Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Курсовая работа
Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Малый бизнес и его развитие в ресторанно - гостиничном бизнесе. (Курсовая работа, 2007)

    ... деятельности в сфере гостиничного бизнеса; - рассмотреть развитие предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса. 1.1 Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности Рынок гостиничных услуг ...

  2. Малый бизнес и его развитие в ресторанно - гостиничном бизнесе. (Курсовая работа, 2007)

    ... деятельности в сфере гостиничного бизнеса; - рассмотреть развитие предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса. 1.1 Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности Рынок гостиничных услуг ...

  3. Малый бизнес и его развитие в ресторанно-гостинечном бизнесе. (Курсовая работа, 2007)

    ... дипломной работы: рассмотреть развитие малого бизнеса в секторе гостиничных услуг России. Предметом исследования настоящей работы является деятельность гостиничных предприятий. Объектом ...

  4. Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе (Курсовая работа, 2009)

    ... основы изучения типов и организационно правовых форм предпринимательской деятельности 1.1 Понятие типов предпринимательской деятельности Типы предпринимательской деятельности - формы организации предпринимательской деятельности в зависимости ...

  5. Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе (Курсовая работа, 2009)

    ... основы изучения типов и организационно правовых форм предпринимательской деятельности 1.1 Понятие типов предпринимательской деятельности Типы предпринимательской деятельности - формы организации предпринимательской деятельности в зависимости ...

  6. типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе (Курсовая работа, 2007)

    ... процессов В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых ... предприятий общественного питания I. Характер торгово-производственной деятельности Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом ...

  7. Предприятие как объект рыночных отношений и его современные организационно-правовые формы (Курсовая работа, 2008)

    ... предприятий в рыночной эĸономиĸе; 2. Проанализировать организационно-правовые формы предприятия; Объеĸт и предмет исследования ... основы предприятия 1.1 Основные черты и цели предприятий Предприятие - это обособленная эĸономичесĸая стру ...


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Экономика предприятия

Курсовая работа по теме:

Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе

Страниц: 41

Автор: Валерий

2007 год

3 26
RUR 1490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 21 октября 2017

6810-rob88

Содержание

Введение 3

Глава 1. Типы и формы предпринимательства в ресторанном бизнесе 5

1.1 Критерии классификации предприятий общественного питания 5

1.2 Формы предпринимательства в ресторанном бизнесе 9

Глава 2. Экономическая характеристика ресторана ООО «Горка» 14

2.1 Общая характеристика предприятия 14

2.2 Финансово-хозяйственная деятельность 15

2.3 Организация обслуживания посетителей 19

2.4 Маркетинговая политика предприятия 28

2.5 Конкурентоспособность предприятия 37

Заключение 39

Список использованных источников 41

Выдержка

Общественное питание — отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.

Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства — достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно — гигиенических требований к организации производственно- технических процессов

В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.

Ресторанный бизнес в наше время — дело молодое, но очень выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана в наше время может принести немалый доход. Но для этого необходимо изучить рыночные законы, а также те элементы ресторанного дела, которые помогут выделиться среди конкурентов и занять высокое место..

Очень важно в первую очередь определить профиль предприятия. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Такой подход может привести к предприятию с «клубным», «семейным» или «корпоративным» принципом формирования клиентуры. Еще один выигрышный путь — «деловой ресторан», когда акцент сделан на высокие стандарты питания, сравнительно невысокую себестоимость и рациональный ассортимент, быстрое обслуживание и многофункциональность. Здесь уместны быстрые обеды и дегустации, презентации и выставки-продажи, создание условий для деловых переговоров в сочетании со звоном бокалов при их подписании. 

Целью курсовой работы является разработка предложений по улучшению деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана «Горка».

Задачи работы :

— рассмотреть теоретические аспекты деятельности предприятий общественного питания

— рассмотреть организационно — экономическую характеристику ресторана ООО «Горка» 

— дать рекомендации по усовершенствованию работы предприятия.

Глава 1. Типы и формы предпринимательства в ресторанном бизнесе

1.1 Критерии классификации предприятий общественного питания

I. Характер торгово-производственной деятельности

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. 

Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса — люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: 

— «люкс» — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, 

Список использованной литературы

1. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М., 2004.

2. Брагин Л.А. и др. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация. Учебник. М.: Инфра-М, 2000, 560 с.

3. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. (Стр.82-84). / Москва 2001, Книжный мир.

4. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. — М.: Нолидж, 1996 г. 372 с.

5. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. 304 с.

6. Климюк Е., Голованова О. PR в ресторанном бизнесе, 2002.

7. Никуленкова Т.Т., Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина, «Проектирование предприятий общественного питания». Москва, «Экономика»-2002 г.

8. Сорокина Л. И., Тычинина Н. Ф. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. М., 2004.

9. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену. М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 1998 г. 134 с.

10. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: Рос Консульт, 1999 г. 272 с.

5 27
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе" - Курсовая работа

Экономика предприятия
Экономика предприятия
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5388005828,9785388005823

Корпоративное право
Корпоративное право
Волтерс Клувер Руссия , 2012

ISBN 546600250X,9785466002508

Экономика предприятий и фирм
Экономика предприятий и фирм
МГИУ , 2012

ISBN 5276011265,9785276011264

Экономика машиностроительного производства
Экономика машиностроительного производства
МГИУ , 2012

ISBN 5276011729,9785276011721

Гражданское право. Без Толстого. Т.3
Гражданское право. Без Толстого. Т.3
Проспект.орг , 2012

ISBN 5998800338,9785998800337

Экономическая теория: Учебник для вузов. 4-е изд.
Экономическая теория: Учебник для вузов. 4-е изд.
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5469012638,9785469012634

Статьи по теме для самостоятельной работы

Повестка дня на 26 июня 2013 года — Тюменская область, Югра, Ямал - NewsProm.Ru

11:50  25............... далее

Облдума предложила облегчить работу ИП, занимающихся обработкой янтаря - Калининградский информационно-аналитический портал

Облдума готова обратиться в Госдуму с инициативой по упрощению работы предпринимателей, занимающихся обработкой янтаря и изготовлением из него ювелирных изделий. В частности, это потребует внести изменения в Налоговый кодекс и включить в патентную систему налогообложения обработку полудрагоценных камней. «Предполагается, что мы разрешим осуществлять определенные виды деятельности по обработке... далее

Раздел корпоративных прав и предприятия при бракоразводном процессе - ЮРЛИГА

Вы используете устаревшую версию браузера. Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Переломным моментом можно считать Решение Конституционного Суда Украины от 19........ далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх