Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Дипломная работа
Жилой дом 16Х32 сборный железобетон крыша совмещенная


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Архитектура и строительство

Дипломная работа по теме:

Жилой дом 16Х32 сборный железобетон крыша совмещенная

Страниц: 83

Автор: Юлия

2011 год

3 9
RUR 3490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Разработка предложении по повышению качества обслуживания и эксплуатации многоквартирного жилого дома на примере ТСЖ (Дипломная работа, 2009)

    ... жилищное законодательство меняет представление об управлении многоквартирным домом. Происходит разделение функций управления жилищным ... способ управления становится обязательным для всех собственников жилья. Товарищество собственников жилья это ...

  2. Проект индивидуального монолитного 17-21-ти этажного жилого дома с 1-ым нежилым этажом и подземной автостоянкой (Дипломная работа, 2010)

    ... зданий, их техническое оснащение и экономическое объемно-планировочное решение. Сокращение затрат в архитектуре и строительстве осуществляется рациональными объемно-планировочными решениями зданий ...

  3. Наследование квартир, жилых домов и иных объектов недвижимого имущества (Реферат, 2011)

    ... Федерации о гарантированном праве наследования Гражданский кодекс Российской Федерации ... гражданском обороте. Сегодня комплексное исследование вопросов, касающихся порядка наследования квартир, жилых домов и иных объектов недвижимого имущества ...

  4. Расчет и оценка объемно-планировочных показателей жилого дома (Реферат, 2005)

    ... социальной адресности. Комфортность и качественный уровень жилища в настоящее время определяются не потребностями тех или ... жилища. В настоящее время на рынке присутствует множество вариантов недвижимости, начиная от типовых квартир в секционных домах ...

  5. Архитектура. Малоэтажный жилой дом (Курсовая работа, 2011)

    ... время усадебные жилые дома следующих основных типов — индивидуальные одноквартирные — ... земельного участка. Кроме того, одноквартирный дом легче, ... увеличения жилой площади и объема дома, то ... создания всего усадебного комплекса в полном соответствии ...

  6. актуальные проблемы права собственности граждан на жилое помещение (Дипломная работа, 2008)

    ... права собственности, жилого помещения как объекта права собственности. 2. Дать анализ проблем регулирования права собственности на жилые помещения в российском гражданском праве ...

  7. Сделки с жилыми помещениями (Дипломная работа, 2008)

    ... в статье 677 ГК РФ. Статья 672 ГК РФ, определяя область применения договора социального найма жилого помещения: государственный и муниципальный жилой фонд ...

Содержание

Введение...…...3

1.Задание на проектирование…...6

2.Общая часть…...…... .7

2.1.Характеристика климатических условий района…...…...7

2.2.Характеристика проектирования здания. Описание функционального процесса…......8

2.2.1.Опалубочные работы...8

2.2.2.Арматурные работы...….….…. .11

2.2.3.Бетонные работы...11

2.2.4.Гидроизоляционные работы12

2.2.5.Монтаж плит перекрытий…13

2.2.6.Указание по технике безопастности...13

3.Архитектурное решение…...….18

3.1. Аналитический обзор проектных решений.….18

3.2. Отбъёмно-планировочное решение и архитектурное решение здания 22

3.3. Технико-экономические показатели26

4.Конструктивное решение27

5.Инженерное оборудование…. 32

 5.1.Водоснабжение…32

5.2. Канализация.33

5.3. Отопление….34

5.4. Вентиляция…35

 5.5.Теплоснабжение…35

 5.6.Электроснабжение36

 5.7.Телефонизация…...38

 5.8.Телевиденье...38

Список литературы...….39

Выдержка

Можно строить из кирпича или из дерева, можно — из металла или монолитного бетона. Но в начале третьего тысячелетия самым востребованным в мире конструктивным материалом остается сборный железобетон. Совместная работа стальной арматуры и бетона позволяет готовому изделию успешно выдерживать высокие нагрузки, обеспечивать прочность и долговечность жилых и общественных зданий, промышленных объектов и инженерных сооружений.

Чем выше прочность арматуры и бетона, тем меньше их расход, тем эффективней и экономичней возведенные из него объекты. В этом — одно из важнейших условий поддержания приоритета сборного железобетона в будущем.

В строительстве многоэтажных жилых зданий в прошлые годы сложились свои стереотипы — это преимущественное использование сборного железобетона и очень редко — монолитное строительство. Сегодня очевидно, что в настоящее время альтернативы «монолиту» нет, по крайней мере, с точки зрения стоимости. Мы не знаем ни одного сборного железобетонного здания, у которого стоимость квадратного метра жилой площади выходила на такой низкий уровень, на который объективно может выйти «монолит». 

Чем же объясняется «живучесть» строительства из сборного железобетона при очевидных преимуществах монолитного строительства? Это обусловлено «давлением» созданной в минувшие годы огромной производственной базы.

Она жестко диктует условия, если это домостроительный комбинат, где работают 2-2,5 тысячи рабочих. При повсеместном переходе на «монолит» остро встанут вопросы социального плана. Для новых подрядных организаций, которые не имеют развитой и громоздкой производственной базы, использование технологии монолитного строительства предпочтительней по многим соображениям. Производственная база в этом случае сводится к минимуму: нужны товарный бетон, опалубка и арматура, причем арматурный цех создавать не обязательно — во многих случаях арматуру вяжут прямо на строительной площадке. .

Отпадает необходимость жестко следовать номенклатуре изделий из сборного железобетона, выпускаемых заводом. Поэтому в руках архитектора появляются практически неограниченные возможности для нормотворчества. В новых экономических условиях большую роль играет также себестоимость возведения объекта, где монолиту пока нет равных. Все это заказчики и проектировщики, умеющие считать деньги, поняли давно. Но вот отказаться от многолетнего привычного проектирования в модульной сетке, безусловно необходимой при использовании сборного железобетона, не хватает либо смелости, либо просто эта мысль не приходит в голову. 

Конструкторы нашей фирмы сказали архитекторам: «Нарисуйте хорошую квартиру, красивую секцию, не оглядываясь на модульность. Решите свои архитектурные проблемы, а конструкции решим мы». Так был спроектирован многоэтажный жилой дом, у которого каркас выполнен из монолитного железобетона и занимает в планировке наиболее незаметные места. Это -первое.

Второе, что было сделано -колонны каркаса как элементы, наиболее ограничивающие пространство, были приняты шириной сечения 20 см и длиной, определяемой расчетом. Получилась узкая колонна, которая «влезла» в тело ограждающих и внутренних стен. Таким образом, практически было получено другое пространство, не «испорченное» несущими колоннами, которые бы мешали планировочным решениям, интерьеру и т.д.  .

Список использованной литературы

1 СНиП 2.01.01-85

Строительная климатология и геофизика

2 ГОСТ 21.508-93

Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов

3 ГОСТ 21.101-93

Основные требования к рабочей документации

4. Малоэтажные дома. Учебное пособие. — Москва: Издательство 

Ассоциации строительных вузов,2007. — 184с. С.М. Нанасова .

5.CНиП 52-01-2003 

Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.

6. СНиП 12-01-2004

Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.

7. СП 52-101-2003 

Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры.

8. СНиП 2.01.01-85

Строительная климатология и геофизика

9. СНиП 3.01.01-85

Организация строительного производства

10.СНиП 1.04.03-85

Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений

11. Бондаренко В.Н., Римшин В.И... Примеры расчёта железобетонных и 

каменных конструкций. — М.:Высш. шк., 2009.

12. Бондаренко В.И., Бакиров Р.О., Назаренко В.Г., Римшин В.И. Железобетонные и каменные конструкции. — М.:Высш. шк., 2008.

13. Л.Г.Дикман 

Организация и планирование строительного производства. Управление строительными предприятиями с основами АСУ: Учеб. для строит. вузов и фак. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1988

14. В. Н. Семенов

Унификация и стандартизация проектной документации в строительстве. — Л.: Стройиздат. Ленингр. отд-ние, 1985

15. С.М. Нанасова Архитектурно-конструктивный раздел. Москва 2005 г.

4 6
RUR 3490






Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх