Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Бизнес-план организации предприятия общественного питания


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Бизнес-планирование

Курсовая работа по теме:

Бизнес-план организации предприятия общественного питания

Страниц: 62

Автор: Анастасия

2007 год

4 11
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планирования.4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания ...

  2. Бизнес план создания нового предприятия (Курсовая работа, 2004)

    ... каждый по своему хотят выделиться из ... предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую ... человек, удовлетворение его потребностей. А удовлетворение интересов ... и открываются множество предприятий этой сферы обслуживания. Этот вид ...

  3. Организация производства на предприятии общественного питания (Дипломная работа, 2009)

    ... предприятиях общественного питания. Предмет исследования технологические процессы производственного цикла на предприятиях общественного питания. Цель работы изучение темы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания ...

  4. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (Отчет по практике, 2012)

    ... составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания ...

  5. Повышение эффективности управления предприятием общественного питания. (Дипломная работа, 2009)

    ... услугах по организации питания. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное массовое обслуживание населения как в общедоступных предприятиях общественного питания ...

  6. Анализ производственной деятельности предприятия общественного питания ООО (Дипломная работа, 2010)

    ... организацию производства на предприятии, - оценить показатели производственной деятельности кафе, - разработать направления развития и совершенствования производственной деятельности предприятия общественного питания. Объектом исследования ...

  7. Предприятие общественного питания (Курсовая работа, 2009)

    ... потребления этой продукции. Услуги предприятий общественного питания подразделяются на: - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; - услуги питания; - услуги по организации ...

Содержание

Введение ...3

Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе

1.1. Ресторан как предприятие индустрии гостеприимства, сущность ресторанных услуг, организация деятельности 5

1.2. Бизнес-планирование на предприятии общественного питания: сущность, основные этапы, принципы... ...10

Глава 2. Бизнес-план организации ресторана ...15

2.1. Резюме ...15

2.2. Концепция бизнес-плана ...16

2.3. Анализ рынка ...19

2.4. План маркетинга .26

2.5. Производственный план 29

2.6. Инвестиционный план ...36

2.7. Организационный план 37

2.8. Налогообложение ...41

2.9. Финансовый план 43

2.10. Оценка эффективности проекта .44

2.11. Оценка и управление рисками ...47

Заключение ...49

Список использованной литературы .51

Приложение .54

Выдержка

Актуальность темы курсовой работы обусловлена особой значимостью рассматриваемой проблемы. Для деятельности любого ресторана необходим бизнес-план как средство самоорганизации, он незаменим при установлении контактов с потенциальными партнерами и инвесторами. Чтобы добиться стабильного успеха, необходимо четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и анализировать информацию о состоянии рынка и конкурентов, а также собственных перспективах и возможностях. Бизнес-план стержень бизнеса, бизнес-программа развития финансового менеджмента ресторана.

Любая организация в современных экономических условиях сталкивается с проблемой привлечения дополнительных финансовых средств. Существуя в условиях постоянных изменений, предприятиям приходится принимать множество финансовых решений, чтобы обеспечить свой рост, включая планирование новых производств, свертывание отдельных направлений бизнеса. Выбор определенного направления инвестирования одна из самых трудных задач финансового планирования. Решение ее требует тщательного анализа и обстоятельной оценки будущих вероятных условий реализаций данного проекта. Предприятие в данном случае принимает на себя долгосрочные обязательства и заинтересовано в обеспечении необходимой прибыли, оправдывающей предполагаемые капиталовложения.

Целью курсовой работы является разработка бизнес-план организации предприятия общественного питания.

Для достижения поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:

1. Изучить теоретические аспекты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе

2. Рассмотреть ресторан как предприятие индустрии гостеприимства, сущность ресторанных услуг, организация деятельности

3. Рассмотреть сущность, основные этапы и принципы бизнес-планирования на предприятии общественного питания

4. Обосновать и разработать бизнес-план организации ресторана

Объектом изучения курсовой работы является бизнес-планирование в рсторанном бизнесе.

Предметом исследования — бизнес-план ресторана «Старый город».

Курсовая работа состоит из ведения, двух глав и заключения.

В первой главе рассматриваются теоретические аспекты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе: ресторан как предприятие индустрии гостеприимства, сущность ресторанных услуг, организация деятельности и сущность, основные этапы, принципы бизнес-планирования на предприятии общественного питания.

Вторая глава представляет собой бизнес-план организации ресторана «Старый город», в рамках которого осуществлен анализ регионального рынка, разработаны план маркетинга, производственный, инвестиционный, организационный и финансовый планы, осуществлена оценка эффективности проекта и управление рисками.

Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I, II.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I, II.

3. Постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 № 1036 «Правила оказания услуг общественного питания» (ред. от 21.05.2001 № 389).

4. Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 № 132 «Унифицированные формы первичной учетной документации по учетной документации по учету операций в общественном питании».

5. Постановление правительства РФ от 5.08.92 № 552 «Об утверждении положения о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли».

6. Баринов А.В. Бизнес-планирование. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М. 2005. 272с.

7. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошин В.А. Бизнес-план фирмы: Теория и практика. М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «Экмос», 2005. 286с.

8. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть/И.В. Волкова, Я.И. Миропольский, Г.М. Мумрикова. М.: Флинта: Наука, 2002. 184с.

9. Головань С.И. Бизнес-планирование. Ростов-на-Дону: феникс 2002. 302с.

10. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 1998 208 с.

11. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия/Под ред. проф. В.П. Грузинова. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004. 420с.

12. Коротков А. В. Маркетинговые исследования. — М.: ЮНИТИ — ДАНА, 2005. — 304с.

13. Крутик А.Б. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме/А.Б. Крутик, М.В. Решетова. М.: Издательский центр «Академия», 2007. 224с.

14. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. М.: ИНФРА-М, 2002. 312с.

15. Лапуста М.Г., Шаршукова Л.Г Риски в предпринимательской деятельности. М.: ИНФРА-М, 1998. — 224 с.

16. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме/М.А. Морозов. М.: Издательский центр «Академия», 2004. 288с.

17. Осипов В.П. и др. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора/ В.П. Осипов, С.Л. Ефимов, А.Е. Орехов, И.А. Данилов, А.А. Корнеев; Под ообщ. Ред. С.Л. Ефимова. М.: Рос Консульт, 2000 480с.

18. Пыткин А.Н., Блаженкова Н.М., Власова И.Е. Управленческий учет: теория и практика организации на промышленном предприятии. Монография. Пермь: Институт экономики УрО РАН, 2005. 220с.

19. Риски в экономике/Под ред. проф. В.А. Швандара. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. 380с.

20. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство. М.: ЮНИТИ, 1999. 463с.

21. Черняк В.З. Бизнес-планирование/В.З. Черняк. М.: КНОРУС, 2005. 536с.

22. Чечевицина Л.Н. Экономика фирмы/Л. Н. Чечевицина, И.Н. Чуев. -Ростов н/Д: Феникс, 2006. 400с.

23. Чуева Л.Н. Экономика фирмы. М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Кº ", 2007. 416с.

24. Экономика организаций (предприятий)/Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 608с.

25. Экономическая теория/Под ред. В.Д. Камаева. 10-е изд. перераб. и доп. М.: Гуманитар. изд. Центр ВЛАДОС, 2004. 592с.

26. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с нгл. М.: Рос Консульт, 2001 272с.

27. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 29.12 2004).

28. Финансовый бизнес план. Под ред. В. М. Попова. М.: Финансы и статистика, 2005. 230с.

5 87
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Бизнес-план организации предприятия общественного питания" - Курсовая работа

Бизнес-планирование На Компьютере (+cd С Уникальной Коллекцией Бизнес-планов И Программами)
Бизнес-планирование На Компьютере (+cd С Уникальной Коллекцией Бизнес-планов И Программами)
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5911809168,9785911809164

Экономика и организация промышленного производства
Экономика и организация промышленного производства
1993

ISBN

Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
1978

ISBN

Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: (практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию) — 2-е изд., доп.
Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов: экономические, управленческие и правовые аспекты: (практ. пособие по управлен. и финанс. консультированию) — 2-е изд., доп.
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466002216,9785466002218

1С:Бухгалтерия 8.2 в кафе, баре, ресторане
1С:Бухгалтерия 8.2 в кафе, баре, ресторане
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459011957,9785459011951

Эта книга знакомит читателя с процессом ведения бухгалтерского и налогового учета с использованием всех...
Финансы общественного питания и их роль в повышении эффективности отрасли
Финансы общественного питания и их роль в повышении эффективности отрасли
1978

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

В круге СВЕТА : Федеральный сельсовет - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

В круге СВЕТА : Федеральный сельсовет - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники, председатель совета директоров ЗАО «Новое содружество», совладелец завода «Ростсельмаш», лидер «Партии дела» Ю.Ю.ЮЮ. КОБАЛАДЗЕ - Все-таки один раз надо полностью сказать. Константин Анатольевич Бабкин - президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники, председатель совета директоров ЗАО «Новое... далее

Кооперативы 80-х: хотели как лучше, вышло как всегда - From-ua.com

Кооперативы 80-х: хотели как лучше, вышло как всегда - From-ua.com

26 мая 1988 года Верховный Совет одобрил закон N 8998-XI "О кооперации в СССР". Потом выяснилось, что взять немного хорошего плана и немного хорошего рынка можно лишь в теории. К моменту принятия закона только в Москве уже насчитывалось около 550 кооперативов, созданных в порядке эксперимента. Старт дали принятые в феврале 1987 года постановления Совета министров СССР №№ 160, 161 и 162 о... далее

Доля малого бизнеса в экономике Смидовичского района ЕАО достигла 90% - EAOmedia

Доля малого бизнеса в экономике Смидовичского района ЕАО достигла 90% - EAOmedia

Субъекты малого бизнеса занимают около 90% в экономике Смидовичского района ЕАО. Лидирующие позиции – у объектов торговли и общественного питания – около 50%....... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх