Содержание
Введение…………………………………………………………………………………3
1 Теоретический аспект набора, отбора и найма персонала………………………..6
1.1 Технология подбора, отбора и оценки кандидатов ………………………….6
1.2 Зарубежный опыт подбора, отбора и найма персонала в воспитательных организациях………………………………………………………………….15
1.3 Требования к современной кадровой политике по отбору и найму персонала в воспитательных организациях ………………………………..23
2 Анализ формирования и содержания кадровой политики по отбору и найму персонала в воспитательных организациях ……………………………………..33
2.1 Характеристика воспитательной организации Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества Октябрьского района»……………………….33
2.2 Анализ функционирования персонала в МОУ ДОД «Центр детского творчества Октябрьского района»…………………………………………..40
2.3 Обоснование предложений по формированию кадровой политики по отбору и найму персонала …………………………………………………..46
3 Предложения по формированию и содержанию кадровой политики в воспитательных организациях……………………………………………………53
3.1 Предложения руководителю по формированию кадровой политики…….53
3.2 Примерный типовой план по формированию кадровой политики……….60
3.3 Оценка ожидаемой социальной эффективности в формировании кадровой политики……………………………………………………………65
Заключение…………………………………………………………………………….70
Список литературы……………………………………………………………………74
Приложения……………………………………………………………………………78
Выдержка из текста работы
Актуальность исследования. Реклама является важной составляющей коммуникационного комплекса предприятия. В Российской Федерации до настоящего времени реклама является наиболее значимым направлением в маркетинговых коммуникациях. Это объясняется небольшим возрастом российской экономики и сравнительно низкой культурой потребления. Несмотря на то, что, на данный момент рынок рекламы в крупных городах России перенасыщен, в данной области существуют широкие возможности создания конкурентоспособных рекламных продуктов, при условии использования опыта ведущих российских и зарубежных компаний, а также передовых технологий создания рекламы. Качественная реклама помимо побуждения к покупке также позволяет повысить имидж предприятия и его товара, создать приверженность потребителя к данной торговой марке, а также осуществлять конкурентную борьбу. Правильно проводимая рекламная кампания способна обеспечить предприятию стабильный приток клиентов.
Грамотно организованная рекламная политика позволяет сократить затраты на неэффективное размещение рекламы и добиться максимальной отдачи от вложенных средств, что позволяет предприятию организовать эффективный сбыт товаров и услуг. Жесткая конкуренция заставляет производителей товаров и поставщиков услуг искать новые способы завоевания покупателей. Практика показывает, что одним из наиболее эффективных средств привлечения внимания потенциальных потребителей является формирование для объекта определенного имиджа – оригинального и легко узнаваемого, привлекательного с точки зрения целевой аудитории, способного наделить товар новыми характеристиками, позволяющими покупателю прикоснуться с помощью совершения покупки к новому для него миру или иной социальной среде.
Особое значение приобретает имидж для компании, работающей в сфере услуг: при выборе такой фирмы потребители уделяют много внимания тому образу, который сложился в сознании целевой аудитории. Не меньшее значение имеет и имидж ресторана – люди стараются выбирать для себя любимых возможно лучшие услуги, имидж в данном случае способен сыграть решающую роль в процессе принятия потребителем решения о том, где именно провести вечер и где лучше всего сервисное обслуживание. Позитивный имидж в данном случае становится своего рода базой доверия со стороны представителей целевой аудитории.
Даже если организация не занимается своим имиджем, это не означает, что его нет вообще. В этом плане имидж как «необузданная стихия», непредсказуемо каким он может стать. Необходимо при этом всегда помнить, что конкурент может заниматься девальвацией имиджа соперника, в таком случае, если организация не принимает во внимание деятельность конкурента и продолжает игнорировать свою имиджевую политику, то ни к чему хорошему это не приведет.
Объект исследования ресторанный комплекс ООО «Вавилон»
Предмет исследования – организация рекламной политики
Цель работы – разработать рекомендации по формированию рекламной политики.
Задачи исследования:
1. исследовать теоретические основы разработки рекламной политики предприятия, занимающегося общественным питанием
2. проанализировать состояния объекта исследования. Выявление проблем в организации рекламной деятельности предприятии
3. разработать рекламную политику предприятия и оценка ее будущей эффективности
Цель и задачи обусловили структуру, дипломного проекта состоящего из введения, трех глав, списка источников и приложений.
В дипломном проекте использованы материалы экономической и статистической литературы, тематических материалов периодических изданий, а также материалы, полученные в процессе непосредственного функционирования предприятия.
Глава 1 Теоретические основы разработки рекламной политики предприятия, занимающегося общественным питанием
1.1 Особенности рекламной политики в ресторанном бизнесе
Рекламная политика — совокупность главнейших стратегических установок фирмы, рекламная политика проводится в сфере рекламы в рамках коммуникационной политики компании или фирмы [8, с.108].
Рекламная политика предприятия должна включать в себя подробную информацию по рекламной концепции, медиа-планированию, бюджетированию, принципам размещения и особенностям рекламных макетов.
Эффективная рекламная кампания должна базироваться на комплексной бренд-концепции предприятия и служить своеобразным проводником философии бренда в массы. Только подчинив все рекламные мероприятия стратегии развития бренда, можно говорить о том, что компания сможет стать лидером в своём сегменте. Подобная систематизация всех усилий по продвижению не несёт больших затрат, а скорее наоборот, сокращает их, потому что многим брендам массированная реклама может сослужить плохую службу. Как ни странно, но это именно так.
Рекламная концепция — замысел проведения рекламной кампании, акции, мероприятия. Определяет цели рекламной кампании, основные средства рекламы и рекламоносители, которые используются, главные рекламные аргументы [11, с.119].
Рекламная концепция рождается на стыке анализа ситуации и креатива. Это жестокая борьба между идеями творцов и выкладками маркетологов.
Существуют стандартные варианты рекламных концепций. Это хороший базис для начала работы, потому что в данном случае примерно известны сроки, расходы и результаты. Но ни одна концепция не бывает, похожа на другую, даже если бы мы и пытались это сделать. При разработке рекламных концепций необходимо придерживаться мирового правила 20:80 — 80% действий должны быть стандартными, 20% — оригинальными. Иногда получается наоборот, если существует убежденность в успех чей-то свежей идеи. Но в любом случае концепция должна пройти жесточай…
Список использованных источников
1. Абчук В.А. Азбука маркетинга — СПб: Изд – во «Союз», 2011. 270с.
2. Абчук В. А. Лекции по менеджменту: Решение. Предвидение. Риск. — СПб., 2009. 336 с.
3. Адамович Д.А. Организация и проведенеи кампаний в сфере связей с общественностью: Учебно-методический комплекс. — Новосибирск: НГУЭУ, 2011. 248с.
4. Азарова Л.В., Иванова К.А., Яковлев И.П. Организация PR-кампаний. СПб., 2009. 237с.
5. Акулич И.Л., Герчиков И.З. Маркетинг: Учебное пособие. — Минск: Интерпрессервис; Мисанта, 2011. 397 с.
6. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистка, 2009. 248 с.
7. Амблер Т. Практический маркетинг / Пер. с англ. Под общей ред. Ю.Н.Каптуревского. — СПб: Издательство «Питер», 2010. 400с.
8. Ассэль Гэнри. Маркетинг: принципы и стратегии: Учебник для вузов.-М.: ИНФРА-М, 2011. 804с.
9. Афанасьев М. Маркетинг: стратегия и практика фирмы. — М: Финстатинформ, 2010. 525 с.
10. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М.,Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов; Под общей ред.Багиева Г.Л. — М.: Издательство «Экономика», 2010. 703с.
11. Барышев А.Ф. Маркетинг: Учебник. — М.: Академия; Мастерство, 2011. 356с.
12. Басовский Л. Е. Маркетинг: Курс лекций / Л. Е. Басовский. — М.: Инфра-М, 2010. 219 с.
13. Березин И.С. Маркетинг сегодня. — М.: Менеджер, 2011. 356 с.
14. Борисов Б. Л. Технологии рекламы и PR. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2010. 624 с.
15. Браверман А.А. Маркетинг в российской экономике переходного периода: методология и практика. — М.: Экономика, 2011. 245 с.
16. Быков И.А. Организация и проведение кампаний по связям с общественностью: Учебное пособие / СПбГУТ. — СПб, 2009. 322с.
17. Васильев Г.А., Поляков В.А. Основы рекламной деятельности. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. 245с.
18. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. — М.: Флинта, 2008 184 с.
19. Гаврилин Ю.Ф. Маркетинг. — Челябинск: ЧГТУ, 2010. 256 с.
20. Гермогенова Л. Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. — М.: Рус Партнер Лтд., 2009. 252 с.
21. Голубков Е.П. Маркетинг: стратегии, планы, структуры. — М.: Дело, 2010. 418 с.
22. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Финпресс, 2011. 688 с.
23. Грузинов В.П. Схема маркетинговой деятельности. — М.: «Инфра – М», 2010. 305с.
24. Герчикова И. И. Менеджмент: учебник / И. И. Герчикова. — М.: Банки и биржи, Юнити, 2007. 220 с.
25. Гречиков, И. Н. Менеджмент: учебник / И. Н. Гречикова. – М.: 2011. 305 с.
26. Диксон, Р. П. Управление маркетингом. — М.: Бином, 2008. 458 с.
27. Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. — М.: Росконсульт, 2010. 512 с.
28. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. — Минск: БГЭУ, 2010. 279 с.
29. Катлип С. М., Сентер А. Х., Брум Г. М. Паблик Рилейшенз. Теория и практика, 8-е изд. — М.: Издат. дом «Вильямс», 2010. 624 с.
30. Кисмерешкин В.Г. Реклама в продвижении российских товаров. — М.: Экономика, 2010. 345 с.
31. Котлер Ф. Основы маркетинга. С-Пб.: Питер, 2009. 489 с.
32. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент.- СПб: Питер, 2011. 520 с.
33. Кретов И.И. Маркетинг на предприятии: практическое пособие. М.: Инфра-М, 2009. 420 с.
34. Катлип С. М., Сентер А. Х., Брум Г. М. Паблик Рилейшенз. Теория и практика, 8-е изд. — М.: Издат. дом «Вильямс», 2010. 624 с.
35. Лайс Г.В. Маркетинг: Пособие для практиков. Пер. с нем. Гукасяна Г.А. – М.: Международные отношения, 2011. 235 с.
36. Ламбен, Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. — Санкт-Петербург, Наука, 2010. 458 с.
21. Литл, Д. Ф. Основы маркетинга. — Ростов н/Д., Феникс, 2010. 348 с.
37. Маслова Т. Д. Маркетинг: учебник / Т. Д. Маслова, С. Г. Божук, Л. Н. Ковалик. — 2-е изд., доп. — СПб.: Питер, 2010. 400 с.
38. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебник. / Под ред. проф. В.А. Алексунина. — М.: Дашков и К, 2011. 614с.
39. Маркетинг для всех / Д. И. Баркан. — Л.: Культинформ-пресс, 2007. 410с.
40. Маркетинг / Под ред. А. Н. Романова. — М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2010. 560 с.
41. Маркетинг: учеб., практикум и учеб.-метод. коплекс / Р. Б. Ноздрева, Г. Д. Крылова, М. И. Соколова, В. Ю. Гречков. — М.: Экономистъ, 2011. 568с.
42. Маркетинг: Учебник / А. Н. Романов, Ю. Ю. Корлюгов, С. А. Красильников и др.; Под ред. А. Н. Романова. — М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 2010. 560 с.
43. Маркетинг: Учебник / Под ред. Э. А. Уткина. — М.: Тандем; ЭКМОС, 2010. 218 с.
44. Маркетинг: Учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу / Р. Б. Ноздрева, Г. Д. Крылова, М. И. Соколова, В. Ю. Гречков. — М.: Юристъ, 2011. 568 с.
45. Маркетинг: Энциклопедия / Под ред. М. Бейкера; Пер. с англ. Н. Качановой, Н. Мишаковой, А. Романченко, Т. Еремеевой. — СПб.: Питер, 2010. 120с.
46. Михалева Е. П. Маркетинг / Е. П. Михалева. — М.: Юрайт, 2009. 222с.
47. Панасюк А.Ю. Формирование имиджа: стратегия, психотехнологии, психотехники. – М.: Омега-Л, 2009. 216 с.
48. Паттен Д. Успешный маркетинг для малого бизнеса. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2011. 438 с.
49. Пашенцев Е. Н. Связи с общественностью М.: Дело, 2010. 271 с.
50. Пименов П.А. Основы рекламы: Учебное пособие. — М.: Гардарики, 2010. 399 с.
51. Ромат Е.В. Реклама. Учебник для ВУЗов. — М.: СПБ, Питер, 2010. 208 с.
52. Рожков И. Я. Реклама: планка для «профи». – М.: Юрайт, 2010. 208с.
53. Росситер Д. Р. и др. Реклама и продвижение товаров. — СПб.; М.; Харьков; Минск: Питер, 2010. 651 с.
54. Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник.-М.:Юнити, 2011. 112с.
55. Современный маркетинг / В. Е. Хруцкой, И. В. Корнеева, Е. Э. Автухова. Под редакцией В. Е. Хруцкого — М.: Финансы и статистика, 2011. 399 с.
56. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. — М.: Ресторанные ведомости, 2009. 244 с.
57. Спиридонова И. Организация рекламной кампании. М.: «Прогресс». — 2010. 236 с.
58. Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. «Стратегический менеджмент» – М.: ИНФРА-М, 2010. 566с.
59. Тульчинский Г.Л. PR фирмы: технология и эффективность. СПб.: Алетейя, 2011. 245с.
60. Теория и практика рекламной деятельности: Учебное пособие. 2-е изд., доп. — М.: Издательство РДЛ, 2011. 352 с.
61. Шарков Ф.И. Имидж фирмы: технологии управления. – М. Академический Проект, 2010. 237с.
62. Хапенков В.Н., Сагинова Федюнин О.В., Д.В. Организация рекламной деятельности. — М.: Издательский центр «Академия». — 2010. 452с.