.

  25. Особенности управления основными фондами (основными средствами).

  26. Особенности управления оборотными средствами предприятия.

  27. Капитал предприятия. Оценка стоимости капитала.

  28. Сущность финансового левереджа. Увеличение рентабельности собственного капитала за счет привлечения заемного капитала.

  29. Понятие и виды денежных потоков, управление денежными потоками.

  30. Инвестиции как источник капитала. Их виды и особенности привлечения в сфере туризма и гостеприимства.

  31. Инвестиционные проекты и их анализ.

  32. Сущность ссудного капитала. Ссудный процент как цена ссудного капитала.

  33. Кредит как источник капитала Сущность, функции, принципы и виды кредита.

  34. Методы начисления ссудного процента по кредитам.

  35. Методы погашения (амортизации) займов.

  36. Ценные бумаги как объект инвестирования и источник финансовых ресурсов предприятия.

  37. Сущность акций. Методы расчета стоимости и доходности акций.

  38. Сущность облигаций. Расчет стоимости и доходности облигаций.

  39. Сущность векселей. Расчет дисконта и дисконтированной величины векселя.

  40. Государственные ценные бумаги, определение доходности ГКО и ОФЗ.

БИЛЕТ № 1

  1. Предмет, объект, функции, цели финансового менеджмента.

  1. Сущность финансового левереджа. Увеличение рентабельности собственного капитала за счет привлечения заемного капитала.

БИЛЕТ № 2

  1. История становления и развития финансового менеджмента.

  1. Инвестиции как источник капитала. Их виды и особенности привлечения в сфере туризма и гостеприимства.

БИЛЕТ № 3

  1. Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и в гостиничном бизнесе.

  1. Сущность ссудного капитала. Ссудный процент как цена ссудного капитала.

БИЛЕТ № 4

  1. Аутсорсинг финансовой функции.

  1. Сущность векселей. Расчет дисконта и дисконтированной величины векселя.

БИЛЕТ № 5

  1. Структура финансовой службы предприятий индустрии туризма и гостеприимства.

  1. Сущность акций. Методы расчета стоимости и доходности акций.

БИЛЕТ № 6

  1. Формы и виды финансовых планов.

  1. Методы погашения (амортизации) займов.

БИЛЕТ № 7

  1. Финансовая стратегия предприятий туризма и индустрии гостеприимства.

  1. Инвестиционные проекты и их анализ.

БИЛЕТ № 8

  1. Кредит как источник капитала Сущность, функции, принципы и виды кредита.

  1. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия.

БИЛЕТ № 9

  1. Система бюджетов, применяемых в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

  1. Анализ деловой активности предприятия.

БИЛЕТ № 10

  1. Функции финансовой службы предприятий индустрии туризма и гостеприимства.

  1. Методы анализа финансово-хозяйственной деятельности.

БИЛЕТ № 11

  1. Понятие и виды денежных потоков, управление денежными потоками.

  1. Анализ возможностей банкротства предприятия.

БИЛЕТ № 12

  1. Система финансового менеджмента.

  1. Сущность, цели и методы анализа имущества и источников имущества предприятия.

БИЛЕТ № 13

  1. Увеличение рыночной стоимости предприятия как цель финансового менеджмента

  1. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

БИЛЕТ № 14

  1. Построение финансовой службы на предприятиях индустрии туризма.

  1. Показатели рентабельности, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность предприятий туризма и гостеприимства.

БИЛЕТ № 15

  1. Система финансового планирования на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

  1. Особенности управления оборотными средствами предприятия.

БИЛЕТ № 16

  1. Методы финансового планирования, используемые на предприятиях туризма и гостеприимства.

  1. Особенности управления основными фондами (основными средствами).

БИЛЕТ № 17

  1. Бюджетирование как основа оперативного финансового планирования на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

  1. Методы начисления ссудного процента по кредитам.

БИЛЕТ № 18

  1. Финансовые ресурсы предприятий, их состав и особенности формирования.

  1. Сущность облигаций. Расчет стоимости и доходности облигаций.

БИЛЕТ № 19

  1. Целевые показатели деятельности предприятий туризма и гостеприимства.

  1. Ценные бумаги как объект инвестирования и источник финансовых ресурсов предприятия.

БИЛЕТ № 20

  1. Капитал предприятия. Оценка стоимости капитала.

  1. Государственные ценные бумаги, определение доходности ГКО и ОФЗ.

Похожие работы

  • контрольная  Финансовое право (код ФБМ), 18 заданий по 5 тестовых вопроса
  • контрольная  Финансовый менеджмент Часть 2, 18 заданий по 5 тестовых вопроса
  • контрольная  БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ (код БЛ), 17 заданий по 5 тестовых вопроса
  • контрольная  Производственный менеджмент (код - ПМ) 30 заданий по 5 тестовых вопроса
  • контрольная  Финансовый менеджмент часть 2 (30 заданий по 5 тестовых вопроса)
  • контрольная  Уголовное право Общая часть (Код - УПМ ), 18 заданий по 5 тестовых вопроса

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка