Содержание
Введение ………………………………………………………………………….2
Теоретическая часть:
1.1. Описание зависимостей (причины, критерии, виды зависимостей)………5
1.2. Пищевая зависимость. ………………………………………………………21
1.3. Выводы………………………………………………………………………36
Экспериментальная часть:
2.1. Описание техник и методик терапии пищевой зависимости…………….37
2.2. Практическая часть. Тестирование на выявление степени пищевой зависимости. Выводы……………………………………………………………49
Рекомендации……………………………………………………………………52
Заключение………………………………………………………………………54
Используемая литература……………………………………………………….57
Приложение ……………………………………………………………………..59
Выдержка из текста работы
- Введение
- Глава 1. Постановка проблемы
- Актуальность
- Как мы едим?
- Для чего мы едим?
- Глава 2. Пищевая зависимость
- Как распознать зависимого от еды?
- Причины возникновения пищевой зависимости
- Почему человек во время еды теряет контроль?
- Глава 3. Продукты-наркотики
- Зависимость от шоколада?
- Сахар
- Сыр
- Мясо
- Глава 4. Типы пищевых поведений
- Ограничительное пищевое поведение
- Эмоциогенное пищевое поведение
- Экстернальное пищевое поведение
- Глава 5. Виды пищевых зависимостей
- Булимия (Нервная булимия)
- Анорексия (Нервная анорексия)
- Компульсивное переедание
- Неуточнённые расстройства пищевого поведения
- Глава 6. Исследование
- Опросник на склонность к пищевой зависимости
- Опросник пищевого поведения
- Глава 7. Последствия избыточного веса
- Выводы
- Список литературы
- Приложения
- Опросник на склонность к пищевой зависимости