Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Реферат
Тайны смерти


ВУЗ, город:

ВлГУ (Владимир)

Предмет: Философия

Реферат по теме:

Тайны смерти

Страниц: 16

Автор: Альберт

2005 год

4 96
RUR 499
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Статус и назначение тайной канцелярии (Реферат, 2009)

    ... , ведавшего политическим сыском в Империи, а дела такого профиля в новой столице возникали регулярно, то «Тайная канцелярия ...

  2. Пересказ книги Евгения Анисимова Дворцовые тайны (Реферат, 2011)

    ... власть монарха, привели к длительной политической ... монарха в системе власти могло ... жизни и отсутствии легальной политической деятельности дворцовые перевороты стали «естественным» способом разрешения противоречия между самодержавной властью ...

  3. Отношение к смерти в различных культурных эпохах (Реферат, 2006)

    ... может быть никакого подарка. Его свежее существование куплено ценою старости и смерти существа отжившего, которое ... - одно существо. Показать мост между ними - это было бы, конечно, решением великой загадки. Если люди ...

  4. Лирический цикл как компонент поэтической системы А. Ахматовой (Дипломная работа, 2006)

    ... десятилетий русская культура рубежа XIX - XX веков относилась к области ... Это перводвижущая сила ахматовского творчества.Доверие к стихам Ахматовой достигается, прежде ... и сдерживающего крепкого панциря слов, состав личности тотчас разрушится и ...

  5. Системные особенности мотивации суицидентов (Курсовая работа, 2007)

    ... человека хорошей или плохой. Плохая смерть связывалась с самоубийством ... сохранившем напоминание о суициде, является древнеегипетский « ... если обстоятельства делают жизнь невыносимой или наступает ... отношение общества к самоубийцам. В России за самоубийство ...

  6. Тайны египетских пирамид (Реферат, 2004)

    ... Они были частичкой природы и зависели от её ... фараон, который считался равным богам. Египтяне считали, что боги когда-то жили на земле, царствовали, учили людей ... фараоны возводили гигантские гробницы – пирамиды. В строительстве пирамид принимали ...

  7. Жизнь, смерть и бессмертие. Проблема смысла жизни и различные варианты ее решения (Реферат, 2009)

    ... . Смысл лежит за пределами этого замкнутого мира, и обретение смысла предполагает конец в этом мире.» ... нашим побуждениям и поступкам, пронизывает всю нашу жизнь. Стремление к смыслу свойственно всем людям — это врожденное ...

Содержание

Введение...3

1. Образ смерти...3

2. Процесс умирания.6

3. Воскрешение из мертвых...9

4. Секреты возвращения...10

5. Живые мертвецы...12

Заключение (из религии Вуду) 15

Список использованной литературы...16

Выдержка

Проблема смерти волновала человечество столько, сколько оно существовало. Человек задумывался над смертью всегда. Эти мысли сопровождали и сопровождают нас по всей жизни. Ученые пытаются объяснить и понять этот феномен, а в тайне надеются создать «лекарство от умирания». Учения о смерти присутствуют во всех религиях, но каждая из них дает свою интерпретацию окончанию жизни живых организмов на Земле.

В этой небольшой работе-размышлении мы приведем взгляды «религиозно-традиционно-философские» на эту проблему (но не будем акцентировать внимание на конкретных учениях конкретных религий и философских систем о смерти) и «научно-свидетельско-незаинтересованные». Мы ненавязчиво, и, может быть, не совсем «научно» преподнесем эти взгляды в их целостном синтезе, что и необходимо для того, чтобы позволить читателю самому прийти в итоге к определенным выводам по рассмотренной проблеме.

ОБРАЗ СМЕРТИ

Накроет нас могильная плита,

И мы сойдем во мрак, ничтожные пигмеи,

И смолкнет голос наш, закроются уста

— сказал в одном из своих сонетов поэт прошлого столетия Арман Сюлли-Предом. Исстари волнуют людей две вечные, непостижимые и неизбывные проблемы жизнь и смерть. Живя, обогащаясь опытом, познавая мир, развивая науку, человек постигает тайны собственного существования.

Но загадка смерти, кошмар смертного конца, венчающего человеческую жизнь, всегда преследующий человека, кажется непостижимым..

«Смерть источник наших побуждений, стремлений и свершений» — сказал один психолог. Фрейд и Юнг утверждали, что днем и ночью, спим мы или бодрствуем, нет минуты, чтобы в нашем подсознании не было мысли о смерти, а один из мыслителей сказал, что «нет ничего такого, что так побуждало бы мыслить, как мысль о том, что всем нашим мыслям придет конец».

Так все любить: природу и людей

Искусство, жизнь, и тишину, и грозы,

И смех, и грусть, и радости, и слезы,

Сиянье дня, безмолвие ночей

И умереть!..

Все недоумение человечества, боль, бессилие перед этой вечной и неразгаданной загадкой бытия вложила в эти строки, посвященные безвременно уходящей из жизни художнице, и, вероятно, своей подруге, О.Н. Чюмина в сонете «Поэтам будущего», который написала в 1885 году. Так же можно сказать и о каждом человеке, когда он уходит из жизни, будь это даже незнакомый человек, тем более вся непостижимость этого явления обрушивается на нас, когда умирают наши близкие.

«Смерть не имеет образа, но все, что носит вид земных существ, поглотит». Так сказал Люцифер в «Каине» Байрона. Но это наполовину лишь правда. Каждая смерть носит свой образ, свой лик и повадку свою.

Бывает так: брякнешься, ахнешь и нет тебя. Сразу, мгновенно.

Иногда смерть является дряхлой старухой. Она вся в тленных болезнях, в горчичниках, в пластыре, как в заплатах зипун. За плечами мешок, набитый склянками капель, втираний, на мешке нездоровое слово «Аптека». Человек до тех пор не может умереть, пока не выпьет по капелькам весь мешок снадобий. Потом вытянет ноги крышка.

Бывает смерть на миру; к ней никто не готовится, она внезапна, как гром. «Разойдись». Сигнальный рожок. И залп, залп, залп. Груда трупов Эта скорбная смерть очень обидна. Эта смерть заносится на страницы истории.

А то: живет здоровяк, вдоволь ест, пьянствует, курит, пытает природу, ночь в день и день в ночь. И все нипочем ему: крепок, как дуб. Он бессмертен. Но вот там, возле желудка, заскучал червячок: и гложет, и гложет. Что? К сожалению, рак. Нож оператора, передышка на годик и смерть Эта смерть тиха, как собака: "Х-ам! " — и вы вздрогнули.

Бывает, но редко, и так: два столба с перекладиной, несколько перекинутых петель. Внизу общая яма. Соседи благополучно повешены. Но вот Под одним петля лопнула, он оборвался, кричит: "Не зарывайте, я жив! ". Толпа зевак с ревом: "Невинен, невинен! " — мчится к живому покойнику. Залп в воздухе толпа врассыпную, и пуля раз, раз добивает невинного. Такая смерть страшна лишь для слабых.

Случается так: человек тонет. В отчаянных воплях о помощи он в страшном боренье с водой. Небо качается. Вся жизнь, весь свет вылезает из глаз. Крик все слабее, все тоньше, и нет и нет помощи. Пронзительный визг и аминь. Смерть из лютых лютая.

Иному смерть выпадет, как занесенный топор или нож, или стук револьвера, иному непродолжительный, но ужасный полет.

Но нет страшней смерти в гробу, под тяжкой землей, когда спящий покойник проснется в великий страх, в великую муку себе и новую смерть, горше первой. Уж лучше бы не родиться такому человеку на свет.

Страшен час смерти, но, может быть, миг рождения бесконечно страшней. Однако никто из людей не в силах сказать и не скажет: "Что есть смерть моя? ".

Так философствует, размышляя о феномене смерти, Вячеслав Шишков в своем романе «Угрюм-река».

В последнее время ученые разных направлений объединили свои усилия для того, чтобы выработать определенную точку к феномену смерти, склоняясь к поддержке существующей с давних времен теории о посмертном возрождении человека, о существовании души за порогом времени и пространства. Религия давно уже утвердительно ответила на вопрос о том,

Список использованной литературы

1. А.Морок, К.Разумовская «Магия вуду».

2. отрывки романа В.Шишкова «Угрюм-река».

3. П.Д.Гэсо «Священный лес».

4. «Тайная власть», №11, 2003.

5. «Отражение», №15, 2003.

6. «Тайная власть», №3, 2003.

4 26
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Тайны смерти" - Реферат

Я и мир объектов. Опыт философии одиночества и общения
Я и мир объектов. Опыт философии одиночества и общения

ISBN 5998927192,9785998927195

Все тайны реинкарнации. Реальность жизни после смерти
Все тайны реинкарнации. Реальность жизни после смерти

ISBN 5386020234,9785386020231

Судьба человека в современном мире
Судьба человека в современном мире
Издательство Pubmix.com , 2011

ISBN 5458036239,9785458036238

Sub specie aeternitatis. Опыты философские, социальные и литературные. 1900-1906
Sub specie aeternitatis. Опыты философские, социальные и литературные. 1900-1906

ISBN 5998927052,9785998927058

Российская независимость
Российская независимость
2012

ISBN

Философия биологии: вчера, сегодня, завтра : памяти Регины Семеновны Карпинской : вчера, сегодня, завтра
Философия биологии: вчера, сегодня, завтра : памяти Регины Семеновны Карпинской : вчера, сегодня, завтра
Директмедиа , 1996

ISBN 5201018971,9785201018979

Статьи по теме для самостоятельной работы

Метод Белинкова - Новая газета

Метод Белинкова - Новая газета

Метод Белинкова Отсидев 12 лет в казахстанских лагерях, он, прежде чем сесть за работу над литературоведческими рукописями, обязательно слушал советское радио. Больше всего Аркадий Белинков гордился — я это слышал от него, по крайней мере, дважды — тем, что в совершенстве владел блатной феней, и тем, что изобрел эффективнейший творческий метод. С феней он познакомился, когда, получив два срока... далее

Чем хороша наша паршивенькая усредненная реальность? - Slon.ru - Редакция деловых новостей

Чем хороша наша паршивенькая усредненная реальность? - Slon.ru - Редакция деловых новостей

An Existential Detective Story» Джим Холт конструирует сюжетную подоплеку к одному из главных онтологических вопросов – почему существует мир. Автор интересуется мнением современных ученых и философов. Путешествуя по Северной Америке и Европе, он общается с физиками, философами и писателями. В интервью журналу Vanity Fair Джим Холт сказал: «Для меня это самый сущностный и удивительный вопрос... далее

О чем плачут иконы? - Московский комсомолец

О чем плачут иконы? - Московский комсомолец

Павел Васильевич Флоренский — известный ученый. Но профессор и академик РАЕН, автор ряда открытий в области геологии не видит в этом никакого парадокса. Внук священника и ученого о.о.оо. Переписывать было трудно, поэтому я протащил диктофон. В комнате работали в основном старые коммунисты, которые «стукнули» на меня тут же.же. далее

В Баку показали "Тень мудреца" - ФОТО - Day.Az

В Баку показали "Тень мудреца" - ФОТО - Day.Az

display("DAY_Slot_News_HTML"). display("DAY_Slot_Top_01_255x120"). display("DAY_Slot_Top_02_255x120"). display("DAY_Slot_Top_03_255x120"). display("DAY_Slot_Top_04_229x120"). display("DAY_Slot_Top_728x90"). display("DAY_Slot_RightDown_240x400"). display("DAY_Slot_RightDown_240x200"). display("DAY_Slot_News_Body_522x90"). display("DAY_Slot_News_End_HTML"). далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх