Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Курсовая работа
Налог с физических лиц


ВУЗ, город:

москва

Предмет: Налоги

Курсовая работа по теме:

Налог с физических лиц

Страниц: 29

Автор: александр лобан

2007 год

5 20
RUR 1490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица (Курсовая работа, 2009)

    ... административной и (или) налоговой ответственности за нарушения налогового законодательства? Налоговая система в любом ... либеральным мерам административного воздействия. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов (ранее - податей) ...

  2. Практические навыки расчета основных видов налога, уплачиваемых физическими лицами. (Курсовая работа, 2008)

    ... законодательном порядке. Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм ...

  3. Налогообложение физических лиц в России (Дипломная работа, 2009)

    ... выступает налоговая система Российской Федерации и, в частности, налогообложение физических лиц. Предметом исследований является изучение специфики налогообложения с физических лиц ...

  4. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОРЯДОК И ПЕРСПЕКТИВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В РФ (Дипломная работа, 2014)

    ... работе выступает налог с доходов физических лиц. Предмет: налоговая система Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц. Цель дипломной работы – рассмотреть налогообложение доходов физических лиц ...

  5. налогообложение физических лиц (Реферат, 2008)

    ... налога с доходов физический лиц пополняются государственный, местные бюджеты. Налогообложение доходов физических лиц является составной частью финансового механизма государства, налоги с дохода физических лиц ...

  6. Налоги и сборы юридических лиц (Отчет по практике, 2010)

    ... организацией, услуги подлежат налогообложению по ставке 18%; • Налог на доходы физических лиц по ставке 13 %, все сотрудники являются ...

  7. Экономические и правовые аспекты учета налога на доходы физических лиц и единого социального налога. (Дипломная работа, 2012)

    ... - «Организация бухгалтерского и налогового учета по исчислению налога на доходы физических лиц и единого социального налога по доходам работников предприятия» на ...

Содержание

Введение 3

1. Сущность и особенности имущественного налога с физических лиц 5

2. Порядок исчисления налога на имущество физических лиц 8

3. Ставки имущественных налогов для физических лиц 18

4. Меры по совершенствованию налогообложения имущества физических лиц 23

Заключение 25

Контрольное задание 26

Решение 26

Список литературы 30

Выдержка

Президентом Российской Федерации в апреле 2007 г. в обращении к Федеральному Собранию были поставлены задачи дальнейшего осуществления налоговой реформы, которая предусматривает, в частности, продолжение курса на дальнейшее снижение налогового бремени, упрощение налоговой системы, усиление справедливости налоговой системы, а также улучшение налогового администрирования. При этом должно быть обеспечено соблюдение принципа стабильности налоговой системы, определенности в объемах налоговых платежей для налогоплательщиков на длительный период, а также обеспечение прямого действия законодательства о налогах и сборах с одновременным повышением понятности и определенности при его применении налогоплательщиками.

Налог на имущество физических лиц регулируется Законом РФ «О налогах на имущество физических лиц».

Согласно указанному Закону, плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.

Представительными органами местного самоуправления устанавливаются ставки по налогу на имущество в пределах, установленных Федеральным Законом . Примером, взято законодательство Новосибирской области..

Цель работы рассмотреть имущественные налоги с физических лиц.

Задачи работы:

1) определить сущность и особенности имущественного налога с физических лиц;

2) охарактеризовать порядок исчисления налога на имущество физиче-ских лиц;

3) изучить ставки имущественных налогов для физических лиц.

1. Сущность и особенности имущественного налога с физических лиц

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 и пунктом 1 статьи 2 Закона Российской Федерации от 09.12.91 № 2003-1 О налогах на имущество физических лиц граждане, имеющие в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения являются плательщиками налога на строения.

Пунктами 1,8,9 и 11 Закона предусмотрено, что:

исчисление налога производится налоговыми органами;

платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа;

уплата налога производится владельцами равными долями в два срока не позднее 15 сентября и 15 ноября;

пересмотр неправильного налогообложения допускается не более чем за три предшествующих года.

В случае, когда граждане своевременно не были привлечены к уплате налогов, исчисление им налогов производится не более чем за три предшествующих года. За такой же период допускается пересмотр неправильно произведенного налогообложения.

В этих случаях дополнительные суммы налогов на мущество уплачиваются равными долями в два срока: через месяц после начисления сумм (после вручения налогового уведомления) и через месяц после первого срока уплаты..

Уведомления на уплату налога на имущество физических лиц за строе-ния, помещения и сооружения налогоплательщикам, согласно статье 52 Налогового кодекса РФ налоговый орган направляет не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Положением вышеуказанной статьи предусмотрено направление налогоплательщикам налогового уведомления по почте заказным письмом (в случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления). Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты, направления заказного письма.

Исчисление налога с имущества, переходящего в порядке наследования, производится налоговым органом по месту нахождения наследственного имущества, на основании документов, полученных от нотариусов и должностных лиц, уполномоченных совершать нотариальные действия. Если налогоплательщик проживает не по месту нахождения имущества, переходящего в порядке наследования, то налоговое уведомление на уплату налога высылается почтой по месту жительства с указанием реквизитов, необходимых для уплаты налога.

Ставки налога с имущества, переходящего в порядке наследования, установлены пунктом 1 статьи 3 Закона и зависят от того, как Вы вступаете в наследство. Так, для наследников 1 очереди установлены минимальная ставка в размере 5%, а максимальная в размере 15% от стоимости наследственного имущества, для наследников 2 очереди, соответственно, 10 и 30%, для других наследников 20 и 40%.

Согласно пункту 1 статьи 11 Налогового кодекса РФ институты, понятия термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Налоговом кодексе РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом РФ.

Положениями статьи 7 Федерального закона от 31.07.98 №147-ФЗ О введении в действие части первой Налогового кодекса РФ предусмотрено, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты до введения в действие соответствующих глав Налогового кодекса РФ действуют в части, не противоречащей Кодексу.

Так как Законом специально не предусмотрено дифференцировать ставки налога в зависимости от степени родства в случае наследования имущества по завещанию, поэтому при наследовании имущества по завещанию используются понятия Гражданского кодекса РФ.

Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс РФ (Часть 1): Федеральный закон № 146 ФЗ от 31.07.98, изм. и доп. 09.07.99 (№ 155 ФЗ) // Экономика и жизнь. 2004 г. № 30.

2. Налоговый кодекс РФ (Часть 2): Федеральный закон № 117 ФЗ от 05.08.2000 // Экономика и жизнь. 2004 г. № 32.

3. О налогах на имущество физических лиц от 09.12.1991 № 2003-1 (ред. от 22.08.2004).

4. Кочетова Н. Налог на доходы физических лиц // Аудит и налогообложение. 2001 г. № 1. С. 25 28.

5. Письмо Управления МНС по Новосибирской области от 24 сентября 2002 г. N ТЩ-15-15/10746 «О льготах по налогу на имущество физических лиц».

6. Решение Новосибирского городского Совета депутатов от 25 октября 2000 г. N 371 «Об утверждении ставок налогов на имущество физических лиц: строения, помещения, сооружения и транспортные средства» (с изм. и доп. от 17 апреля 2002 г., 4 марта 2003 г., 23 ноября 2004 г.).

7. Налоги: Учебное пособие / Под ред. Черника Д. Г. 3-е изд. М.: Финансы и статистика, 2004. 688 с.

8. Справочник директора предприятия / Под ред. Лапусты М. Г. 4-е изд., испр., измен. и доп. М.: ИНФРА-М, 2000. 784 с.

9. Юткина Т. Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2003. 429 с.

10. Вострикова Л.Г. Финансовое право: практикум. М.: Высшая школа, 2004.

11. Тедеев А.А. Финансовое право: Учебник. М.: Эксмо, 2004.

12. Эриашвили Н.Д. Финансовое право: Учебник. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.

3 18
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Налог с физических лиц" - Курсовая работа

Подоходный налог с физических лиц и декларирование их доходов
Подоходный налог с физических лиц и декларирование их доходов
1997

ISBN

Система налогов и сборов России
Система налогов и сборов России
2013

ISBN 5947237083,9785947237085

Налоги и налогообложение: Учебник для вузов. 2-е изд.
Налоги и налогообложение: Учебник для вузов. 2-е изд.
Издательский дом "Питер" , 2012

ISBN 5388000583,9785388000583

Налоги и налогообложение. Завтра экзамен
Налоги и налогообложение. Завтра экзамен

ISBN 5469004430,9785469004431

Региональные и местные налоги: правовые проблемы и экономические ориентиры
Региональные и местные налоги: правовые проблемы и экономические ориентиры
Wolters Kluwer Russia , 2013

ISBN 5466001716,9785466001716

Налоги в России
Налоги в России
1994

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Налог на имущество физических лиц с 2015 года - Информационное агентство Клерк.Ру

Налог на имущество физических лиц с 2015 года - Информационное агентство Клерк.Ру

Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру. Дело в том, что наш главбух Юлия Курносова готовила к сдаче отчетность, а вы же знаете, что в период сдачи отчетности нервы у бухгалтеров расшатаны, а психика ослаблена. В общем, мы не знаем, как так случилось, но Юля, пытаясь успокоиться, наделала... далее

Налог на имущество физических лиц будет уплачиваться жителями региона в 2017 году - Первый Тульский

Налог на имущество физических лиц будет уплачиваться жителями региона в 2017 году - Первый Тульский

Главой региона внесён в Облдуму законопроект «Об установлении единой даты начала применения на территории Тульской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов... Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес в Тульскую областную Думу законопроект «Об установлении единой даты начала применения на территории... далее

Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам - газета "Экономика и жизнь"

Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам - газета "Экономика и жизнь"

С 1 января 2015 г.г.гг. далее

Новости Украины: Яценюк заберет у Киева 75% налога на доходы физических лиц - Питер ТВ

Новости Украины: Яценюк заберет у Киева 75% налога на доходы физических лиц - Питер ТВ

Новости Украины: накануне в украинской столице прошло расширенное заседание бюджетной комиссии Киевсовета, на котором присутствовал мэр столицы Виталий Кличко. Однако выяснилось, что правительство Яценюка намерено забирать у города 75% налога на доходы физических лиц. Смотрите последние новости Украины на видео сегодня 6....... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх