Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Контрольная работа
Вопросы по физкультуре


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Физкультура и спорт

Контрольная работа по теме:

Вопросы по физкультуре

Страниц: 21

Автор: Ирина

2008 год

3 93
RUR 500
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. ДЕМОГРАФИЯ Задания и методические указания по выполнению контрольной работы для студентов 4-го курса заочной формы обучения специальности 080405 – Гос (Учебник, 2010)

    ... дисциплине «Демография» выполнение одной контрольной работы. Содержание приводимых в контрольной работе заданий охватывает по все основные разделы курса «Демография» для студентов специальности ...

  2. Вопросы по правам человека (Шпаргалка, 2012)

    ... ) о защите прав человека и основных свобод, ст. 3 п. 1 Конвенции, нарушения статьи 2 ... областями российских дел по правам человека становятся: - гражданское разбирательство (в т.ч. по незаконным решениям гражданских дел в российских судах ...

  3. Управление социальным развитием предприятия - УР, 21 задание по 5 тестовых вопроса (Контрольная работа, 2013)

    ... отметьте его в карточке ответов. Вопрос 1. Какой этап разработки плана социального развития коллектива можно ... нахождение оптимального соотношения рабочего; 5. повышение уровня трудовой дисциплины. Вопрос 4. К какому возрасту средний исчерпывает ...

  4. Домашнее задание как фактор повышения физической подготовленности. (Курсовая работа, 2008)

    ... в форме действия или цели действий. По словам психолога С.Л. Рубинштейна, произвольное действие человека ... развитие физических качеств. Кроме общих домашних заданий для всех учащихся особо определяем индивидуальные задания отстающим в физической ...

  5. 10 вопросов по психологии (Контрольная работа, 2011)

    ... существовать столько, сколько существует общение людей между собой; • конфликты имеют позитивные и негативные функции (последствия); для снижения отрицательных последствий ...

  6. 5 вопросов по логике (Контрольная работа, 2013)

    ... свойства и отношения называются признаками предметов. Можно выделить существенные признаки – они выражают внутреннюю природу предмета или явления и необходимо принадлежат ...

  7. Шпаргалка по предпринимательской деятельности (Шпаргалка, 2011)

    В данной работе представлены ответы на экзаменационные вопросы по предпринимательству.

Содержание

1. Спорт

2. Естественные факторы природы, как средство физического воспитания.

3. Задачи спортивной тренировки

4.Выносливость, как физическое качество человека. Развитие специальной выносливости.

Выдержка

Спорт (англ. — sport, сокращение от первоначального disport «игра», «развлечение») организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.

Как правило, принято характеризовать различные периоды в развитии человечества в связи с наиболее значимыми событиями в социальном развитии общества и развитии культуры. Принято выделять «каменный век», «век пара», «век электричества» и другие. Наше время можно без преувеличения назвать «веком спорта». Сейчас спорт занял такое место в жизни человечества, которое не занимал ранее. Значение спорта в современном мире трудно переоценить. Спорт можно смело назвать одним из феноменов XXI века.

Здоровье является абсолютной ценностью. Поэтому забота о нем полезная привычка. Следовательно, укрепление иммунной системы неотъемлемая часть образа жизни тех, кто заботится о своем здоровье.

Организм под контролем центральной нервной системы постоянно вырабатывает тепло (мышечная деятельность), которое через легкие и кожу выводится в окружающую среду. В свою очередь одежда и обувь задерживают тепло («не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда», гласит английская пословица). При температуре тела 36,6 37,0 °С поддерживается равновесие между производством тепла и теплоотдачей, а при нарушении баланса между производством тепла и теплоотдачей наступает простуда. Причина: отсутствие привычки к низким температурам. Именно поэтому родителям нельзя кутать детей и подростков сверх меры.

Нужно ли оберегать себя и детей от охлаждения и инфекций? Оберегаемые дети чаще других простужаются, страдают снижением иммунитета организма. В целях профилактики следует укреплять иммунную систему, т. е. устранять причину, а не только следствие. Нужно постепенно, непрерывно и длительно тренировать привыкание к перепадам температуры закаливать организм.

Закаливание организма повышает его устойчивость к неблагоприятным условиям среды. Температурные контрасты для тела так же естественны и необходимы, как смена дня и ночи.

Сущность закаливания заключается в неоднократном охлаждении, согревании организма, или смене температур, а также в воздействии солнечных лучей или искусственного ультрафиолетового облучения, что приводит к формированию новых рефлекторных реакций. В результате организм адаптируется к более жестким метеорологическим условиям. Именно в этом проявляется сходство закаливания со спортивной тренировкой.

В обоих случаях организм переводится из одного состояния в другое, более приспособленное к большим нагрузкам, температурным перепадам. Закаливание не только оказывает стимулирующее влияние на деятельность нервной и эндокринной систем, но и повышает активность клеточных ферментов, улучшая физико-химическое состояние клеток. Все это способствует сохранению гомеостаза, повышению устойчивости организма к неблагоприятным сдвигам внутренней и внешней среды, общему его оздоровлению..

Тренировка это систематические упражнения для приобретения или совершенствования какого-либо навыка, умения;

Планомерная подготовка организма к максимальным для него проявлениям силы, быстроты, ловкости и выносливости с целью достижения к моменту соревнования наибольшей работоспособности.

портивная тренировка это основная форма подготовки спортсмена, которая представляет собой специализированный педагогический процесс, построенный на системе упражнений и направленный на воспитание и совершенствование определенных способностей, обуславливающих готовность спортсмена к достижению высших результатов.

Целью спортивной тренировки является подготовка к спортивным состязаниям, направленная на достижение максимально возможного для данного спортсмена уровня подготовленности, обусловленного спецификой соревновательной деятельности и гарантирующего достижение запланированных спортивных результатов.

Спортивная тренировка включает в той или иной мере все основные разделы или относительно самостоятельные стороны: спортивно-техническую, физическую, тактическую и психическую подготовку..

Список использованной литературы

1. Физическая культура студента. / Ильинича В.И., — М.: Гардарики,

2000. — 445с.

2. Куликов В.П., Киселев В.И. Потребность в двигательной

активности. Новосибирск, «Наука», 1998.

3. П.П.Морев. Если студент такой умный, то почему бедный и хилый, или 12 лекций о том, как стать богатым и здоровым! Казань, 2001.

4. Здоровый образ жизни и физическое совершенствование: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений/ Г.С.Туманян. М.: Издательский центр «Академия», 2006. 336 с.

5. Тюннеманн X., Хартманн Ю. Современная силовая тренировка. —

М: Теория и практика, 1988.

4 97
RUR 500

Книги для самоподготовки по теме "Вопросы по физкультуре" - Контрольная работа

Сборник материалов по физкультуре Московского губернского совета физкультуры
Сборник материалов по физкультуре Московского губернского совета физкультуры
2013

ISBN

Вопросы труда
Вопросы труда
2013

ISBN

Вопросы теории и практики административного-правового регулирования
Вопросы теории и практики административного-правового регулирования
1983

ISBN

Формы разрешения спортивных споров: монография
Формы разрешения спортивных споров: монография
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466006912,9785466006919

Биология, медицина, физкультура
Биология, медицина, физкультура
2013

ISBN

Маркетинг. А теперь вопросы
Маркетинг. А теперь вопросы
2013

ISBN 5902862523,9785902862529

Статьи по теме для самостоятельной работы

Сергей Бубка: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - inoСМИ.Ru

Сергей Бубка: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - inoСМИ.Ru

Голосование по кандидатуре нового главного спортивного чиновника мира пройдет лишь осенью, но уже сейчас главу НОК Ураины Сергея Бубку практически нельзя поймать на родине. Лишь 18 июня утром, несколько недель спустя после официального заявления о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Международного Олимпийского комитета, он появился на тренировке сборной Украины по легкой атлетике –... далее

В Липецке на массовые мероприятия будут пускать через рамки металодетекторов - Gorod48

В Липецке на массовые мероприятия будут пускать через рамки металодетекторов - Gorod48

Фактом авторизации, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете своё согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.......... далее

Интервью : Ситуация вокруг ЕГЭ - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

Интервью : Ситуация вокруг ЕГЭ - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ

У микрофона Наргиз Асадова и Виталий Дымарский. Сегодня у нас в питерской студии помощник президента РФ Андрей Фурсенко. ФУРСЕНКО: Я, может, уже всё забыл. АСАДОВА: Последние скандалы с ЕГЭ, которые вы породили…. ДЫМАРСКИЙ: Породил не скандалы, а ЕГЭ. ФУРСЕНКО: И ЕГЭ породил не я, если более точно. Вы говорили о том, что должно быть уголовное расследование, их должны посадить и всё такое. Но... далее

Суровая северная реальность. Мэр Нефтеюганска отчитался за прошлый год. «Показатели бюджета хорошие, но город имеет множество застарелых ... - Ura.ru

Суровая северная реальность. Мэр Нефтеюганска отчитался за прошлый год. «Показатели бюджета хорошие, но город имеет множество застарелых ... - Ura.ru

Глава города Виталий Бурчевский отчитался перед депутатами о работе по итогам 2012 года. Одним из первых вопросов г-н Бурчевский обозначил ситуацию с формированием бюджета. Его доходная часть за 2012 год составляет 6,5 млрд рублей, что является хорошим показателем, так как он сравним с уровнем наполнения в докризисный 2008 год (6,6 млрд рублей). Мэр добавил, что в 2013 году меняется... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх