Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Пропаганда ранней половой жизни в молодежных журналах на примере Seventeen. Контент-анализ.


ВУЗ, город:

москва

Предмет: Психология

Курсовая работа по теме:

Пропаганда ранней половой жизни в молодежных журналах на примере Seventeen. Контент-анализ.

Страниц: 31

Автор: olga

2007 год

5 99
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Разработка, принятие и реализация программ в сфере молодёжной политики на примере муниципального образования г (Дипломная работа, 2009)

    ... разных групп молодежи организованными формами молодежного движения . Объектом исследования является молодежная политика, осуществляемая муниципальными образованиями. Предмет исследования — управление молодежной политикой ...

  2. Малый бизнес, проблемы и перспективы развития в муниципальном образовании на примере ЗАТО Восход (Дипломная работа, 2009)

    ... развития малого бизнеса на уровне муниципального образования. Объектом дипломного исследования явилась экономическая безопасность ... целях обеспечения экономической безопасности страны. Важными источниками настоящего исследования стали документы ...

  3. Контент-анализ (Реферат, 2009)

    Метод контент-анализа используется ... В последние десятилетия данный социологический метод заимствовали и активно используют те ... политологи, психологи, экономисты, педагоги, социальные работники, культурологи, библиотековеды, искусствоведы ...

  4. Контент анализ политической повестки дня 5 тв каналов: первого центрального канала (Реферат, 2011)

    Политическая журналистика – область журналистики, в которой рассматриваются политические явления и политическая жизнь общества. В широком смысле политическую журналистику рассматривают как инструмент науки о ...

  5. Совершенствование процессов регулирования молодёжной политики в муниципальном образовании (Курсовая работа, 2008)

    ... объективных параметров, характеризующих условия жизни молодежи. Это ограничивает ее возможности ... молодежной политики в первоочередные мероприятия социальной поддержки населения. Главной целью государственной молодежной политики в Московской области ...

  6. Совершенствование молодёжной политики на примере фрунзенского района (Дипломная работа, 2010)

    ... социально-политической, нравственной и информационной ситуации в России происходят динамичные и глубокие изменения социальных ... состоянии проблем молодежи, ее воспитании и образовании. В этих условиях проблему формирования молодежной политики ...

  7. Контент-анализ (Контрольная работа, 2011)

    ... контент-анализа. Он нацелен на выработку количественного описания смыслового и символического содержания документа, на фиксацию его объективных признаков ...

Содержание

Введение...3

Глава I. Феномен ранних половых отношений в подростковой среде 6

1.1. Основные медицинские и социальные последствия ранней половой жизни 6

1.2. Роль СМИ в вопросе ранних половых контактов среди подростков 11

1.3. Общий анализ контента молодежных журналов в России 16

Глава II. Контент-анализ журнала Sevsnteen 20

2.1. Методика контент-анализа 20

2.2. Контент-анализ журнала Seventeen 22

Заключение 30

Литература 31

Выдержка

Глава I. Феномен ранних половых отношений в подростковой среде

1.1. Основные медицинске и социальные последствия

ранней половой жизни

Как известно, женский организм устроен так, что с самого рождения за-пускается «программа» по подготовке к будущему материнству. Наиболее ак-тивное развитие половой системы происходит с 11 до 14 лет. С 14 лет начина-ется период овуляции выхода яйцеклеток из яичника, а это значит, что ты можешь забеременеть. Окончательное созревание организма происходит толь-ко к 17-18 годам. Этот отрезок времени очень важен для полноценного станов-ления репродуктивной системы и здоровья будущей женщины. Поэтому, чтобы предотвратить многие женские недуги в зрелом возрасте, нужно регулярно об-ращаться к подростковому гинекологу, даже если твои отношения с противо-положным полом не выходят за грань дружеских поцелуев.

Секс уже давно открытая тема для всех. И, с одной стороны, это хорошо: люди более серьезно относятся к своему здоровью, чаще посещают гинеколога и задают ему волнующие их вопросы.

Но с другой стороны, «модная тема» коснулась и подростков. Все чаще возраст юных партнеров не превышает 14 лет. А в этот период они скорее сго-рят от стыда, чем обратятся за советом к врачу, а уж тем более к маме.

Ранее начало половой жизни влечет за собой большие проблемы. Дело в том, что в период созревания органы женской половой системы функциониру-ют недостаточно полноценно и поэтому легко травмируются. Может возник-нуть эрозия шейки матки, которая является «открытыми воротами» для инфек-ций, передающихся половым путем. Кроме того, есть риск воспалительных за-болеваний влагалища (например, кольпит) и многие другие недуги. Хрониче-ский воспалительный процесс половых органов, возникший в результате ран-ней половой зрелости, нередко приводит к бесплодию.

Для заражения инфекциями, передающимися половым путем, достаточно даже одного контакта. Угроза возникает при частой смене партнеров. Иногда эти недуги имеют скрытый характер, и подростки не подозревают об их суще-ствовании. Запущенные инфекции переходят в хроническую форму и влекут за собой серьезные проблемы, избавиться от которых бывает очень трудно. По-этому необходимо предохранятся, даже если вы уверены в своем партнере, с которым вступаете в половую связь впервые.

Изменение сексуального поведения вследсвие смены социальных усло-вий, урбанизации, свободы передвижения — факторов, способствующих рас-пространению заразных половых болезней, ставит ряд проблем перед здраво-охранением и медициной, в частности перед венерологией [4, стр. 132].

Впервые вопросы о воздержании от сексуальных отношений до замуже-ства в цивиллизованых странах стали серьезно обсуждаться в конце 1970-х го-дов.

Например, еще 1981 году Конгресс США принял Закон о юношеской се-мейной жизни, также известный, как «Закон о непорочности», который финан-сировал проведение специальных образовательных программ для продвижения самодисциплины и благоразумия в вопросах секса среди молодежи..

Нынешняя американская программа называется «Исключительно — воз-держание — до брака» и считается главной стратегией борьбы против распро-странения половых болезней, в том числе СПИДа. В рамках этой программы подрастающее поколение Америки узнает, что «единственными общественно-принятыми критериями сексуальных отношений должны быть воздержание до брака, верность и единобрачие». Финансирование этих программ растет с каж-дым годом. Если в 2003 году бюджет программ абстиненции составлял $120 млн., то уже в 2005 году на продвижение этих целей Конгресс США предоста-вил $170 млн. Ныне в США существуют больше 100 программ по половому образованию, в которых с 1999 года участвовало несколько миллионов детей в возрасте от 9 до 18 лет.

Между тем, в российском обществе ведется активная полемика вокруг вопроса так называемой «пропаганды» ранней половой жизни среди подрост-ков в СМИ.

Стремление Министерства образования ввести программы полового про-свещения школьников вызвало острую полемику в прессе. "...стоило только Министерству образования начать думать в этом направлении... как это дело стало предметом грязных политических игр.

Недостатки исследовательского проекта и еще больше сама идея полового воспитания были использованы для раздувания политического скандала: якобы западные спецслужбы и фармацев-тические фирмы пытаются с помощью контрацепции и сексуального просве-щения не просто развратить, но физически уничтожить русский народ. В этой абсурдной клеветнической кампании, где Российская ассоциация планирования семьи, которой страна обязана снижением числа абортов, именуется «сатанин-ским учреждением», активно участвуют деятели Русской православной церкви и коммунистическое крыло Госдумы. " [18]..

Чрезвычайно остро как за рубежом, так и у нас, стоит ныне проблема подростковой беременности. Ребенок у девочки-матери, как правило, рождается физиологически незрелым. В большинстве случаев такие молодые мате-ри сразу же отказываются от новорожденных, которые пополняют дома ребен-ка. Ранняя беременность и роды не проходят бесследно и сказываются на пси-хике юных матерей [4, стр. 214].

Практикующие врачи, акушеры и гинекологи лучше всех знают послед-ствия ранних сексуальных отношений, незапланированных беременностей, ко-личество которых среди несовершеннолетних постоянно растет. Также отмеча-ется стремительный рост заболеваемости инфекциями, передаваемыми поло-вым путем, СПИДом и вирусными гепатитами.

Ранняя беременность — это сильный стресс, который в дальнейшем отра-зится и на психологическом состоянии, и на сексуальных отношениях. Это и страх перед родителями (как им об этом сказать?), и боязнь остаться одной, и неразделенная любовь, если парень остается в стороне от ее проблем, и неиз-вестность перед будущим.

Если девочка сделала аборт — однозначно будут пси-хологические проблемы, которые надо решать с помощью опытного психолога. Девушка подсознательно будет бояться того, что после аборта беременность может никогда не наступить — и это, конечно же, тоже будет влиять на ее сек-суальное поведение. Статистика утверждает, что 25 % женщин после первого аборта испытывают трудности с зачатием. Не меньше переживаний и у тех, ко-торые боятся еще раз забеременеть от ненадежного мужчины. Ни о каком удо-вольствии в постели здесь не может идти речь..

С другой стороны, многие специалисты из разных стран мира указывают на феномен т.н. акселерации (ускорения) развития подростков.

Как показывают исследования последних лет, половое созревание подро-стков в большинстве развитых стран происходит в среднем на 2-3 года раньше, чем в прошлом столетии. Причем в городе эта тенденция более выражена, не-жели в деревне. На темпах полового созревания сказывается общее ускорение физического развития детей (акселерация). В развитых странах наблюдается неуклонное повышение рста, веса и объема грудной клетки, как у детей, так и у подростков. В прежние времена юноши и девушки продолжали расти до 19-20 лет, современные — до 16-17 лет, хотя молодые люди заметно выше своих родителей.

Акселерация проявляется не только в отношении физических параметров (что интересует, прежде всего, физиологов, демографов), она представляет со-бой процесс, проявляющийся и в сферах эмоционального и ускоренного поло-вого созревания организма.

Возраст начала половой жизни определяется временем завершения поло-вого созревания.

Список использованной литературы

Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) от 13.06.1996 № 63-ФЗ // Сборник Российского законодательства 2000 Т.2 С. 321.

2 Маркова Е.Н. Ценностные установки молодежи современной России / Наро-донаселение 2003 — № 2 С. 16-21.

3 Гильбо Е. Россия на перепутье // http:// analysisclub.ru/index.php?page = russia&art= 2433

4 Мавров И.И. Половые болезни М.: ИНФРА-М, 2002 365 С.

5 Бондаренко В. Осторожно, «Тату»! / Завтра, 11 февраля 2003 г.

6 Бойко М. Пираньи в юбках / Литературная Россия 2006 — № 49.

7 Медведева И., Шишова Т. Демографическая война против России // Бюлле-тень Русского Освободительного Движения от 26 сентября 2007 года

8 Тигров М. Кто закрывает СМИ? // http://news.rin.ru

9 Журналистика и перестройка: Учебное пособие / Под ред. М. В. Шкондина. М.: Издательство МГУ, 1989. С. 96.

10 Ржанова С. Трансформация региональной молодежной прессы. В кн.: 300 лет российской журналистики: Материалы научно-практической конференции/ Под ред. Г. В. Жиркова. СПб.: «Роза мира», 2003 312 С.

11 Попова Г. Женские образы в печатных СМИ / Искусство 2006 — № 8 С. 31-32.

12 Сандалова К. Воспитание «хулигана» «Молотком». Чему учат молодежные журналы / Мы 2007 — № 2 С. 38-40.

13 http://www.mediaatlas.ru/editions/?a=view&id=2947

14 Молодежь как целевая аудитория потребительской рекламы в молодежных журналах // http://www.4p.ru/main/theory/2118/

15 Волков А.А. Курс русской риторики М.: Храм святой мученицы Татианы при МГУ, 2001 308 С.

16 Шиллер Г. Манипуляторы сознанием М.: Наука, 1980 315 С.

17 Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием. М.: Изд-во Эксмо, 2003. — 832 С.

18 Кон И. Половое просвещение школьников / Известия от 30 декабря 2003 го-да, № 114.

3 38
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Пропаганда ранней половой жизни в молодежных журналах на примере Seventeen. Контент-анализ." - Курсовая работа

Туманность Андромеды
Туманность Андромеды
2013

ISBN 5699278044,9785699278046

Содерж.: Туманность Андромеды ; повести: Путешествие Баурджеда ; Сердце Змеи ; рассказы: Озеро Горных Духов...
Эрос и логос
Эрос и логос
2013

ISBN

Лунный свет на заре
Лунный свет на заре
1998

ISBN

Запрещенные книги русских писателей и литературоведов
Запрещенные книги русских писателей и литературоведов
2013

ISBN

Спортивная метрология
Спортивная метрология
1982

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Израиль: все условия для извращенцев - Аналитическое агентство "Русь Православная"

Израиль: все условия для извращенцев Во все времена и во всех культурах женщины, бросающие новорожденных детей, подвергались и подвергаются общественному порицанию, а то и уголовному преследованию. Абсолютно всем известно, чем является для ребенка мать, как важно для малыша в первые годы жизни (а тем более дни) находиться возле матери, питаться материнским молоком, чувствовать биение ее... далее

«Зовите нас русскими тиграми!»: как в Калининграде митинговали против фашизма - Новый Калининград.Ru

«Зовите нас русскими тиграми!»: как в Калининграде митинговали против фашизма - Новый Калининград.Ru

-- В пятницу в Калининграде состоялся очередной митинг, связанный с событиями на Украине. --> Второй день «Калининград Сити Джаз-2013» отличался от всех других вторых дней международного музыкального фестиваля, как минимум, тем, что открывал его мэр Клайпеды. В пятницу в Калининграде состоялся очередной митинг, связанный с событиями на Украине. За два дня до назначенных на воскресенье. далее

АНТИФА против ФА - Полит.ру

АНТИФА против ФА - Полит.ру

О терминах и не только АНТИФА – термин весьма условный, существует много версий возникновения этого нового для России имени для обозначения особой формы групповой идентификации и презентации городской молодежи. Одна версия связывает и имя, и движение/солидарность с западными городскими течениями молодежи конца ХХ – начала ХХI века. Третья развивает идею двойного противостояния этих молодежных... далее

Дети детей — сироты от рождения - Вокруг Света

Дети детей — сироты от рождения - Вокруг Света

Проблема ранних беременностей актуальна для развитых стран в той же мере, что и для стран развивающихся. Хотя предпосылки, по которым беременеют европейские и американские подростки, совсем не совпадают с теми, по которым это происходит с подростками азиатскими или африканскими. Она представляет собой не только серьёзную угрозу для здоровья, но и приводит к тому, что подросток слишком рано... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх