Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Чеховская ирония и её поэтика на примере


ВУЗ, город:

МГУ

Предмет: Литература русская

Курсовая работа по теме:

Чеховская ирония и её поэтика на примере

Страниц: 32

Автор: Елена

2011 год

3 54
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Малый бизнес, проблемы и перспективы развития в муниципальном образовании на примере ЗАТО Восход (Дипломная работа, 2009)

    ... развития малого бизнеса на уровне муниципального образования. Объектом дипломного исследования явилась экономическая безопасность ... целях обеспечения экономической безопасности страны. Важными источниками настоящего исследования стали документы ...

  2. Совершенствование деятельности местных органов управления по регулированию и поддержке малого бизнеса на примере Администрации Красногорского муниципальног (Дипломная работа, 2010)

    ... по регулированию и поддержке малого бизнеса. Предмет исследования: методы, средства оптимизации деятельности по регулированию и поддержке малого бизнеса в Администрации Красногорского муниципального района ...

  3. Проект мероприятий по совершенствованию системы мотивации на примере департамента продаж компании «СК Правовые Ресурсы». (Дипломная работа, 2009)

    ... труда. Здесь мы сталкиваемся с важнейшим аспектом управления мотивацией. Для того чтобы понять роль мотивации в эффективном управлении ...

  4. Организация управление предприятиями сферы услуг города и повышение их эффективности на примере туристической компании ЗАО "Спутник" (Дипломная работа, 2009)

    ... организации, управление персоналом организации), Г.В. Груздев (менеджмент организации), М.В. Ефремова (проблемы развития туристского ... по совершенствованию управления предприятия сферы услуг на примере организации сферы туризма. Для достижения ...

  5. Безопасность особой экономической зоны на примере Калининградской области (Дипломная работа, 2011)

    ... Калининградской области; • охарактеризовать правовые проблемы и пути развития безопасности особой экономической зоны Калининградской области. Объектом исследования выступает безопасность особой экономической зоны на примере Калининградской области ...

  6. Трудовая миграция в массовом сознании современных европейцев(на примере Великобритании и Франции) (Дипломная работа, 2007)

    ... всего многообразия видов миграции населения к исследованию определена трудовая миграция населения Франции и Великобритании. Цель исследования рассмотрение трудовой миграции в массовом ...

  7. Большие города и их роль в системах расселения на примере республики Карелия (Реферат, 2008)

    ... роли больших городов в системе расселения на примере республики Карелия. Задачи: 1. ... примыкающая ныне к Петрозаводску). В 1478 году Карелия вместе с Новгородом присоединены ... . К началу XIX века население Карелии насчитывало немногим более 150000 ...

Содержание

Введение 3

Раздел 1. Ядовитый смех над жизнью человека 5

1.1. Особенности творчества Чехова 5

1.2. Иронические особенности пьес Чехова 13

Раздел 2. Ирония в «Хамелион» 29

Заключение 32

Список литературы 33

Выдержка

1.1. Особенности творчества Чехова

Впечатления от поездки были богатыми, сложными, противоречивыми.

В 90-е годы Чехов уже стал писателем с европейской известностью. В это время он печатает такие шедевры, как «Палата № 6», «Попрыгунья», «Рассказ неизвестного человека», «Человек в футляре», «О любви», «Крыжовник», «Ионыч» и др. Основная тема рассказов этого периода — это жизнь обыденных людей современников писателя. Чехов пишет о заблуждениях, о ложных представлениях судьбы, выбранной героями. Чехов был реформатором театра. Все его пьесы были поставлены — это и «Чайка» (1895), и «Дядя Ваня» (1896), и «Вишневый сад» (). Пьеса «Вишневый сад» была последней.

Весной 1904 года здоровье Чехова ухудшилось и по советам врачей Чехов отправился на лечение в немецкий курортный городок Баденвейлегр, но там он скончался.

Чехов оставил своим творчеством неизгладимый след в русской

литературе.

Чехов вошел в литературу пародиями и юмористическими рассказами -весело, но нельзя сказать, чтобы легко. Он дебютировал на страницах тогдашних журналов, которым требовались, в первую очередь, рассказы- миниатюры, рассказы-"сценки", рассчитанные на мгновенный комический эффект[2, c.7]..

Чеховские юморески подобны зарисовкам с натуры, его «сценки», говоря сегодняшним языком, будто сняты скрытой камерой. Автор «Палаты №6», «Дамы с собачкой», настойчиво стремился к краткости, к сжатому, плотному повествованию. Краткость формы и талантливость для него были синонимами. Конечно, краткость сама по себе отнюдь не безусловное достоинство и не всегда «сестра таланта», похвала краткости предполагает умение немногими словами сказать о многом, насытить скупую речь богатым внутренним содержанием. Вот этим умением как раз и обладал Чехов. Он мог извлечь главное из какой-то ситуации и представить эту часть так, чтобы читателю была понятна суть дела. Краткости форм Чехов достигает за счет избежания большого количества персонажей. Это количество ограничивается двумя-тремя лицами. Когда тема и сюжет требует нескольких персонажей, Чехов обычно выбирает центральное лицо, которое и рисует подробно, разбрасывая остальных, по фону, как мелкую монету. Этот прием позволяет сфокусировать внимание читателя на основной части рассказа. Случай в театре («Смерть чиновника»), встреча на вокзале («Толстый и тонкий»), беседа в вагоне поезда («Загадочная натура»), разговор за обеденным столом («Торжество победителя») — вот типичные для Чехова- юмориста ситуации. В которых он описывает обыденную жизнь, самые элементарные и обычные бытовые ситуации, которые можно увидеть каждый день, и, которые мы часто не замечаем. В них он раскрывает разнообразные сюжеты, представляющие различных героев. А типичный чеховский персонаж — это человек из толпы, один из многих. Смех он вызывает не какими-то странностями или причудами, а наоборот, своими в общем-то заурядными поступками. Эти поступки: взяточничество, чревоугодие, амбиции «маленького человека», льстивость, — порой доходят до крайности, и вызывают не только смех, а отвращение — стараемся никогда не совершать их.

Список использованной литературы

1. Есин А. Б. Русская и литературоведением. М., 2003.

2. Есин А. Б. Психологизм русской классической литературы. М., 1988.

3. Густафсон Р. Ф. Обитатель и Чужак: Теология и художественное творчество Льва Толстого / Пер. с англ. Т.Бузиной. СПб., 2003.

4. Кропоткин П. Русская . Идеал и действительность: Курс лекций. М., 2003.

5. Психологический словарь / Под ред. В. П.Зинченко. М., 1997.

4 70
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Чеховская ирония и её поэтика на примере" - Курсовая работа

О поэтике Чехова
О поэтике Чехова
2013

ISBN

Чеховские чтения в Твери
Чеховские чтения в Твери
2013

ISBN

Чеховские чтения в Твери
Чеховские чтения в Твери
1999

ISBN

Чеховиана
Чеховиана
Наука Публишерс , 1998

ISBN

Проза А.П. Чехова
Проза А.П. Чехова
1998

ISBN

Чеховский вестник
Чеховский вестник
1999

ISBN







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх