Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

ВЕСЬ КАТАЛОГ РАБОТ Все работы по теме:
Товароведение

Контрольная работа
СВЯЗЬ МИКРОБИОЛОГИИ С ТОВАРОВЕДЕНИЕМ. ВЛИЯНИЕ РН НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

Так же можно посмотреть:

  1. Телевизионная реклама на примере ЗАО «Мултон» (Дипломная работа, 2009)

    ... исследуемой компании. Предмет исследования телереклама, как способ продвижения продукции на рынок В работе использовались различные методы исследования: методы экономического анализа (метод ... работы служили работы отечественных и зарубежных авторов, ...

  2. Инфраструктура и ее роль в развитии региона. (Курсовая работа, 2008)

    ... различать в региональном (территориальном) развитии "содержательное" (социальное, экономическое, культурное и др.) развитие территории и ее пространственное развитие, "выражающееся в изменениях ...

  3. Инфраструктура и ее роль в развитии региона (Курсовая работа, 2009)

    ... "содержательным" (социальным, экономическим и др.) развитием и управление пространственным развитием" . 1.2. Влияние инфраструктуры на развитие территории Деятельность инфраструктуры и ее ...

  4. Влияние татаро-монгольского ига на развитие русской культуры (Реферат, 2011)

    ... иго надолго затормозило экономическое развитие Руси, разрушило ее сельское хозяйство, подорвало русскую культуру. Татаро-монгольское ... единого Российского государства; освобождение страны от татаро-монгольского господства; завершение формирования ...

  5. Влияние самооценки на лидерскую позицию студента в академической группе (Курсовая работа, 2009)

    ... исследования стала проблема «Влияния самооценки на лидерскую позицию студента в академической группе». Целью научной работы стало изучение влияния самооценки на лидер ...

  6. Влияние рекламы и PR на развитие банковских услуг. (Дипломная работа, 2008)

    ... , служащих, акционеров. Маркетинг банковских услуг должен учитывать особенности финансово-кредитной системы. К ним относятся более ... в развитии банковской системы РФ произошли значительные сдвиги. Определились банки-лидеры, «отпали» банки-мошенники, ...

  7. Учение Аристотеля, его влияние на развитие медицины. (Курсовая работа, 2009)

    ... в самую суть вопроса ученый и исследователь. Метафизика, физика, психология, этика, диалектика, риторика, логика, ... направлений науки, в развитие которых внес значительный вклад этот великий античный ученый, философ и мудрец. Учение Аристотеля ...


ВУЗ, город:

УТТ

Предмет: Товароведение

Контрольная работа по теме:

СВЯЗЬ МИКРОБИОЛОГИИ С ТОВАРОВЕДЕНИЕМ. ВЛИЯНИЕ РН НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

Страниц: 16

Автор: Клюс Дмитрий Викторович

2012 год

4 72
RUR 149

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 13 декабря 2016

6810-rob88

Содержание

1. Вопрос СВЯЗЬ МИКРОБИОЛОГИИ С ТОВАРОВЕДЕНИЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ…...…3

2. Вопрос ВЛИЯНИЕ РН НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ФАКТОРА ПРИ ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ...4

3. Вопрос САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ. ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ИМИ НАСЕЛЕНИЯ. СВОЙСТВА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ, ИСТОЧНИКИ И ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА И ЯИЦ ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ.6

4. Вопрос ТРЕБОВАНИЯ К СОБЛЮДЕНИЮ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ….….10

5. ЗАДАЧА.….15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.…...16

 

Выдержка

ВОПРОС 2. СВЯЗЬ МИКРОБИОЛОГИИ С ТОВАРОВЕДЕНИЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Пищевые продукты, как правило, представляют собой хорошую питательную среду для микроорганизмов, поэтому из микробиологии товароведение черпает сведения о возбудителях порчи продуктов и методах предупреждения и контроля развития в них микроорганизмов. 

Так, сливочное масло и маргарин поражаются плесенями, вызывающими их быстрое прогоркание, мясо и мясопродукты поражаются гнилостными бактериями, консервированное мясо, грибы могут служить средой для размножения спор ботулизма.

В кишечнике человека есть бактерии, которые с помощью фермента целлюлазы могут расщеплять нежную клетчатку капусты и картофеля, но не могут расщеплять клетчатку зерновых оболочек. Это учитывается при составлении рационов и меню.

Пищевая уксусная кислота и этиловый спирт — также продукты работы микроорганизмов.

При квашении овощей с помощью микроорганизмов возрастает их кислотность, что способствует их сохранности.

Кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша и др. при закваске культурами микроорганизмов приобретают не только новые вкусовые, но и диетические свойства. Продукт молочнокислого брожения — молочная кислота обладает бактерицидным действием, способна подавлять жизнедеятельность гнилостных бактерий.

Микробиологические процессы также лежат в основе переработки многих продуктов, а также производства витаминов, антибиотиков, ферментов, кормовых белков и др. 

 

Список использованной литературы

1. Гусев М.В., Минеева Л.А: Микробиология: Учебник для студентов биологических специальностей вузов. — М.: МГУ- 1985. — 376 с.

2. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1990. — 287 с.

3. Сидоров М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов: Учебник / М.А.Сидоров, Р.П. Корнелаева. — 3-е изд., исправл. -М.: Колос, 2000. -240 с.

3 8
RUR 149

Книги для самоподготовки по теме " СВЯЗЬ МИКРОБИОЛОГИИ С ТОВАРОВЕДЕНИЕМ. ВЛИЯНИЕ РН НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ" - Контрольная работа

Справочное руководство по производству технических фабрикатов на мясокомбинатах
Справочное руководство по производству технических фабрикатов на мясокомбинатах
1961

ISBN

Все о пряностях
Все о пряностях
2013

ISBN 595244900X,9785952449008







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх