Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Норащивание и дизайн ногтей как вид прикладного искусства


ВУЗ, город:

МИЭМ

Предмет: Искусство и культура

Курсовая работа по теме:

Норащивание и дизайн ногтей как вид прикладного искусства

Страниц: 35

Автор: Юлия

2008 год

5 6
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Эстетическое воспитание детей средствами народного декоративно-прикладного искусства (Курсовая работа, 2009)

    ... эстетического воспитания школьников Личность человека ... методами воспитания следует понимать способы профессионального взаимодействия педагога и учащихся с целью решения образовательно-воспитательных задач ... приемы. Методы воспитания и методические приемы ...

  2. Прикладное искусство древней Индии: ювелирное дело, ювелирные изделия (Курсовая работа, 2010)

    ... опубликованных исследованиях по истории ювелирного искусства прослежены отдельные этапы развития древнего, средневекового и традиционного ювелирного искусства, разработаны методы исследования украшений. Вместе ...

  3. Использование различных видов швов в декоративных работах учащихся нач (Курсовая работа, 2007)

    ... и другие. Цель работы: рассмотреть использование различных видов швов в декоративных работах учащихся начальной школы ... педагогического процесса на уроках вы-шивки; 3. Рассмотреть вышивку и ее виды как вид декоративно- прикладного искусства; 4 ...

  4. Развитие творческого воображения младшего школьника на уроках труда средствами декоративно-прикладного искусства (Дипломная работа, 2001)

    ... работы является то, как влияет декоративно – прикладное искусство на формирование воображения у детей младшего школьного возраста.Задачами этой работы являются ... то же самое время самым «психическим» из всех психических процессов и состояний. По-следнее ...

  5. Керамика как вид художественного творчества (Контрольная работа, 2014)

    ... дедов и прадедов народное декоративно- прикладное искусство и народные художественные промыслы. Происхождение народных промыслов различно. Одни ... вышивальных промыслов. Другие промыслы происходят от деревенских ремесел. Например, многие виды ...

  6. Цирковое искусство (Дипломная работа, 2010)

    ... , анализ литературных материалов для исследования циркового искусства, дана характеристика развития Театра зверей им. Дурова. На основании проработанного материала были ...

  7. Художественная литература как особый вид человечесой культуры (Реферат, 2010)

    ... философским, публицистическим, научным и др. Кроме того, художественная литература, как и другие виды искусства, объединяет авторские ( ... видов искусства, поскольку вызывает более сильные впечатления, переживания, мыслительные процессы, чем, например, ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ...3

ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ И МИФОЛОГИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

1.1. История наращивания ногтей...5

1.2. Ногти: мифология и символика...7

ГЛАВА 2. НАРАЩИВАНИЕ И ДИЗАЙН НОГТЕЙ КАК ВИД ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

2.1. Наращивание ногтей: сочетание технологии и искусства...11

2.2. Наращивание ногтей и мода...12

2.3. Ногти и профессии: маникюр и особенности...15

ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ И ИССКУСТВО НАРАЩИВАНИЯ И ДИЗАЙН НОГТЕЙ

3.1. Проблемы с ногтями...19

3.2. Материалы для дизайна.21

3.3. Наращивание и дизайн ногтей...27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...36

Выдержка

3.3. Наращивание и дизайн ногтей

Наращивание ногтей — это искусственное удлинение ногтевой пластины материалами, которые относятся к одному семейству — акрилатом.

Такими материалами могут служить:

— акрил (ликвид и пудра)

— гель

— тканевые покрытия (шелк, файбер, лен)

Иногда для укрепления кончика используются тканевые покрытия (лен, шелк, файбер), когда из ткани вырезается кусочек, и ноготь оборачивают тканью, затем расправляют деревянной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Излишки ткани срезают и наносят слой специального клея, потом все это полируется. Используется на длинных натуральных ногтях, которые по каким-либо причинам стали ломкими или же на данный момент немного сломались, а длину сохранить очень важно.

Наиболее популярными моделирующими материалами являются акрил и гель. В результате такого наращивания получают гибкие и прочные, эластичные и упругие ногти.

Акрил (ликвид и пудра) быстро застывает. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить его от настоящего ногтя нельзя. С помощью специальных добавок, которые добавляют в пудру, ногтю придают естественный цвет. Достоинством акрила является то, что его легко снять. С помощью специального растворителя масса растворяется и легко снимается.

Недостатком акрила является его «стоматологический» запах, который затем выветривается ..

Гель также отлично симулирует настоящий здоровый ноготь благодаря своему гладкому блеску. Застывает на формах или на типсах под воздействием ультрафиолета. Но, однажды треснув, не ремонтируется — придется делать новый. Недостатком геля является невозможность снятия его с натурального ногтя с помощью растворителя. На данный момент это возможно только спиливанием искусственного покрытия, но надеемся, что в скором времени, производители разработают средство, для снятия гелевых покрытий с натуральных ногтей.

Существует не только разные материалы наращивания, но и разные способы.

Самый простой и доступный для всех — накладные ногти. Продаются в любом магазине, разнообразной формы, длины и цветов. На обезжиренные ногти кладут лак-основу, затем клей и прикрепляют зачищенный накладной ноготь из пластика или нейлона, подтачивают его и корректируют. Часто выглядит совершенно неестественно. Современными же способами наращивания являются использование моделирующих материалов на типсах или формах.

Ногти после «наращивания» требуют бережного ухода. Сначала, конечно, нужно привыкнуть делать такими ногтями обычные бытовые манипуляции: застегивать пуговицы, нажимать на клавиши и многое другое. Избегайте ударов — можно повредить свой ноготь, и выполняйте все домашние работы в резиновых перчатках. Искусственные ногти можно покрывать обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями на масляной основе.

При желании искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать.

Дизайн ногтей, нейл-арт — это синонимы, означающие искусство украшение ногтей (натуральных или наращенных). Давно известно, что ногти могут стать настоящим украшением для женщины, аксессуаром, прекрасным дополнением и все это возможно с помощью мастера, который владеет искусством украшать ногти (нейл-артом).

Многим знакомо чувство, когда хочется что-то изменить не кардинально, но оригинально, тогда и приходит мысль о ногтях, с которыми можно экспериментировать, фантазировать и при этом особенно не рискуя. Украшать ногти можно стразами, блесками, фольгой, кружевами, водно-акриловыми красками (художественная роспись ногтей), лаками, акрилами и гелями. Дизайн ногтей включает в себя так же и пирсинг, чаще прокалывают искусственные ногти, правда обладательницы крепких и прочных натуральных ногтей не пропускают возможность внести в свой имидж небольшую изюминку.В основном прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки, чтобы украшения не мешали работе.

Дизайном ногтей считается не только различный рисунки, наклейки на ногтях, но и просто профессиональное нанесение лака, френч наращивание (ярко-белый кончик), цветной френч (кончик имеет разные оттенки от розового до черного).

Условно дизайн ногтей можно разделить на три группы:

1) Художественная роспись ногтей

Наиболее часто встречаемый, технология художественной росписи ногтей довольно проста — это нанесение рисунка с помощью водно-акриловых красок, лаков на поверхность натуральных или наращенных ногтей покрытых лаком при помощи специальных кистей, палочек или иголочек. Результат работы зависит от фантазии мастера, его профессионализма. Идею вы можете предложить сами, ведь мастер не всегда может угадать ваши желания. В плоскостном дизайне можно использовать фольгу, кружева, микроблески, песок для нейл-арта, главное то, что такой дизайн получается плоским, не выпирающим и не мешающий работе.

Список использованной литературы

1. Ахабадзе А.Ф., Васильева М.С. «Пособие для мастеров маникюра и педикюра», издательство «Высшая школа», М.,2001 г.

2. Медведенко Н.Ю., Простакова Т.М. "Косметика. Маникюр. Педикюр. ", учебный курс издательство «Феникс», М., 2003 г.

3. Граф А. «Потрясающий маникюр», издательство «Оникс 21 век», М., 2006 г.

4. Журнал «Этика и психология обслуживания в салоне», ред. «Procter & Gamble», М., 2005 г.

5. «Маникюр и педикюр. Учебное пособие», серия «Учебники 21 века», издательство «Феникс», М., 2001 г.

6. Дрибноход Ю.Ю. «Маникюр; педикюр: профессиональный курс», серия «Качественные книги о здоровье», М., 2006 г.

7. Рогова А. «Маникюр и татуаж», М., 2007 г.

8. Столярская Е. «Уход за руками и ногтями: маникюр, педикюр», сборник, М., 2007 г.

9. Материалы сайта http://nogti2007.jino-net.ru

4 45
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Норащивание и дизайн ногтей как вид прикладного искусства" - Курсовая работа

Макияж, маникюр, роспись ногтей
Макияж, маникюр, роспись ногтей
2013

ISBN 517044785X,9785170447855

Дизайн ногтей
Дизайн ногтей
2013

ISBN 5901161084,9785901161081

Самоучитель наил-арт
Самоучитель наил-арт
2013

ISBN 5222074080,9785222074084

Пособие по маникюру и педикюру
Пособие по маникюру и педикюру
2013

ISBN 5222139603,9785222139608

Решение сложных задач на С++
Решение сложных задач на С++
2013

ISBN 5845903521,9785845903525

Моя семья
Моя семья
2013

ISBN 5812303738,9785812303730

Статьи по теме для самостоятельной работы

18.03.2013 SHE представляет весеннюю обувь для сибирского межсезонья: от ярких ботильонов до резиновых сапог повышенной проходимости - НГС.НОВОСТИ

18.03.2013 SHE представляет весеннюю обувь для сибирского межсезонья: от ярких ботильонов до резиновых сапог повышенной проходимости - НГС.НОВОСТИ

SHE представляет весеннюю обувь для сибирского межсезонья: от ярких ботильонов до резиновых сапог повышенной проходимости Пока одни борются с гололедом, а другие сражаются с авитаминозом, календарь и столбик термометра напоминают: фестиваль снега... Тем, кто не собирается встречать весну в Тоскане или Каталонии, придется смириться — выбор обуви на этот период весной традиционно невелик (часто... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх