Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Дипломная работа
Формирование конституционной монархии в россии

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Проблема формирования властвующих элит постперестроечной России в отечественной и зарубежной политической науке (Дипломная работа, 2002)

    ... о формировании властвующих элит в современной России представляет и научно-аналитический интерес как научная проблема, которую надлежит ... процессам в политической элите в России, при разнообразии оценок политического развития России и его ...

  2. Источники конституционного, муниципального права (Реферат, 2009)

    ... два круга вопросов: связанных с категорией «федеральный закон как источник права», с одной стороны, и категорией «конституционное, муниципальное право» - с ...

  3. Влияние оценочной деятельности на формирование рыночных отношений в экономике России (Дипломная работа, 2007)

    ... оценочной деятельности Оценочная деятельность в условиях рыночной экономики является важнейшим элементом инфраструктуры общественных отношений. Рынок предполагает свободное обращение имущества ...

  4. Формирование правового государства в современной России (Курсовая работа, 2010)

    ... в целях развития теории, а также формирования в целом правовой ... правовом государстве. 3. Изучить вопросы взаимосвязи гражданского общества и правового государства. 4. Изучить проблемы и перспективы формирования правового государства в современной ...

  5. Институт монархии в современной эпохе (Контрольная работа, 2008)

    ... престолонаследия. Хотя в современном мире - это означает ... стран, где абсолютная монархия была заменена на конституционную. Путь развития монархии в России ... Государство и право России» и«Конституционное право зарубежных стран» наиболее ...

  6. Монархия как форма правления в современном мире (Курсовая работа, 2013)

    ... связано, прежде всего, с тем, что монархическая форма правления существовала с давних времен, и, несмотря на существенное ... было вести речь об абсолютной монархии. Дальнейший период развития монархической власти был связан с буржуазно ...

  7. Формирование российского конституционного права 1906 (Контрольная работа, 2012)

    ... вв. Первые попытки создать писаную конституцию предпринимались, в частности, декабристами ... Основные Законы Российской Империи» правовой акт, закрепляющий основы конституционной монархии в России. «Основные Законы» положили, начало конституционализму ...


ВУЗ, город:

Минск

Предмет: История

Дипломная работа по теме:

Формирование конституционной монархии в россии

Страниц: 68

Автор: Ольга

2007 год

3 41
RUR 3490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 24 сентября 2017

6810-rob88

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА 1. ПЕРЕХОД К КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ... 8

1.1. От капитализма к империализму... 8

1.2. Буржуазно-демократическая революция 1905—1907 гг.

Совершенствование законодательства. 14

1.3. Правовая политика периода правительственной реакции... 18

ГЛАВА 2. СИСТЕМА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИИ. 27

ГЛАВА 3. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПЕРИОДА РЕВОЛЮЦИИ.

ЗАКОНЫ ОТ 6 АВГУСТА 1905 г. ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО

ЭТАПА ПРЕБРАЗОВАНИЙ... 41

ГЛАВА 4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕФОРМЫ И РАЗВИТИЕ ПРАВА

В НАЧАЛЕ ХХ в... 47

4.1. Подготовка и проведение реформ в начале ХХ в... 47

4.2. Развитие права в начале XX в... 57

ГЛАВА 5. ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АППАРАТЕ

В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ... 61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67

Выдержка

Как известно, в 19051906 гг. в России было проведено преобразование государственного строя. Был создан двухпалатный парламент с законодательными полномочиями, ограничивший власть императора. Эти перемены были закреплены изданными в апреле 1906 г. Основными государственными законами. Еще в последней трети XIX века были учреждены независимые суды с участием присяжных заседателей, а также создано независимое от администрации местное самоуправление. На взгляд автора, Россия перешла от абсолютной монархии к конституционной.

По ряду причин ее государственный механизм изучался неполно и не совсем беспристрастно. В советское время проблемы государственного устройства интересовали исследователей относительно мало. По политическим причинам господствовала не вполне соглаованная с фактами идея Владимира Ленина о крайней ограниченности преобразований 19051906 гг., мало что изменивших в государственном строе.

В последнее время значительно возрос интерес к его изучению и появился ряд работ, для авторов которых коммунистическая идеология не была обязательной. Их большинство признает существовавшую после 1906 г. форму правления конституционной монархией. То же самое, но в еще большей степени, можно сказать и об иностранной литературе.

В то же время изучение вопроса далеко не окончено. В частности, в имеющихся исследованиях не показывается связь Государственной думы с местным самоуправлением, ее реальное воздействие на законодательство и государственное управление, не совсем правильно освещается роль Государственного совета в законодательном механизме.

Предлагаемая работа имеет целью дать краткий (тезисный) анализ государственного механизма российской конституционной монархии.

Как известно, во главе государства стоял наследственный император. Согласно господствовавшей в правящих кругах правовой доктрине, он олицетворял государство. Его власть служила источником для полномочий всех прочих должностных лиц и учреждений. Ограничение прерогатив монарха считалось самоограничением.

По Основным законам 1906 г., император осуществлял законодательную власть «в единении» с законодательными палатами, а также пользовался «властью управления во всем ее объеме». Судебная власть осуществлялась от его имени независимыми судами.

Император пользовался правом законодательной инициативы, утверждал законы, назначал председателя и половину членов верхней палаты Государственного совета. Все законы требовали утверждения монарха. Впрочем, он пользовался правом абсолютного вето очень аккуратно, отказав в утверждении из примерно 3,5 тыс. лишь 2 законам, которые, по его мнению, вторгались в его полномочия или права православной церкви.

Император имел право во время каникул Думы в срочных случаях издавать по представлению Совета министров указы с временной силой закона.

Они подлежали последующему одобрению законодательными палатами и отменялись в случае отклонения одной из них. Поэтому это право не могло быть использовано для издания долгосрочных мер, вызывающи неприятие Государственной думы. Основная часть таких указов была издана в 19061907 гг., когда правильная работа нового законодательного механизма еще не началась, а также во время мировой войны, которая требовала чрезвычайных мер..

В качестве главы исполнительной власти император издавал, в соответствии с законами, указы «для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления» и повеления, «необходимые для исполнения законов», назначал и увольнял высших чиновников, руководил внешней политикой и вооруженными силами, пользовался многими другими полномочиями.

Император осуществлял свои обязанности по представлениям министров. Его личный секретариат (собственная канцелярия и канцелярия по принятию прошений) был очень малочисленным и не играл политической роли. Неофициальные советники, с помощью которых монарх пытался проверять доклады министров, не обладали информацией и аппаратом и могли действовать лишь в отдельных общеполитических вопросах и при некоторых назначениях.

Поэтому страной фактически управляли министры. Государь был на деле лишен возможности непосредственно вмешиваться в дела отдельных ведомств, а при рассмотрении общих вопросов мог лишь разрешать разногласия глав министерств. Перед их солидарным мнением монарх обычно отступал.

Должности в правительстве замещались в основном высшими сановниками.

Законодательная власть, как отмечалась выше, осуществлялась императором и законодательными палатами. Их было 2.

Нижняя, Государственная дума, избиралась населением на 5 лет по очень сложной системе, сочетавшей имущественный, сословный, профессиональный и другие цензы. В выборах участвовал широкий круг избирателей, но с 1907 г. преобладающим влиянием пользовались представители имущих слоев, прежде всего землевладельцев. Именно эта часть населения была готова к политической деятельности, пройдя школу участия в земском и городском самоуправлении. При этом думское большинство (как и земства) старалось действовать в интересах всех классов населения .

Таким образом, Государственная дума оказалась всероссийским продолжением самоуправления и выражала взгляды консервативной части общественного мнения. Она выступала за постепенное реформирование страны без потрясений и с учетом национальных традиций, находя компромисс между интересами разных слоев народа.

Верхняя палата, Государственный совет, наполовину назначалась императором сроком на 1 год из числа, как правило, высших сановников, наполовину избиралась губернскими земскими собраниями, съездами землевладельцев некоторых губерний (на 3 года), поместным дворянством, биржевыми комитетами, университетами и епископатом православной церкви (на 9 лет с перевыборами 1/3 каждые 3 года). На практике в Совете доминировали более сплоченные и компетентные члены по назначению, которые обычно ориентировались на мнение правительства. В отдельных случаях большинство могло образоваться вокруг представителей земств, которые в общем мало отличались от большинства членов Думы..

Палаты рассматривали законы (для их издания требовалось согласие и Совета, и Думы) и государственный бюджет, могли предъявлять министрам запросы о незаконных действиях администрации .

Правительство не было подчинено палатам, но в некоторой степени находилось под их контролем. При обсуждении законопроектов и бюджета они принимали «пожелания», т.е. резолюции о необходимости разработки определенных проектов или принятия тех или иных административных мер. Эти постановления юридически не были обязательными, однако их выполнение учитывалось при определении бюджетов ведомств на следующие года, а также при пересмотре их штатов (они устанавливались в законодательном порядке). Поэтому министерства старались по возможности им следовать.

На практике решающая роль в законодательных делах принадлежала Думе. Государственный совет обычно ограничивался рассмотрением разногласий нижней палаты и правительства, в большинстве случаев поддерживая второе. Высшая бюрократия в общем также сознавала необходимость преобразований. В одних случаях она их инициировала, в других замедляла реформаторские инициативы Думы, но не пыталась изменить общее направление законодательства.

Целью данной работы является изучение процесса оформления и становления конституционной монархии в России.

Для раскрытия поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

— дать общую характеристику перехода к конституционной монархии в России;

— рассмотреть деятельность Государственной Думы в начале ХХ в.;

— проанализировать правовые и законодательные реформы в начале ХХ в.;

— рассмотреть изменения в государственном аппарате в годы первой мировой войны.

В дипломном исследовании использовались как общенаучные, так и частноправовые методы исследования, предопределенные поставленными задачами: диалектический (основной способ объективного познания действительности), логические (восхождения от частного к общему и др.), исторический, системно-функциональный анализ (для оценки соотношений правовых явлений) и др.

ГЛАВА 1. ПЕРЕХОД К КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ

1.1. От капитализма к империализму

В конце XIX начале XX в. мировой капитализм вступает в высшую и последнюю стадию своего развития империализм. Хотя в России позже, чем в США и странах Европы, стали развиваться буржуазные отношения, она в начале XX в. также вступила в стадию империализма.

В пореформенный период капитализм в России развивался столь стремительно, что она по темпу промышленного роста превосходила другие капиталистические страны. Благодаря этому Россия в значительной степени преодолела огромнейшую промышленную отсталость, хотя по объему промышленной продукции в абсолютных цифрах она еще сильно уступала странам Западной Европы и США. По темпам развития капитализма и уровню промышленного производства Россия в начале XX в. относилась к числу среднеразвитых капиталистических стран.

Более позднее вступление России на путь капиталистического развития имело некоторые позитивные последствия для ее промышленности. Капиталистическое производство в России развивалось уже на основе более высокой и совершенной техники, в то время как в капиталистических странах Западной Европы и США серьезной помехой для роста производства явилась устаревшая техника. Фабрики и заводы России были оснащены современными машинами и оборудованием. Это способствовало ускорению процесса концентрации промышленного производства .

Список использованной литературы

1. Безелянскии Ю. К. От Рюрика до Ельцина (Календарь российской истории) / Ю. К. Безелянскии. — М., 2005.

2. Бенедиктов Н. А., Бенедиктова Н. Е., Базурина Е. Н. Словарь русской истории / Н. А. Бенедиктов, Н. Е. Бенедиктова, Е. Н. Базурина. — Н. Новгород, 1997.

3. Биографический энциклопедический словарь. — М., 2004.

4. Вернадский Г.В. История права / Г. В. Вернадский. — СПб., 1999.

5. Владимирский-Буданов М. Ф. Обзор истории русского права / М. Ф. Владимирский-Буданов. — Ростов н/Д, 1999.

6. Власть и реформы. От самодержавия к советской России. — СПб., 1996.

7. Всемирная история: Систематический справочник. — СПб., 1997.

8. Геллер М., Некрич А. Утопия у власти / М. Геллер, А. Некрич. — Лондон, 1986.

9. Горяйнов С. Г. Задачник по истории России / С. Г. Горяйнов. — Ростов н/Д, 1996.

10. Данилевский Н. Я. Россия и Европа / Н. Я. Данилевский. — М., 1995.

11. Дворниченко А. Ю., Ильин Е. В., Кривошеее Ю. В. Русская история с древнейших времен до наших дней / А. Ю. Дворниченко, Е. В. Ильин, Ю. В. Кривошеее. — СПб., 2000.

12. Жукова Л. В. История. Ответы на вопросы / Л. В. Жукова. — М., 2002.

13. Зайончковский П. А. Правительственный аппарат самодержавной России в XIX в. / П. А. Зайончковский. — М., 1978.

14. Зимин А. А, Россия на рубеже ХУ-ХУ1 столетий / А. А. Зимин. М., 1984.

15. Зуев М. Н. Хроника истории России. 1Х-ХХ вв. / М.Н.Зуев. — М., 1995.

16. Иванов А. Е. Высшая школа в России в конце XIX — начале XX в. / А. Е. Иванов. М., 1991.

17. Имена в истории: Краткий биографический справочник. — Минск, 2000.

18. Иностранное предпринимательство и заграничные инвестиции в России. — М., 1997.

19. Исаев И. А. История государства и права России / И. А. Исаев. — М., 2006.

20. История внешней политики России. Вторая половина XIX в. — М., 1997.

21. История государственного управленияв России. — Ростов н/Д, 2000.

22. История Отечества: Энциклопедический словарь / Сост. Б. Ю. Иванов, В. М. Карев, Е. И. Куксина и др. М., 2002.

23. История отечественного государства и права. — М., 2003.

24. История политических партий в России. — М., 2001.

25. История России: Учеб. пособие / Под ред. Л. И. Семенниковой. — М., 2004.

26. История России. Вторая половина ХШ-ХХ вв: Курс лекций. В 2 ч... — М., 2002.

27. История России. XX век. — М., 2005.

28. История России в вопросах и ответах. — Ростов н/Д, 2002.

29. История России в лицах и датах: Словарь-справочник (IX в. 1917 г.) — СПб., 1995.

30. История России. XX век: Учеб. пособие / О. А. Янковский, С. В. Позняк, В. В. Меньковский и др. — Минск, 2005.

31. Капустин М. П. Конец Утопии? Прошлое и будущее социализма / М. П. Капустин. — М., 1990.

32. Карамзин Н. М. История государства Российского / Н. М. Карамзин. — М., 2005.

4 64
RUR 3490

Статьи по теме для самостоятельной работы

Прежде чем править Конституцию, власть должна была ее хотя бы прочитать - KM.RU

Прежде чем править Конституцию, власть должна была ее хотя бы прочитать - KM.RU

По сообщениям СМИ, в преддверии двадцатой годовщины принятия Конституции РФ дискуссия о том, стоит ли вносить в нее поправки, и если стоит, то что именно надо менять, приобретает все новый размах. В частности, из Основного закона предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России. Ну и, разумеется, инициатор правки Конституции не... далее

Король Таиланда не хочет кровопролития. Армия держит нейтралитет до приказа монарха, - Е.Новикова - Centrasia.ru

Король Таиланда не хочет кровопролития. Армия держит нейтралитет до приказа монарха, - Е.Новикова - Centrasia.ru

Король Таиланда не хочет кровопролития. Армия держит нейтралитет до приказа монарха, - Е.Е.ЕЕ. 2013 Оппозиция в Таиланде вывела на улицы Бангкока сотни тысяч сторонников, требуя отставки правительства. Режим ЧП, введенный вечером в понедельник в Бангкоке и трех соседних районах, не смутил оппозицию. Суд выдал ордер на арест лидера оппозиции. Армия соблюдает нейтралитет и ждет приказа короля.... далее

Сенаторы царя-батюшки - Свободная пресса

Сенаторы царя-батюшки - Свободная пресса

Совет Федерации может стать еще более управляемым. Сейчас во власти обсуждают возможность введения 12 дополнительных парламентариев в верхнюю палату парламента по так называемой «президентской квоте». Сейчас, согласно основному закону страны, Совет Федерации состоит из представителей регионов. Ранее сенаторами были губернатор и председатель местного парламента. И та, и та должности - выборные.... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх