Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример контрольной работы по физике: Два шара с массами m1 =0,2 кг и m2 = 0,1 кг подвешены на нитях одинаковой длины так, что они соприкасаются. Первый шар отклоняют на высоту h0 = 4,5 см и от

Раздел: Контрольная работа

Выдержка из текста работы

Капризы, истерики, пассивная агрессия, саботажи, болезни, астения, усталость, явная агрессия… Вы думаете, что у ребенка очередной кризис, а психолог Ирина Млодик утверждает: мы имеем дело с перестимуляцией — серьезной проблемой современного общества.

Оставьте в покое!

Все вокруг оказывает на нас какое-то действие. Мы расслабляемся там, где все предсказуемо, познано, понятно. В тишине мы успокаиваемся. Однако если находиться в такой обстановке достаточно долго, например, у себя дома, не подключая никаких гаджетов и других источников нового, то в какой-то момент мы почувствуем дискомфорт, постепенно перерастающий в скуку и тоску. Долгое отсутствие новых стимулов, возбуждающих наше сознание и органы чувств, из умиротворения и покоя постепенно переносит нас в зону дискомфорта, недовольства, смутного или явного поиска новых впечатлений.

Нащупать баланс

В силу своего человеческого устройства мы нуждаемся в смене покоя и возбуждения, которое дает стимуляция, в чередовании развития и усваивания того нового, что мы узнали. Идеальный баланс между тем и другим найти непросто. А если представить, что это равновесие должно быть особенным для каждого отдельного человека, каждой отдельной психики, то оказывается, создать условия, в которых чередование будет гармоничным, еще сложнее. Не говоря уже о том, что мы меняемся (дети меняются еще динамичнее), и этот баланс должен меняться вместе с нами.

Часто по каким-то отдельным симптомам бывает трудно понять перестимулирован или недостимулирован ваш ребенок. Да что ребенок, я часто встречаюсь с тем, как взрослые люди не осознают, что с ними происходит. Но в наше время все же чаще встречается перестимуляция.

Какие виды перестимуляции встречаются?

Информационная перестимуляция

Родитель ошибочно часто думает, что гаджеты — основные виновники этого процесса. Но часто родитель даже не замечает того, в какой информационной перегрузке живет ребенок, краем уха слушая телевизор, звучащий фоном, или беседы, которые родители ведут на кухне. Тревожные темы — о политике, войнах, катастрофах, зарплатах, убийствах по соседству, запрещении абортов, сексуальной жизни знакомой или соседки — для ребенка пугающие или непонятные, рождают в нем множество вопросов и тревожных фантазий. Что уж тут говорить о «базовой» нагрузке.

В школе и кружках поток информации, обрушивающийся на ребенка за день, может быть огромен, и не каждый ребенок будет способен успевать обрабатывать и усваивать все то, что он слышит и воспринимает.

Конечно, дети разные, и какой-то сангвинически крепкий, сообразительный, с прекрасной способностью к переключению парень будет легко и с удовольствием перерабатывать тучу информации за день, и жаждать еще. Для него недостимуляция главный враг, ибо такие дети совсем плохо переносят скуку, и если их надолго лишить новых стимулов, то они непременно устроят себе какое-нибудь приключение.

А если это легко возбуждающийся холерик, медленный, инертный флегматик или ранимый, со слабым типом нервной системы меланхолик? Им информационно переполниться очень легко. Им на обработку услышанного нужно значительно больше времени.

Эмоциональная перестимуляция

Обычный городской ребенок вовлечен во множество самых разных коммуникаций. Семья, школа, в которой учителя и дети, персонал, кружки, где тоже дети, взрослые. Задумайтесь, сколько разных коммуникаций и отношений вынужден поддерживать ребенок за один день. Даже если он общается не со всеми в коллективе, он не может их не замечать, не ориентироваться на их реакции и мнения.

Часто дети не хотят идти в школу или в секцию не потому, что им не нравится занятие, а потому что они устают от необходимости быть в отношениях с теми людьми.

Ребенок не знает, как об этом сказать, потому что даже не осознает, от чего именно он устал. Родители при этом пребывают в замешательстве и говорят: «Но она же так любит танцы, почему она не хочет на них идти?».

В родительском сознании часто сама коммуникация не считается нагрузочным занятием. Хотя их самих встречи даже с самыми любимыми друзьями могут быстро утомлять, что, конечно же, естественно. Что говорить об отношениях, в которых дети вынуждены находиться, чтобы получать образовательную или иную другую услугу. Тем более, им часто приходится терпеть полное подчинение, неадекватное отношение, несправедливость, унижение, отвержение без права возмутиться или как-то защитить себя. Необходимость перерабатывать столько чувств и реакций, которые у детей, да и у взрослых рождаются в этих контактах, может приводить также к каким угодно симптомам. Часто соматическая болезнь для ребенка, да и для взрослого – это способ «залечь» дома, лишить себя избыточной стимуляции и переработать все то, что уже было, восстановить силы и стать готовым воспринимать дальнейшую перестимуляцию до очередного соматического срыва.

Похожие работы

  • контрольная  Два шара массами 1 кг и 2 кг движутся навстречу друг другу вдоль одной прямой с одинаковой скоростью 1 м/с. Определить количество теплоты, выделившееся пос
  • контрольная  Два одинаково заряженных шарика подвешены в одной точке на нитях одинаковой длины. При этом нити разошлись на угол α. Шарики погружают в масло. Какова
  • контрольная  Определить количество вещества ν и число N молекул азота массой m=0,2 кг.
  • контрольная  Две гири с массами m1 = 2кг и m2 = 1кг соединены нитью, перекинутой через блок массой m = 1 кг. Найти ускорение a, с которым движутся гири, и силы натяжени
  • контрольная  Две гири с массами m1 = 2 кг и m2 = 1 кг соединены нитью и перекинуты через невесомый блок. Найти ускорение а, с которым движутся гири, и силу натяжения ни
  • контрольная  Шарик массой m = 0,1 кг, падая с некоторой высоты, ударяется о наклонную плоскость и упруго отскакивает от нее без потери скорости. Угол наклона плоскости

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка