Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Отчет по практике
Анализ НДС как источника формирования федерального бюджета на примере ООО 2003-2007 г.


ВУЗ, город:

ВЗФЭИ (Москва)

Предмет: Финансы

Отчет по практике по теме:

Анализ НДС как источника формирования федерального бюджета на примере ООО 2003-2007 г.

Страниц: 29

Автор: Алина

2007 год

5 11
RUR 1500
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Анализ НДС как источника формирования федерального бюджета на примере ООО "ПРОФИТ" 2003-2007 г. (Отчет по практике, 2007)

    ... налогу в системе налогообложения, в частности Налоговый кодекс РФ, статьи и сайты сети Интернет ... проектов. Агентство Профит является аккредитованным партнером ведущих российских интернет-компаний  Яndex, Spylog, Begun. Работы агентства ...

  2. Налог на добавленную стоимость как источник формирования доходов Федерального бюджета РФ (Дипломная работа, 2010)

    ... цен, а также решения задач повышения доходной базы бюджета. В современной российской налоговой системе НДС относится к ... проблемных налогов. По самым оптимистичным оценкам в России собирается не более 75% причитающегося бюджету НДС ...

  3. Таможенные платежи как доходная часть Федерального Бюджета (Дипломная работа, 2011)

    ... из уплаты таможенных платежей как доходной части Федерального Бюджета. Объектом исследования ... таможенными платежами как фискальными доходами бюджетной системы. Фискальная составляющая экономической цели пополняет доходную часть федерального бюджета ...

  4. Управление формированием прибыли от продаж (на примере ООО «Мороз») (Курсовая работа, 2006)

    ... Грамотное, эффективное управление формированием прибыли от продаж предусматривает построение на предприятии соответствующих организационно ... является финансовое самообеспечение хозяйствования субъекта, включая финансирование работ, направленных ...

  5. Реализация новых подходов в управлении бюджетом при формировании федерального бюджета 2006 года (Реферат, 2010)

    ... государству осуществлять экономическое и социальное регулирование, является финансовый механизм – финансовая система общества, главным звеном которой является федеральный бюджет. Именно посредством финансовой системы государство ...

  6. Налоги как источник доходов бюджетной системы Российской Федерации (Курсовая работа, 2014)

    ... он является одним из ... налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций ... государство, тем больше оно должно собирать налогов. Актуальность выбранной темы заключается в том, что бюджетная система ...

  7. Учет расчетов по ЕСН(единому социальному налогу) на примере ООО «Никольское». (Курсовая работа, 2009)

    ... финансовых санкций со стороны налоговых органов. При этом единый социальный налог является одним из ... области. Предмет данной работы учет расчетов по ЕСН на примере ООО «Никольское». При выполнении работы были использованы методы ...

Содержание

Введение 2

1. Краткая характеристика и организационная структура ООО «ПРОФИТ» 5

2. Система налогообложения ООО «Профит» и место НДС в структуре налогов предприятия 9

3. Роль НДС в структуре доходов федерального бюджета РФ за 2003—2007 годы 17

4. Сравнительный анализ структуры налогов ООО «Профит» и федерального бюджета 21

Заключение 27

Список использованной литературы 29

Выдержка

Налогообложение добавленной стоимости одна из наиболее важных форм косвенного налогообложения. косвенных налогов в налоговые системы государств с рыночной экономикой обычно связывают с возрастанием потребности государства в доходах бюджета.

Современные национальные налоговые системы, как известно, сочеают прямые и косвенные налоги. Одни государства отдают предпочтение прямым налогам, а другие косвенным. Характер предпочтения зависит в значительной степени от экономического развития государства: чем ниже уровень развития, тем большую долю доходов государство получает от взимания косвенных налогов. И наоборот, чем выше этот уровень, тем значительнее роль прямых налогов в налоговой системе страны.

Важнейшим свойством косвенного налога является включение его в цену облагаемых товаров (работ, услуг) путем надбавок к цене или включения в издержки производства. В нормальных экономических условиях уплата косвенных налогов производится конечными потребителями, хотя вносят эти налоги в бюджет непосредственно продавцы и производители облагаемых товаров (работ, услуг).

Все это объясняет актуальность темы отчета по преддипломной практике анализа налога на добавленную стоимость как источника формирования федерального бюджета.

Цель работы состоит в изучении особенности исчисления НДС на примере конкретной организации и обоснования роли НДС в структуре налогов предприятия, а также доходов федерального бюджета..

Взимание НДС как косвенного налога направлено, прежде всего, на решение фискальных задач государства. Во многих зарубежных странах он использовался для покрытия бюджетных дефицитов, так как увеличение налоговых ставок по прямым налогам, как правило, приводит к замедлению процесса накопления капитала и к снижению деловой активности. Но НДС отводится и определенная роль в регулировании экономических и социальных процессов в стране.

Предметом отчета по преддипломной практике выступает налог на добавленную стоимость.

Объектом работы выступает ООО «Профит».

Основная специализация интернет-агентства Профит продвижение товаров и услуг с использованием возможностей Интернета.

Информационными источниками дипломной работы выступают налоговые отчетности по налогу на добавленную стоимость ООО «Профит» за анализируемый период, а также правовые акты по налогу в системе налогообложения, в частности Налоговый кодекс РФ, статьи и сайты сети Интернет.

Список использованной литературы

1. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (БК РФ) (с изм. и доп. от 24 июля 2007 г.)

2. Федеральный закон от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год» (с изм. и доп. от 15 мая, 7 июня, 17 июля 2007 г.)

3. Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ «О федеральном бюджете на 2004 год» (с изм. и доп. от 29 июня, 28 июля, 20 августа, 10 ноября 2004 г.)

4. Федеральный закон от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ «О федеральном бюджете на 2005 год» (с изм. и доп. от 5 июля, 4 ноября 2005 г.)

5. Федеральный закон от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ «О федеральном бюджете на 2003 год» (с изм. и доп. от 23 июня, 7 июля, 11 ноября 2003 г., 10 ноября 2004 г.)

6. Федеральный закон от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ «О федеральном бюджете на 2006 год» (с изм. и доп. от 26 июля, 1 декабря 2006 г.)

7. Об основных направлениях налоговой политики на 2007—2009 гг. // Налоги и налогообложение. — 2006. — N 5. — С. 4-18.

8. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: Учеб. для вузов. — М : МЦФЭР, 2006. — 448с.

9. Перов А.В. Налоги и налогообложение: учеб. пособие — 7-е изд., перераб. и доп. Москва : Юрайт, 2007 809 с.

10. Практическая налоговая энциклопедия /Под ред. Брызгалина А.В. Том. 4. Налог на добавленную стоимость. 2006. 341 с.

11. Фрейтак, Н. К. НДС: нормы, действия, ситуации. — М. : ФБК-Пресс, 2005. — 232 с.

12. Официальный сайт министерства Финансов РФ// www.minfin.ru

13. Сайт «Бюджетная система Российской Федерации» //www.budgetrf.ru

4 20
RUR 1500

Статьи по теме для самостоятельной работы

Российская макростратегия 2013: «ПЕРЕСТРОЙКА» модели роста - Финам.RU

Российская макростратегия 2013: «ПЕРЕСТРОЙКА» модели роста - Финам.RU

Российская макростратегия 2013: «ПЕРЕСТРОЙКА» модели роста - Рост ВВП в 2013 г. замедлится до 3,1% г/г - это на 0,4 п.п. меньше, чем мы ожидаем по итогам 2012 г. В то же время на фоне рецессии в Европе и средних 1,5% г/г, прогнозируемых МВФ по развитым странам, 3,1% г/г выглядят неплохо. Относительно Бразилии, Мексики и ЮАР темпы роста экономики России... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх