Содержание
Введение……………………………………………………………….…3
Способы саморегуляции психологического состояния, направленные на повышение работоспособности и борьбу со стрессом………………………5
1.Аутогенная тренировка………………………………….………..5
2.Метод биологической обратной связи………….……………….12
3.Дыхательные техники…………………………………………….16
4.Мышечная релаксация……………………………………………19
5.Прочие методы психологической саморегуляции………………21
Заключение………………………….…………………………………….23
Литература…………………………………………………………………
Выдержка из текста работы
В системе мероприятий по созданию комфортных условий труда большое значение имеют рациональные режимы труда и отдыха, обеспечивающие высокую эффективность труда и сохранение здоровья работающих.
Несмотря на огромную роль человека в осуществлении производственного процесса, влияние его ограничивается психофизиологическими возможностями организма. В основе исследования психофизиологических факторов, определяющих возможности организма, лежит понятие работоспособности человека — функционального свойства организма человека, необходимого для выполнения конкретной работы.
С физической точки зрения, это означает, что человеческий организм должен выдерживать определенные нагрузки — физическую, нервно-психическую и эмоциональную, повышать и сохранять на определенном уровне интенсивность физиологических процессов в двигательном аппарате, нервной системе, органах кровообращения, дыхательных органах и тем самым обеспечивать нормальное течение трудовой деятельности.
Выполнение любой работы в течение продолжительного времени сопровождается утомлением организма, проявляемым в снижении работоспособности человека.
Совершенствование организации и обслуживания рабочих мест неразрывно связано с улучшением условий труда, под которыми понимают совокупность элементов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека, развитие его личности и результаты труда.
Цель курсовой работы — изучение работоспособности человека и методов ее повышения на предприятии.
Объект курсовой работы — предприятие ООО "Леруа Мерле"
работоспособность повышение сотрудник
Предметом данной работы — условия труда, которые необходимы для повышения работоспособности сотрудников предприятия.
Задачи курсовой работы:
1. Изучить теоретические основы работоспособности человека.
. Исследовать влияние различных факторов на работоспособность участников производственного процесса предприятия ООО "Леруа Мерле".
. Дать характеристику и провести анализ состояния условий труда, анализ работоспособности сотрудников предприятия.
. Разработать комплекс рекомендаций и мероприятий по совершенствованию и повышению работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.
1. Работоспособность человека
1.1 Понятие работоспособности человека
Работоспособность — это социально-биологическое свойство человека, отражающее его возможность выполнять конкретную работу в течение заданного времени с необходимым уровнем эффективности и качества.
Работоспособность определяется комплектом профессиональных, психологических и физиологических качеств субъекта труда. Уровень, степень устойчивости, динамика работоспособности зависят от:
инженерно-психологических;
гигиенических характеристик;
средств (орудий);
содержания;
условий и организации конкретной деятельности;
системы психолого-физиологического прогнозирования;
формирования профессиональной пригодности, т.е. системы отбора и подготовки специалистов.
Работоспособность человека — характеристика наличных или потенциальных возможностей индивида выполнять целесообразную деятельность на заданном уровне эффективности в течение определенного времени.
Уровень работоспособности отражает:
) потенциальные возможности субъекта выполнять конкретную работу, его личные профессионально ориентированные ресурсы и функциональные резервы;
) мобилизационные возможности личности активизировать эти ресурсы и резервы в необходимый рабочий период.
Степень устойчивости работоспособности обусловливается сопротивляемостью организма и личности к воздействию неблагоприятных факторов деятельности, а так же запасом прочности, натренированностью, развитием профессионально значимых качеств субъекта труда.