Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

  • Форма для контактов
  • Политика конфиденциальности
2009 - 2023 © nadfl.ru

Пример дипломной работы по ресторанно-гостиничному бизнес, бытовое обслуживанию: Планирование издержек производства предприятий общественного питания

Раздел: Дипломная работа

Содержание

Введение4

I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ ПЛАНИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК7

1.1 Общая характеристика предприятий сферы питания7

1.2. Сущность и классификация издержек производства12

1.3 Управление издержками производства18

II. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА «ТОНИ»34

2.1 Общая характеристика предприятия34

2.2.Анализ внутренней и внешней среды ресторана «Тони»37

2.3. Анализ издержек производства и обращения ресторана «Тони»61

III. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ И ПЕРСПЕКТИВ ПЛАНИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК РЕСТОРАНА «ТОНИ»64

3.1.Проблема совершенствования планирования издержек производства и обращения64

3.2. Основные направления совершенствования планирования издержек производства и обращения76

3.3 Перспективы и сокращение издержек ресторанного рынка Москвы83

Выводы и предложения88

Список использованной литературы90

Приложение93

Выдержка из текста работы

В настоящий момент экономические условия нашей страны благотворно влияют на развитие ресторанного бизнеса на всех его уровнях. Основываясь на статистических показателях, можно отметить, что с 2000 года доля предприятий, оказывающих услуги общественного питания в Санкт-Петербурге уверенно возросла. Тема данной дипломной работы: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания на примере ООО «Успех» является более чем актуальной и значимой. Предприятия общественного питания встречаются повсеместно: это не только крупные рестораны, кафе, но и столовые, закусочные, бары, а также недавно появившиеся предприятия, производящие доставку готовых блюд. Практически каждое крупное государственное и коммерческое предприятие имеет свое подразделение, оказывающее услуги общественного питания. В настоящее время предприятия, оказывающие услуги общественного питания достаточно часто совмещают их с оказанием услуг по организации досуга.

Для обеспечения эффективного функционирования предприятия необходимо экономически грамотно управлять его деятельностью, в том числе – анализировать его деятельность, проводить своевременный аудит.

Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой – процессы торговли (реализации).

Целью данной работы является исследование предприятия, изучение особенностей организации бухгалтерского учета, проведения экономического анализа и аудита на предприятии общественного питания.

Поставленная цель дипломной работы обуславливает решение следующих задач:

— Изучить особенности учета, анализа и аудита на предприятиях общественного питания;

— Изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;

— Отразить нормативно-правовое регулирование деятельности предприятия, оказывающего услуги общественного питания;

— Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров.

— Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.

Объектом исследования в данной дипломной работе является предприятие общественного питания ООО «Успех».

Методической и методологической основой дипломной работы являются:

— Федеральные законы Российской Федерации

— Постановления Правительства Российской Федерации

— Подзаконные акты (Положения, Типовые Правила, Указания, письма, методические рекомендации, разъяснения, инструкции и т.п.)

— Статьи периодических изданий.

— Учебная и справочная литература.

Практической основой дипломной работы является деятельность предприятия общественного питания ООО «Успех».

………….

Список использованной литературы

1) Налоговый Кодекс Российской Федерации

2) Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996 (в ред. Федерального закона от 28.09.2010 №243-ФЗ

3) ПБУ 6/01 «Учет основных средств»

4) ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»

5) ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов»

6) ПБУ 10/99 «Расходы организации»

7) Постановление от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»

8) Постановление Госстандарта России от 05.04.1995 № 198 «Государственный стандарт Российской Федерации. Общественное питание. Классификация предприятий. ГОСТ Р 50762-95»

9) Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

10) Русалева Л. А. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 384 с. (Серия «учебники XXI века).

11) Петров А.М. Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости -(Полное руководство бухгалтера) – М.: Рид Групп, 2011.- 384 с.

12) Вахрушина М.А., Карпова Т.П., Петров А.М. Бухгалтерский учет в сфере услуг: учебник – М.: Рид Групп, 2011 – 576 с.

12) Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2008

13) Морозова Л.Л. Бухгалтерский учет и аудит общественного питания – М.: Актив, 2008 г. – 336 с.

14) Чалдаева Л.А. Экономика предприятия: Курс в схемах.-М.: Юристъ, 2003.-336 с.

15) Табурчак П.П., Викуленко А.Е., Овчинникова Л.А. и др. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятии: Учеб.пособие для вузов — Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 352 с.

16) Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко Н.Б., Кучеренко А.И. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие – М.: ИНФРА-М, 2004. – 256 с.- (Серия «Высшее образование»)

17) Кейлер В.А. Экономика предприятия: курс лекцийю – М.: ИНФРА-М, 2002. – 132 с. – (Серия «Высшее образование»)

18) Приложение к журналу «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» — «Предприятия общественного питания», специальный выпуск, 2007 г.

19) Приложение к журналу «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» — «Предприятия общественного питания», выпуск № 8 — № 12, 2007 г.

20) Главбух, № 9, май. 2008 г. – с. 19-23. Калькулирование на предприятиях общественного питания.

21) Главбух № 11, июнь. 2008 г. с. 19-31. Определение результата от реализации кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

22) Консультант № 5, 2009. – с. 51-54. Особенности исчисления налогов на предприятиях общественного питания.

Похожие работы

  • дипломная  Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация
  • курсовая  МАРКЕТИНГ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • реферат  Характеристика предприятия общественного питания
  • курсовая  Нормативная документация на предприятии общественного питания
  • курсовая  Анализ рентабельности предприятия общественного питания на примере кофейни «Аркада».
  • реферат  Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания

Свежие записи

  • Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов
  • Имущество предприятия, уставной капиталл
  • Процесс интеграции в Европе: достижения и промахи
  • Учет уставного,резервного и добавочного капитала.
  • Понятие и сущность кредитного договора в гражданском праве.

Рубрики

  • FAQ
  • Дипломная работа
  • Диссертации
  • Доклады
  • Контрольная работа
  • Курсовая работа
  • Отчеты по практике
  • Рефераты
  • Учебное пособие
  • Шпаргалка