Помощь студентам, абитуриентам и школьникам

Вы можете заказать диссертацию, дипломную работу ,курсовую работу, контрольную работу, реферат, отчет по практике, чертёж, эссе и любые другие виды студенческих работ. А также у нас есть десятки тысяч готовых работ, которые можно подобрать через каталог и купить нужную именно Вам.

Контрольная работа
2 вопроса

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Ответы на 20 вопросов. (Контрольная работа, 2008)

    ... наблюдаемое значение критерия принадлежит критической области гипотезу отвергают, если наблюдаемое значение принадлежит области принятия гипотезы гипотезу принимают. Поскольку критерий К одномерная случайная величина ...

  2. Русский язык и культура речи (10 вопросов) (Контрольная работа, 2008)

    ... объектом которого являются слова естественных языков и их значимые части (морфемы). В задачи морфологии входит, таким образом, определение слова ...

  3. Вопросы подведомственности в сфере нормоконтроля. (Дипломная работа, 2008)

    ... разграничения подведомственности дел между судебными и иными органами. Поэтому возниĸает необходимость исследования подведомственности дел об оспаривании нормативных правовых ...

  4. Вопросы подведомственности в сфере нормоконтроля (Дипломная работа, 2008)

    ... подведомственностью охватываются следующие случаи: 1) дело до передачи в арбитражный суд подлежит рассмотрению в соответствии с федеральным законом ...

  5. Контрольная работа - 2 теоретических вопроса, 3 задачи. (Контрольная работа, 2008)

    ... , проходившим военную или правоохранительную службу, имеющим на день увольнения выслугу 20 лет и более, пенсия за выслугу лет подлежит назначению независимо ...

  6. Англо-германское соперничество в вопросе о строительстве и действиях флота нач. XX в.(первые десятилетия) (Курсовая работа, 2009)

    ... Первой мировой войны обострилось соперничество между Англией и Германией в вопросах, касающихся строительства и действия флота; ... части работы предполагается позиции Англии и Германии касательно флота относительно друг друга после Первой мировой ...

  7. Институт гражданства в конституционном праве РФ (Курсовая работа, 2009)

    ... , является конституционно-правовое регулирование обеспечения государственной безопасности при разрешении вопросов гражданства РФ. Основная цель исследования заключается в том ...


ВУЗ, город:

РГГУ

Предмет: Материаловедение

Контрольная работа по теме:

2 вопроса

Страниц: 10

Автор: Балашова Анастасия

2010 год

5 48
RUR 399

Промокод на получение скидки 10%,

укажите при заказе уникальной работы

* Акция действует до 01 марта 2017

6810-rob88

Содержание

15. Пластичные смазки, состав, свойства, марки. 3

65.Синтетические ткани, их свойства, классификация, назначение 7

Список использованной литературы 11

Выдержка

15. Пластичные смазки, состав, свойства, марки.

Любое смазочное масло представляет собой так называемую нормальную жидкость, а потому, даже при приложении небольших сил оно рано или поздно непременно вытечет из недостаточно герметичного узла автомобиля. Вот здесь и приходят на помощь смазки. Благодаря существованию жесткого молекулярного каркаса пластичная смазка ведет себя, при относительно небольших касательных напряжениях, как твердое тело. Когда касательное напряжение достигает некоторой критической величины (предела прочности на сдвиг), «каркас» смазки ломается и последняя приобретает свойства жидкости. При снятии нагрузок «каркас» образуется вновь, тем самым возвращая смазкам свойства твердого тела.

Любую автомобильную пластичную смазку получают путем добавления к смазочным маслам различных видов загустителей, в обязанности которого входит создание того самого «каркаса». Смазочные материалы, на базе которых изготовляют смазки, называются дисперсионной средой. В качестве дисперсионной среды для приготовления смазок, применяемых в автомобилях, обычно используются мало- и средневязкие нефтяные смазочные масла. Например, для приготовления солидола используют индустриальные масла, для «Литола-24» смесь веретенного АУ и Индустриального-50. В качестве загустителя, в основном, применяют соли жирных кислот — мыла. По массе количество загустителя обычно не превышает 20%.

Для предотвращения окисления при эксплуатации, повышения стабильности и улучшения вязко-стно-температурных свойств в состав пластичных смазок вводятся различные присадки. Кроме присадок в смазку может добавляться твердый наполнитель, который значительно улучшает антифрикционные свойства смазок. В качестве наполнителя чаще всего используют графит или дисульфид молибдена. .

В составе пластичной смазки может так же присутствовать и вода. Причем, вода может выступать в составе смазок как в качестве одной из составляющих, так и в качестве примеси. Наличие воды в большинстве пластичных автомобильных смазок не допустимо, однако в кальциево-натриевых смазках вода выступает в роли структурообразующего компонента и уменьшение её содержания приводит к распаду смазки. Содержание воды в таких смазках колеблется в пределах от0,5 до 5%, причем её присутствие в составе никак не сказывается на коррозионных свойствах смазки.

Поведение смазки во время эксплуатации агрегатов намного сложнее, чем жидкого автомобильного масла, а потому, для всесторонней оценки качеств пластичных смазок необходимо принимать во внимание достаточно большое количество свойств. С одной стороны, любая смазка является твердым телом, а значит, характеризуется пределом прочности. С другой — мы имеем дело с жидкостью, что предполагает рассмотрение таких характеристик как вязкость.

Прочность смазки должна быть достаточной для того, чтобы смазка в процессе эксплуатации не сбрасывалась с трущихся поверхностей деталей и не вытекала из узлов трения.

Напротив, излишне прочная смазка плохо, а то и совсем не будет поступать в зону контакта трущихся пар, что может привести к их заеданию. Чем ниже предел прочности, тем мягче смазка..

Вязкость — характеризует поведение пластичной смазки в узлах трения, когда она (смазка) приобретает свойства жидкости. В отличие от смазочного масла, вязкость которого при определенной температуре является постоянной величиной, вязкость смазки в наибольшей степени зависит от скорости деформации: с увеличением таковой вязкость понижается. Это — положительное качество автомобильных смазок, так как оно способствует снижению энергетических потерь, к примеру, в подшипниках качения. 

Теплостойкость. При достижении смазкой температуры каплевыпаде-ния, смазка перестает существовать как твердое тело. Но некоторые из сма-зок при гораздо меньшей температуре распадаются на масло и загуститель, т.е. на те компоненты из которых они состоят. Другие смазки напротив, при нагревании и последующем охлаждении в результате химических превращений, либо окисления, а также испарения термоупрочняются. В результате этих процессов предел прочности недопустимо увеличивается и они теряют свои смазочные свойства. 

Морозостойкость смазки определяется её способностью восстанавли-вать свой «каркас» при низких температурах, а также течь или, иными сло-вами, не застывать. При отрицательных температурах смазка с низкой морозостойкостью либо не позволит трущимся деталям взаимно перемещаться, либо при приложении критических усилий расслоится и уже не сможет проникать в зону непосредственного контакта деталей..

Механическая стабильность — это способность смазки сохранять свои свойства после деформацию После постоянного деформирования свойства смазки меняются: у большинства смазок изменяется предел прочности — происходит разупрочнение. Затем в течение некоторого времени — периода «отдыха» — предел прочности постепенно увеличивается, но, в большинстве случаев он не достигает исходной величины, а иногда, напротив, — значительно её превосходит, происходит упрочнение смазки. Изменение свойств той или иной смазки зависит как от интенсивности, так и от продолжительности воздействия. Механически нестабильную смазку не рекомендуется применять в недостаточно герметичных узлах.

Физико — химическая стабильность. Нарушение состава и свойств смазки может происходить в результате испарения или самопроизвольного выделения дисперсионной среды (физическая нестабильность) или окисления (химическая нестабильность).

Водостойкость. Водостойкие пластичные смазки не смываются водой с трущихся пар и любой иной поверхности, не растворяются в воде сами, не поглощают воду и не вступают с водой в химическую реакцию 

Адгезия — связь, возникающая на молекулярном уровне между смазанной поверхностью и нанесенной на неё смазкой. Смазка обладающая хорошей адгезией липкая на ощупь, её трудно стереть и смыть с поверхности.

Противозадирные свойства — свойства, характеризующие способность смазки предотвращать заедание и задиры трущихся поверхностей при высоких удельных нагрузках.

Противоизносные свойства — — свойства, характеризующие способ-ность смазки существенно снижать износ контактирующих поверхностей трущихся деталей при относительно невысоких удельных нагрузках. Смазки, имеющие хорошие противоизносные характеристики, далеко не всегда способны предотвратить задир.

Противокоррозийные свойства определяются отсутствием коррозийного действия смазки на металлические поверхности, а консервационные свойства — способностью предохранять поверхности, на которые они нанесены, от коррозийного воздействия внешней среды.

Список использованной литературы

1. Левин А. Б. Материаловедение. Учебник ля средн. сел. проф. — техн. Училищ. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Высш. Школа, 1997. — 271 с.

2. Стройка: справочник/ Н. Г. Дмитриев, В. И. Мосийко, С. С. Брага и др.; Сост. Н. Г. Дмитриев. — М.: ПРИОР, 2005. — 336 с.

3. Строительная энциклопедия: в 6 т./ Под ред. В. В. Мацкевич, П. П. Лобанов. 4-е изд., перер. и доп. — М.: МР3 Пресс, 2002. — Т. 2 — 4.

4. Справочник строителя/ А. П. Калашников, О. К. Смирнов, Н. И. Стрекозов и др.; Под ред. А. П. Калашникова, О. К. Смир-нова. — М.: Лампада. 2001. — 479 с.

5. http://www.stroika.ru.

3 64
RUR 399

Книги для самоподготовки по теме "2 вопроса" - Контрольная работа

Физическое материаловедение наноструктурных материалов
Физическое материаловедение наноструктурных материалов
МГИУ , 2012

ISBN 5276011958,9785276011950

Технология конструкционных материалов
Технология конструкционных материалов
МГИУ , 2012

ISBN 5276015724,9785276015729

Основы технического обслуживания автомобилей
Основы технического обслуживания автомобилей
МГИУ , 2012

ISBN 5276015538,9785276015538

Проектирование технологической оснастки
Проектирование технологической оснастки
МГИУ , 2012

ISBN 5276014116,9785276014111

Проектирование цехов листовой и объемной штамповки
Проектирование цехов листовой и объемной штамповки
МГИУ , 2012

ISBN 5276014566,9785276014562

Стандартизация и сертификация
Стандартизация и сертификация
МГИУ , 2012

ISBN 5276014833,9785276014838

Статьи по теме для самостоятельной работы

канд. физ.-мат. наук, ст. науч. сотр. Института химии твердого тела УрО РАН, Екатеринбург - Элементы

канд. физ.-мат. наук, ст. науч. сотр. Института химии твердого тела УрО РАН, Екатеринбург - Элементы

Разговор о российской науке в любой среде — в дружеской или профессиональной — рано или поздно поворачивает к вопросу, как «у нас» и как «у них», понимая под последними, как правило, страны Запада. Неявные ориентиры научного сообщества провоцируют власть к форсированным действиям по силовому изменению реальности. Так, на июньском Петербургском международном экономическом форуме глава... далее

Сибирские студенты вышли на связь с МКС - "Воронежский курьер" - онлайн газета

Сибирские студенты вышли на связь с МКС - "Воронежский курьер" - онлайн газета

Первый сеанс связи Томска с Международной космической станцией (МКС) прошел во вторник в Томском Политехе (ТПУ). Как проинформировал Сергей Самбуров, сеанс с МКС стал вероятностным благодаря усилиям ТПУ и Института физики прочности и материаловедения СО РАН, которые поддержали идею правнука основоположника отечественной космонавтики. Как передает РИА Томск , специальная антенна для улавливания... далее

Новые наноструктуры месяцами остаются сухими, находясь под водой - Вести.Ru

Новые наноструктуры месяцами остаются сухими, находясь под водой - Вести.Ru

Благодаря гидрофобной поверхности лапок насекомые водомерки могут разгуливать по водной поверхности , а лотос с его особой структурой поверхности листа не намокает. Исследователи из Северо-Западного университета провели исследования и выяснили, какой шероховатости должна быть поверхность, для того чтобы она могла оставаться сухой в течение нескольких месяцев, даже находясь под водой. Секрет... далее

Самовосстанавливающийся материал будет латать дыры в корпусах космических кораблей - Вести.Ru

Самовосстанавливающийся материал будет латать дыры в корпусах космических кораблей - Вести.Ru

Космическим кораблям будущего, которые отправят человека на Луну и Марс, а также прокатят по нашей галактике , во время путешествий будет грозить масса опасностей. Но одной из основных проблемы учёные, планирующие будущие пилотируемые миссии, считают бомбардировку микрометеоритами, которые изобилуют в открытом космосе. Двигаясь на огромной скорости (а чем дальше пункт назначения, тем выше... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх