Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

ВЕСЬ КАТАЛОГ РАБОТ Все работы по теме:
Экономика предприятия

Курсовая работа
Экономика общественного питания

Так же можно посмотреть:

  1. Повышение эффективности управления предприятием общественного питания. (Дипломная работа, 2009)

    ... услугах по организации питания. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное массовое обслуживание населения как в общедоступных предприятиях общественного питания ...

  2. Анализ производственной деятельности предприятия общественного питания ООО (Дипломная работа, 2010)

    ... организацию производства на предприятии, - оценить показатели производственной деятельности кафе, - разработать направления развития и совершенствования производственной деятельности предприятия общественного питания. Объектом исследования ...

  3. Организация производства на предприятии общественного питания (Дипломная работа, 2009)

    ... предприятиях общественного питания. Предмет исследования технологические процессы производственного цикла на предприятиях общественного питания. Цель работы изучение темы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания ...

  4. Функционирование предприятий питания в инфраструктуре аэропорта (Дипломная работа, 2010)

    ... Предприятием общественного питания – называется предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание: совокупность предприятий ...

  5. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания (Курсовая работа, 2012)

    ... стал возрождаться рынок предприятий общественного питания, ... ресторанный бизнес. Мы считаем, что понятие ресторанного рынка можно расширить до уровня понятия рынок предприятий общественного питания. Рынок предприятий общественного питания ...

  6. Услуги общественного питания и общие требования к ним. (Курсовая работа, 2007)

    ... соответствующего рынка крайне мала.Цель данной работы проанализировать состояние услуг предприятий общественного питания, их специфику и особенности реализации в ...

  7. Услуги общественного питания и общие требования к ним. (Курсовая работа, 2007)

    ... документы Услуги общественного питания предприятий различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей должны соответствовать требованиям настоящего стандарта. Услуги общественного питания ...


ВУЗ, город:

РГГУ

Предмет: Экономика предприятия

Курсовая работа по теме:

Экономика общественного питания

Страниц: 36

Автор: Генерозова Наталья

2011 год

4 77
RUR 1490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 10 декабря 2016

6810-rob88

Содержание

Введение 3

1. Определение среднего чека предприятия, составление однодневного меню, определение цены блюд в меню 4

2. Производственная программа и товарооборот 8

3 Издержки производства и обращения 12

3.1 Материальные расходы 12

3.2 Расходы на оплату аренды помещений 16

3.3 Расходы на оплату труда 17

3.4 Расчет амортизации основных фондов 20

Заключение 29

Список литературы 30

Приложение 32

Выдержка

Ресторанный бизнес в России претерпевает большие изменения. Если раньше посещение ресторанов было прерогативой высокооплачиваемых слоев населения, то сегодня чуть ли не каждый житель мегаполиса может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга.

Эффективная деятельность любого предприятия общественного питания складывается из множества факторов. Это и ведение продуманной финансовой и маркетинговой деятельности, и формирование команды опытных профессионалов, и грамотное позиционирование заведения на рынке, и создание условий для успешного продвижения бренда.

Целью данной курсовой работы является расчёт основных экономических показателей проектируемого предприятия, которые позволят определить его экономическую эффективность.

В работе должны быть выполнены расчеты экономических показателей по следующим разделам:

1. Определение среднего чека предприятия, составление однодневного меню, определение цены блюд в меню 

2. Производственная программа и товарооборот.

3. Издержки производства и обращения.

4. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений.

Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 3 146-ФЗ (ред. от 28.11.2011)

2. Галанова О.А. Основные тенденции развития рынка общественного питания на современном этапе// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. 

3. Галанова О.А. Конкурентоспособность предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. 

4. Егорова Н.Р., Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания. -М.: Издательство: Кнорус, 2007.

5. Карпенко Е. А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. -М.: Издательство: ИНФРА-М, 2007.

6. Карпенко Е.А., Ларионова В.А., Ольхова Л.А. Экономика отрасли: Торговля и общественное питание: Учебное пособие. — М.: ПРИОР, 2007.

7. Матушевская Е.Г. Особенности маркетинга услуг предприятий быстрого питания (на примере деятельности компании «Макдоналдс»): сб. научных докладов на Международной научно-практической конференции «Наука — сервису» / под редакцией д-ра эконом. наук, проф. М.М. Качуриной. — М.: МГУС, 2007. — 188-189 с..

8. Николаева Т.И. Эффективность деятельности предприятий общественного питания// Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: Тез. 9 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2006. 

9. Николаева Т.И. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Экономика и менеджмент». — 2008. — Вып.4. — 27 (99). — 121-124 с.

10. Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания. -М.: Издательство: КноРус, 2008.

11. Фадеева З.О. Методические подходы к оценке эффективности предприятий общественного питания// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. 

12. Фадеева З.О. Общественное питание в условиях рыночной экономики// Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2009.

4 76
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме " Экономика общественного питания " - Курсовая работа

Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
1978

ISBN

Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
1963

ISBN

Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
2013

ISBN

Экономика и планирование общественного питания
Экономика и планирование общественного питания
1965

ISBN

Сборник задач по экономике общественного питания
Сборник задач по экономике общественного питания
1989

ISBN

Экономика и планирование общественного питания в потребительской кооперации
Экономика и планирование общественного питания в потребительской кооперации
1984

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Компаниям придется поменять 70% вывесок в пределах Садового кольца - РБК - RBC.Ru

Компаниям придется поменять 70% вывесок в пределах Садового кольца - РБК - RBC.Ru

Почти 4,5 тыс.тыс. Теперь магазинам, кафе, банкам и многим другим предприятиям придется выложить совокупно примерно 400 млн руб.руб. требования к вывескам и рекламным конструкциям регулировались едиными правилами, принятыми в 2006г.г. далее

Индивидуальным предпринимателям разрешили нанимать не только родственников - Белорусское телеграфное агентство

Индивидуальным предпринимателям разрешили нанимать не только родственников - Белорусское телеграфное агентство

Индивидуальным предпринимателям разрешили привлекать к предпринимательской деятельности не более трех наемных лиц независимо от родственных связей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли Беларуси. Новшества предусмотрены указом главы государства №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими... далее

Кыргызстан стремится в Таможенный союз - Radio Азаттык

Кыргызстан стремится в Таможенный союз - Radio Азаттык

Как слушать Радио Свободная Европа / Радио Свобода вещает в 28-ми языках. Большинство программ РСЕ/РС можно слушать на FM и средних волнах местных радио партнеров соответствующих стран. Программы Радио "Азаттык" (Кыргызской службы РСЕ/РС) можно слушать на волнах местных радио компаний (в том числе КТРК). Если вы не смогли слушать радио программы через интернет, пожалуйста, прочтите наши... далее

Смоленским предпринимателям расскажут о субсидиях - О чём говорит Смоленск каждый день

Смоленским предпринимателям расскажут о субсидиях - О чём говорит Смоленск каждый день

В Смоленской области начали отмечать День российского предпринимательства. Так, с 20 по 23 мая будут проводиться бесплатные консультации о видах и порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2014 году, охране труда, юридические и налоговые консультации. Также в период с 20 по 23 мая предприятия Смоленской области смогут принять участие в Белорусском... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх