Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Дипломная работа
Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Организация производства на предприятии общественного питания (Дипломная работа, 2009)

    ... предприятиях общественного питания. Предмет исследования технологические процессы производственного цикла на предприятиях общественного питания. Цель работы изучение темы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания ...

  2. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания (Курсовая работа, 2011)

    ... . В процессе производства продукции, в условиях нынешней нестабильной экономической ситуации, остро встали главные задачи для предприятий общественного питания ...

  3. Технология продукции общественного питания (Дипломная работа, 2009)

    ... в области приготовления пищи. С развитием общества приготовление пищи изменялось ... будущих исследований развития технологий продукции общественного питания и методов усовершенствования производственного процесса на предприятиях общественного питания.

  4. Анализ производственной деятельности предприятия общественного питания ООО (Дипломная работа, 2010)

    ... организацию производства на предприятии, - оценить показатели производственной деятельности кафе, - разработать направления развития и совершенствования производственной деятельности предприятия общественного питания. Объектом исследования ...

  5. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания (Реферат, 2010)

    ... постановлений правительства (ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ «О ... – изучить понятия контроля на предприятиях общественного питания. Задачи: изучить функции управления предприятием общественного питания; определить контроль как ...

  6. Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва (Дипломная работа, 2010)

    ... бизнес-планирования.4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания ...

  7. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания (Курсовая работа, 2012)

    ... стал возрождаться рынок предприятий общественного питания, ... ресторанный бизнес. Мы считаем, что понятие ресторанного рынка можно расширить до уровня понятия рынок предприятий общественного питания. Рынок предприятий общественного питания ...


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Экономика предприятия

Дипломная работа по теме:

Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация

Страниц: 66

Автор: Валерий

2007 год

3 35
RUR 3490

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 24 сентября 2017

6810-rob88

Содержание

Введение 3

Глава I. Технологическая оснащенность предприятий питания 5

1.1. Технологическая оснащенность: суть, организация, особенности 6

1.2. Принципы и методы технологической оснащенности предприятий с учетом изменения технологии 13

Глава II. Оценка технологии и технической оснащенности столовой «ФХУ КАСРРГ» 15

2.1. Характеристика технологии производства столовой «ФХУ КАСРРГ» 15

2.2. Техническая оснащенность производства продукции в столовой и его оценка 20

2.3. Эффективность использования технологии и техники в столовой 37

Глава III. Направления модернизации технологической оснащенности столовой 40

3.1. Предложения по модернизации технологической оснащенности столовой 40

3.2.Эффективность проводимых мероприятий 45

Заключение 47

Список литературы 49

Приложение 51

Выдержка

На сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Тип предприятия общественного питания — это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

Существует следующая классификация типов предприятий общественного питания:

• столовая — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха; 

• бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары; 

• кафе — предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению со столовой ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки; .

• столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню; 

• закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. 

• диетическая столовая — столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания; 

• столовая — раздаточная — столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания; 

• буфет — структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления. 

То есть, как видно из приведенного списка, классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как:

• ассортимент реализуемой продукции и сложность ее приготовления; 

• техническая оснащенность предприятия общественного питания; 

• квалификация персонала; 

• качество и методы обслуживания; 

• виды предоставляемых услуг. 

Техническую оснащенность предприятия можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения организации нового производства.

Цель данной работы — рассмотреть технологическую подготовку производства как организацию существующего отдельного предприятия. При написании данной работы были поставлены следующие задачи:.

• Рассмотреть понятие технологической оснащенности предприятия и ее содержание;

• На примере столовой "«ФХУ КАСРРГ» рассмотреть технологическую оснащенность;

Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредственно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуществляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая оснащенность производства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства различных видов продукции, а так же совершенствование выпускаемых изделий.

Основными задачами технической оснащенности производства на предприятии общественного питания являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ.

Предпосылками для изучения данной темы является то, что процесс проведения технологической подготовки предприятия не является сам по себе просто установкой оборудования, а представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных мероприятий.

Фактически это коренная перестройка предприятия, начиная с оборудования и заканчивая специализацией работников..

Глава I. Технологическая оснащенность предприятий питания

1.1. Технологическая оснащенность: суть, организация, особенности

Система технологической подготовки производства представляет собой совокупность взаимосвязанных научно-технических процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия выпускать продукцию с высокими условиями качества. Обьем труда, затрачиваемый на постановку новой техники, будет значительно увеличиваться вследствии сложности и уровня технологического приготовления конечного продукта.

Задачи технической подготовки производства решаются на всех уровнях и группируются по следующим четырем принципам: обеспечение технологичности изделий; разработка технологических процессов; проектирование и изготовление средств технологического оснащения; организация и управление технической подготовкой производства. 

Для разработки стандартных технологических процессов производят классификацию технологических операций путем их расчленения от сложного к простому до получения мельчайших неделимых элементов технологии с соблюдением технологической последовательности всего процесса. На каждый неделимый элемент или технологическую операцию разрабатывается стандарт предприятия, где дается исчерпывающее описание всех переходов, из которых формируется данная элементарная операция, со всеми необходимыми объяснениями и примечаниями.

Именно техническая оснащенность обеспечивает полную готовность предприятия к выпуску новой продукции с заданным качеством, что, как правило может быть реализовано на технологическом оборудовании, имеющем высокий технический уровень, обеспечивающий минимальные 

Список использованной литературы

1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 248 с.

2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. — М.: ДИС, НГАЭ и У, 2005 г. 385 с.

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник. ". — М.: Финансы и статистика, 2003 г. — 288с.

4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? — М.: Финансы и Статистика, 2004. 290 с.

5. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания, Киев. ВШ. 2001. 284 с.

6. Бизнес-план. Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского, М., Финансы и статистика, 2003. 189 с.

7. Ветров А. А. Операционный аудит-анализ. — М.: Перспектива, 2003. 340 с.

8. Волков О.И. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2005 г. 255 с.

9. Ефимова О. В. Финансовый анализ — М.: Бухгалтерский учет, 2003. 530 с.

10. Иванов И.Д. Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности М., 2002. 378 с.

11. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. — М.: Финансы и статистика, 2003 г. — 432с.

12. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. — М.: ИКЦ «Дис», 2005г- 224с...

13. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. М.: РМАТ, 2005 г. 460 с.

14. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. — М.: ФиС, 2003. 580 с.

15. Родинова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции М., Перспектива 2004. 490 с.

16. Савицкая Г. В. Теория анализа хозяйственной деятельности. Минск: ИСЗ, 2003. 430 с.

17. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Минск: ИСЗ, 2003. 329 с.

18. Сергеев И.В. Экономика предприятия, — М., Финансы и статистика, — 2005. 340 с.

19. Скоун Т. Управленческий учет. — М.: Изд-во ЮНИТИ, 2005. 497 с.

20. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. — М.: Перспектива, 2003. 385 с.

21. Торговое дело: экономика и организация//Учебник/Под общ. ред. проф. Л. А. Брагина и проф. Т. П. Данько. М.: ИНФРА-М, 2005. 530 с.

22. Финансовый менеджмент: теория и практика/ Под ред. Стояновой Е.С. — М.: Перспектива, 2003.

23. Финансовый анализ деятельности фирмы. Москва. «Ист-сервис». 2004. 378 с.

24. Хеддевик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. — М. : Финансы и статистика, 2003. 465 с.

25. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. — М.: ИНФРА- М, 2003 г. — 176с.

26. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. — М. : Финансы и статистика, 2004. 450 с.

4 17
RUR 3490

Книги для самоподготовки по теме "Технологическая оснащенность предприятий общественного питания. Оценка, направления, модернизация" - Дипломная работа

Эффективность труда в общественном питании
Эффективность труда в общественном питании
1980

ISBN

Экономика торговли
Экономика торговли
1980

ISBN

Повышение эффективности общественного питания
Повышение эффективности общественного питания
1977

ISBN

Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже
Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже

ISBN 5962603710,9785962603711

Сессия Верховного Совета РСФСР, ... созыв, стенографический отчет
Сессия Верховного Совета РСФСР, ... созыв, стенографический отчет
1965

ISBN

Ревизия в предприятиях общественного питания
Ревизия в предприятиях общественного питания
1966

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Чем накормят VIP-гостей Олимпиады новосибирские студенты - Новосибирские новости

Чем накормят VIP-гостей Олимпиады новосибирские студенты - Новосибирские новости

Новосибирцы будут кормить VIP-персон на Олимпиаде в Сочи. Около 50 студентов НГТУ, а также Новосибирского техникума общественного питания отправились в Сочи на период Олимпийских и Паралимпийских игр. Студенты НГТУ уже приступили к работе на предприятиях общественного питания международного горно-туристического центра ОАО «Газпром», где располагается часть объектов, построенных для проведения... далее

Обзор изменений законодательства РФ в части недвижимости, строительства и земельных отношений за 2013-2014 г.г. - Право.Ру

Обзор изменений законодательства РФ в части недвижимости, строительства и земельных отношений за 2013-2014 г.г. - Право.Ру

Данный бюллетень представляет собой обзор важнейших изменений законодательства РФ в сфере недвижимости, строительства и земельных правоотношений, принятых в 2013 году и вступающих в силу в 2014 году. С 1 января 2014 года вступает в силу ряд изменений в Федеральный закон № 214 от 30 декабря 2004 г.г.гг. далее

Дайджест газеты "Известия" от 17 января 2014 года (часть I) - AK&M

Дайджест газеты "Известия" от 17 января 2014 года (часть I) - AK&M

var banner = new Array() banner[0] = new Array() banner[0][0] = "http://www. gif" banner[0][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[0][2] = "alt_1" banner[1] = new Array() banner[1][0] = "http://www. gif" banner[1][1] = "http://www. ru/rus/analyt/analyt/index. htm" banner[1][2] = "alt_2" banner[2] = new Array() banner[2][0] = "http://www. gif" banner[2][1] = "http://www.... далее

Час рачительных технократов - Эксперт Online

Час рачительных технократов - Эксперт Online

Минувший 2013-й можно назвать годом резкой смены вектора отечественной инновационной политики, а для части панически настроенных наблюдателей и годом полной потери ориентации страны в этой области. Строившаяся в предыдущее десятилетие национальная инновационная система, возможно, работавшая неэффективно, но предполагавшая определенную логику своего развития, вдруг была поставлена под вопрос. Мы... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх