Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Курсовая работа
Сравнение двух региональных сайтов (официального сайта республика Коми и сайта Алтайского края)

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Сравнение двух региональных сайтов (Курсовая работа, 2007)

    ... концепции электронного правительства. 1. Описание объекта исследования Концепция электронного правительства ... государственных органов. Формирование электронного правительства ... и официальный сайт Алтайского края: «Официальный сайт Алтайского ...

  2. Состояние и перспективы развития туризма в регионе Алтайский край (Дипломная работа, 2008)

    ... ,3 тыс.человек . По данным официальной статистики в крае в 2005 году функционировало 60 в различных районах края ...

  3. Потребкооперация республики Коми в 90-е годы XX века начала XXI века (Курсовая работа, 2006)

    ... потребительских кооперативов; Определение условий для становления и развития кооперации и кооперативного движения; Исследование потребительской кооперации Республики Коми в 90-е годы ...

  4. Контрольная работа по предмету "Региональная экономика и управление" (Контрольная работа, 2010)

    ... направлением развития национальной экономики на 2008-2010 гг. Первоочередными задачами, которые направлены на достижение поставленной цели, являются ...

  5. Общая характеристика красноярского края. (Реферат, 2007)

    ... сферы края. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Красноярский край — один из наиболее богатых природными ресурсами регионов России. На его территории присутствуют ...

  6. Региональная экономика Красноярского края (Реферат, 2010)

    ... региональной экономики в Российской Федерации 1.1 Какие дополнительные возможности и трудности для экономического развития страны ... выгодных природных условий ... страны, расширения экономических связей между регионами и странами. Обширность территории ...

  7. Землетресения в Алтайском крае (Реферат, 2007)

    ... движениях земной коры. Землетрясения в Алтайском крае Землетрясения представляют собой движение земной поверхности, вызванные воздействием сейсмических волн ... в земле трещин, которые согласно некоторым описаниям поглощали людей, ...


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Информатика

Курсовая работа по теме:

Сравнение двух региональных сайтов (официального сайта республика Коми и сайта Алтайского края)

Страниц: 17

Автор: Ольга

2007 год

4 15
RUR 1490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 23 сентября 2017

6810-rob88

Содержание

Введение 3

1. Описание объекта исследования 4

2. Описание предмета исследования 6

3. Описание источников информации и методов исследования 8

4. Сравнение двух региональных сайтов 11

Выводы 17

Выдержка

1. Описание объекта исследования

Концепция электронного правительства формировалась в развитых странах в рамках подхода к государству как поставщику услуг для населе-ния и бизнеса.

Сервисно-ориентированный подход предполагает определенное целе-полагание, выбор приоритетов и последовательность действий при проекти-ровании и строительстве систем электронного правительства. Исходным яв-ляется предоставление услуг в электронном виде, а автоматизация внутрен-них административных процессов (бэк-офисов) рассматривается как вспо-могательная и обеспечивающая.

В России зачастую при реализации проектов электронного прави-тельства приоритеты расставляются иначе — на первом месте стоит создание информационных систем для поддержки и автоматизации внутренних ад-министративных процессов и функций, а предоставление услуг в электрон-ном виде либо не рассматривается совсем, либо относится к системам вто-рой очереди и рассматривается как побочный продукт автоматизации бэк-офиса.

Современное понимание сути и целей проектов электронного прави-тельства, а также подходов к их разработке и реализации далеко выходит за рамки решения задач использования ИКТ в деятельности органов власти и автоматизации существующих административных процессов.

Технологии электронного правительства рассматриваются как основа для существенной реорганизации работы органов власти, приводящей к новому качеству го-сударственного управления, развитию новых форм демократии, активному вовлечению граждан в процессы обсуждения и принятия решений..

Значимость этого направления использования ИКТ как для модерни-зации государственного и муниципального управления, так и для развития всего общества определяет пристальное внимание к этой сфере прави-тельств, международных организаций, исследовательских и аналитических центров. Последние годы активно формируется система информационно-аналитического обеспечения политики в этой области, проводятся иссле-дования и разработки, создаются методы и инструменты для оценки реали-зации концепции электронного правительства на уровне национальных го-сударств и регионов.

Под электронным правительством в настоящей концепции понимает-ся новая форма организации деятельности органов государственной вла-сти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень опера-тивности и удобства получения гражданами и организациями государст-венных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Формирование электронного правительства в Российской Федерации до 2010 г. планируется обеспечить в два основных этапа.

На первом этапе, в 2008 г.

, планируется разработать необходимые нормативно-правовые и нормативно-технические документы, регламенти-рующие порядок использования ИКТ для обеспечения доступа граждан к информации о деятельности государственных оргнов, а также предостав-ления государственных услуг..

На втором этапе, в 2009—2010 гг., необходимо обеспечить тиражиро-вание и внедрение в широкую практику деятельности государственных ор-ганов типовых ведомственных технологических решений, а также завер-шить первый этап создания межведомственных компонентов с вводом их в промышленную эксплуатацию.

2. Описание предмета исследования

Предметом исследования в данной курсовой работе являются 2 ре-гиона России (республика Коми и Алтайский край).

Эти два региона уже имеют свои официальные сайты. Так официаль-ный сайт республики Коми: «Официальный сервер Республики Коми», http://www.rkomi.ru/ и официальный сайт Алтайского края: «Официальный сайт Алтайского края», http://www.altairegion22.ru/.

3. Описание источников информации и методов исследования

Основными источниками информации по концепции электронного правительства являются СМИ, а также страницы информационных сайтов Интернета.

Так страницами информационных сайтов Интернета, с данными по концепции электронного правительства, являются:

1. Статья «В России принята концепция электронного правительства»: http://www.inno.com.ua/index.phtml?id=293&nid=686

2. Статья «Россия: одобрена концепция электронного правительства»:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/16/262784

3. Статья «Мининформсвязи РФ разработало концепцию электронного правительства»: http://top.rbc.ru/economics/16/08/2007/113584.shtml

4. Статья «Проект концепции формирования электронного правительст-ва»: www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/06/16

5. Статья «Внедрение Концепции „Электронного Правительства“»: www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=3003204

Для оценки интернет-представительств региональных органов власти используется методология, разработанная ООН для индекса готовности стран к электронному правительству. В подходе ООН оценивается не каче-ство сайта, а его функциональность с точки зрения реализации концепции электронного правительства.

Параметры, по которым оценивается сайт, сгруппированы в восемь групп (первые три описывают электронные услуги, а остальные пять опи-сывают стадии развития Интернет-присутствия органов власти):

1. Government to Government. Объединяют взаимодействие органов власти друг с другом.

2. Government to Business. Государственные услуги для предприятий.

3. Government to Citizens. Услги органов власти для граждан.

4. Начальное присутствие. Начальное присутствие характеризуется нали-чием сайта и базовой информации на нем, ссылок на другие органы вла-сти, подразделения самого правительства и неправительственные орга-низации.

5. Продвинутое присутствие. Это стадия развитого информационного присутствия органа власти в Интернете, измеряемого показателями на-личия на сайте архивов документов (законов, постановлений и т.п. ), те-кущей информации, баз данных (статистической и другой информации), новостного раздела, раздела, посвященного электронному правительст-ву, раздела часто задаваемых вопросов, наличия сервисов поиска, помо-щи, скачивания файлов и карты сайта. Это стадия одностороннего взаи-модействия, предполагающего потоки информации от государства к населе-нию.

Список использованной литературы

Введение

Правительство РФ одобрило концепцию формирования электронного правительства до 2010 г., представленную министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом. В течение 3 месяцев будет утвержден окончательный вариант концепции и разработан список меро-приятий по ее реализации. Ожидается, что к 2010 г. десять наиболее вос-требованных услуг государственной власти будут предоставляться в ре-жиме «одного окна» в электронном виде.

Объектом исследования в данной курсовой работе является элек-тронное правительство.

Предметом исследования в данной курсовой работе являются 2 ре-гиона России (республика Коми и Алтайский край).

Эти два региона уже имеют свои официальные сайты. Так официаль-ный сайт республики Коми: http://www.rkomi.ru/ и официальный сайт Алтай-ского края: http://www.altairegion22.ru/.

Целью исследования данной курсовой работы является определение готовности двух регионов России к принятию и внедрению концепции элек-тронного правительства.

Задачами исследования данной курсовой работы является сравни-тельная оценка интернет-представительств региональных органов власти, их функциональность с точки зрения реализации концепции электронного правительства.

3 45
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Сравнение двух региональных сайтов (официального сайта республика Коми и сайта Алтайского края)" - Курсовая работа

История Бурятии: В 3 т. Т.3 – XX–XXI вв.
История Бурятии: В 3 т. Т.3 – XX–XXI вв.
IMBT , 2013

ISBN 579250329X,9785792503298

Издание адресовано широкому кругу читателей
Три года
Три года "мира"
2013

ISBN

Народонаселение
Народонаселение
2013

ISBN

Вооруженные Силы Казахстана и национальная безопасность республики
Вооруженные Силы Казахстана и национальная безопасность республики
2013

ISBN

Институты власти на Северном Кавказе
Институты власти на Северном Кавказе
2013

ISBN

Вопросы статистики
Вопросы статистики
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

За 10 месяцев число банкоматов увеличилось в Азербайджане на 5,5%, POS-терминалов - почти в 2 раза - 1news.az

За 10 месяцев число банкоматов увеличилось в Азербайджане на 5,5%, POS-терминалов - почти в 2 раза - 1news.az

AZ На 1 ноября 2014 года в Азербайджане насчитывалось 2,556 тыс.тыс. «Это на 13 единиц, или на 0,5% превышает показатель на 1 октября (2,543 тыс.тыс. С начала года число банкоматов увеличилось на 134 единицы, или на 5,5% (на 1 января – 2,422 тыс.тыс. По итогам 10 месяцев, из общего числа банкоматов 1,447 тыс.тыс. Кроме того, на отчетную дату на территории республики было установлено 64,297... далее

Эксперты об отношении Москвы к выборам в ДНР и ЛНР: Уважение, но не признание - Российский Диалог

Эксперты об отношении Москвы к выборам в ДНР и ЛНР: Уважение, но не признание - Российский Диалог

Несмотря на заявления главы МИД России Сергея Лаврова, Кремль так и не признал выборы в ДНР и ЛНР. О том, что «уважение к волеизъявлению юго-востока Украины», упомянутое в пресс-релизе МИДа на следующий день после выборов, не означает официальное признание, «Газете. Сразу после выборов в органы власти самопровозглашенных республик на востоке Украины на сайте МИДа появился текст, в котором... далее

Донецк и Луганск как «республики альтер-эго» - Полит.ру

Донецк и Луганск как «республики альтер-эго» - Полит.ру

В ЛДР и ДНР (для краткости можно называть их ЛДНР, пусть даже они все еще не собрались слиться воедино) прошли, что ли, выборы в как бы Верховные советы. У этих выборов две особенности: совершенно никого не интересовало, кто с кем конкурировал и кто выиграл в результате. Со стороны ЕС имеются слова главы МИД Германии Штайнмайера о том, что организованное сепаратистами голосование нарушает... далее

Что происходит с особыми туристическими зонами России - ПРОВЭД

Что происходит с особыми туристическими зонами России - ПРОВЭД

Семь лет назад правительство приняло постановление о создании особых экономических зон туристского типа. В четверку счастливцев попали Иркутская область («Ворота Байкала»), Республика Бурятия («Байкальская гавань»), Республика Алтай («Долина Алтая») и Алтайский край («Бирюзовая Катунь»). Несмотря на то, что государство еще не завершило все свои обязательства по финансированию «Байкальской... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх