Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Дипломная работа
Управление сервисом в гостинице


ВУЗ, город:

Пермь

Предмет: Туризм

Дипломная работа по теме:

Управление сервисом в гостинице

Страниц: 73

Автор: Анастасия

2007 год

3 16
RUR 3490
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Совершенствование управления предприятием на примере ООО " Гастиница Владыкино" (Дипломная работа, 2010)

    ... понятие управлению предприятием, - изучить систему управления предприятием, ее структура, - выявить особенности управления предприятием в кризисных условиях, - охарактеризовать гостиницу «Владыкино», - изучить систему управления предприятием ООО ...

  2. Управление инновационными процессами на предприятии (Дипломная работа, 2009)

    ... управления инновациями на результаты деятельности гостиницы; - разработка рекомендаций по повышению эффективности управления инновационными проектами в гостинице. Предметом исследования является процесс управления инновационной ...

  3. совершенствование услуг на примере гостиницы (Дипломная работа, 2008)

    ... ▪ прием, регистрация, размещение гостей; ▪ предоставление услуг проживания и питания ... службы приема и размещения. Сообщения службы приема и размещения о выписке гостя из номера фиксируется в соответствующей графе журнала по уборке номеров ...

  4. Роль культуры сервиса в успехе предприятия на примере работы гостиницы «Волна». (Курсовая работа, 2008)

    ... через культуру сервиса. Для организации важно, чтобы те обещания клиентам о качестве, сервисе, надежности, удобстве своих услуг и ...

  5. Организационная структура крупной гостиницы (Курсовая работа, 2011)

    ... курсовой работе нужно решить следующие задачи: – рассмотреть теоретические основы организационной структуры управления крупной гостиницы; – провести анализ организационной структуры управления гостиницы ОАО ...

  6. Анализ методов управления персоналом и их применение в гостиничном бизнесе На примере ОАО "Отель Санкт-Петербург" (Дипломная работа, 2008)

    ... экономических методов заключается в мобилизации трудового коллектива на достижение конечных результатов. 1.4 Социально-психологические методы управления персоналом на ...

  7. Проект мероприятий по повышению качества услуг (продукции) предприятия (Дипломная работа, 2011)

    ... обслуживания клиентов материальной базы. Качество услуг в гостиничном бизнесе - это мера того, как уровень предоставленной услуги удовлетворяет ожидания клиента. Качество ...

Содержание

Введение .2

Глава 1. Теоретические аспекты проблемы управления сервисом гостиничных услуг5

2.1. Сфера сервиса: понятие, сущность, особенности5

2.2. Особенности предоставления гостиничных услуг...9

2.3. Стратегия организации эффективного сервиса в гостиницах...17

Глава 2. Зарубежный и отечественный опыт управления гостиничным сервисом23

2.1. Механизм и критерии оценки сервиса в гостиничных предприятиях...22

2.2. Мировой опыт управления гостиничным сервисом ...27

2.3. Отечественная практика управления сервисом в гостинице.32

Глава 3. Проект совершенствования управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист».37

3.1. Общая характеристика гостинично-туристского комплекса.37

3.2. Анализ существующей системы управлением сервисом...41

3.3. Проект совершенствования управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист».49

Заключение ...68

Список использованных источников и литературы.71

Выдержка

Одной из важнейших закономерностей развития экономики во всем мире является взаимосвязь экономического роста и повышения роли услуг в национальной экономике. Это находит выражение в увеличении доли трудовых, материальных и финансовых ресурсов, используемых в сфере услуг.

По мере развития общества, роста производительных сил происходит определенное развитие сферы услуг. Наблюдается увеличение занятости в этой сфере, рост технической оснащенности труда, внедрение все более совершенных технологий. В настоящее время роль услуг, как одного из важнейших секторов экономики, очень велика и актуальна. Это связано с усложнением производства, насыщением рынка товарами как повседневного, так и индивидуального спроса, с быстрым ростом научно-технического прогресса, который ведет к нововведениям в жизни общества.

По международным данным статистики свыше 40% иностранных инвестиций вкладываются в развитие сферы услуг, что подтверждает актуальность, интерес и видение перспективы развития данного сектора экономики.

Высокие темпы развития рынка гостиничных услуг, появление новых форм оказания услуг определили усиление конкурентной борьбы, что наряду с быстроизменяющимися условиями внешней среды, диктует предприятиям индустрии гостеприимства как полноправным субъектам рынка необходимость бороться за свое существование, совершенствуя организационно-экономический механизм своего функционирования, используя грамотное управление и маркетинговый подход в своей деятельности..

Цель дипломной работы разработать проект совершенствования управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист».

Достижение поставленной цели решается путем последовательного решения ряда задач:

1. Рассмотрение теоретических аспектов проблемы управления сервисом гостиничных услуг

2. Изучение особенностей предоставления гостиничных услуг

3. Определение стратегии организации эффективного сервиса в гостиницах

4. Рассмотрение механизма и критерии оценки сервиса в гостиничных предприятиях

5. Изучение зарубежного и отечественного опыта управления гостиничным сервисом

6. Анализ существующей системы управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист»

7. Разрабока проекта совершенствования управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист»

Гипотеза исследования: только грамотно выстроенная и реализуемая система управления в гостинично-туристкском комплексе позволяет обеспечить качество гостиничных услуг, а значит и удовлетворение потребностей гостей..

Степень разработанности проблемы. При подготовке дипломной работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы в области оказания гостиничных услуг, вопросам маркетинга и менеджмента в сфере гостеприимства, статистические данные о гостиничных, туристических услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в гостинично-туристском бизнесе.

Однако в научной литературе ощущается недостаток научных исследований, посвященных рассмотрению проблеме сервиса в гостинично-туристском комплексе. Из отечественных источников интересными представляются следующие издания: Волков Ю.Ф. «Экономика гостиничного бизнеса», Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны), Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. «Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт» и другие.

Практическая значимость: В работе представлены рекомендации, которые будут полезны специалистам в сфере управления малым бизнесом, а предложенный проект может быть использованы в практике работы гостиницы.

При написании дипломной работы нами использовались различные методы исследования, а именно методы проблемного анализа, моделирования, системного и сравнительного анализа, статистический, математический, контент-анализа.

Структура дипломной работы последовательно решает поставленные цели и задачи.

В первой главе рассмотрены теоретические аспекты проблемы управления сервисом гостиничных услуг, особенности предоставления гостиничных услуг, определена стратегия организации эффективного сервиса в гостиницах..

Вторая глава посвящена изучению зарубежного и отечественного опыта управления гостиничным сервисом, рассмотрению механизма и критерии оценки сервиса в гостиничных предприятиях.

В третьей главе осуществлен анализ существующей системы управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе «Турист» и разработан проект совершенствования управлением сервисом в гостинично-туристском комплексе.

Список использованной литературы

и литературы

1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. -К.: ВИРА — Р, 2002. 276 с.

2. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги,

маркетинг, менеджмент. — М.: Книжный мир, 2001. — 165 с.

3. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. — Ростов н/Д: Феникс, 2003. — 384 с.

4. Гражданский кодекс Российской Федерации, части I и II от 26 ноября 2001 г.

5. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94. Туристско-

экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц.

6. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51185-98. Туристские

услуги. Средства размещения. Общие требования.

7. Европейский гостиничный маркетинг / Пер. с англ. М.: Финансы и статистика, 2003. 224 с.

8. Ефремова М. Сегментация потребителей гостиничных услуг//

9. Маркетинг в России и за рубежом. 2002. № 2. с.72-85

10. Кирпичникова В. Практические рекомендации для думающих о

качестве//ММ Деньги и технологии. 2002. № 7 8

11. Курляндская Р. Эта служба и полезна и трудна.// Гостиница и ресторан: бизнес и управление. — №4 (июль), 2001, с. 52-61.

12. Леви Ж. Нужно усовершенствовать само качество жизни в гостинице//

13. Гостиница и ресторан: бизнес и управление. 2000. № 1.

14. Осипов Д. Откуда гостиницам взять 20 миллиардов долларов //Туризм: практика, проблемы, перспективы 2001. — № 10 С.12-13

15. Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. Лесника А.Л., Мацицкого И.П., Чернышева А.В., — М.: «Интел Универсал», 2000. 337 с.

16. Официальные документы. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Приложение к газете «Финансовая Россия», № 19, 1997 г.

17. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны). М.: ОАО, изд-во «Экономика», 2000 г. 268 с.

18. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ: Утв. пост. Правительства РФ (25.04.97, № 490)//Собрание законодательства РФ 1997 — № 18 ст. 2153

19. Положение о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения от 21 июня 2003 г. № 197.

20. Постановление Правительства РФ № 490 от 25.04.1997 г.

«Правила предоставления гостиничных услуг в Российской

Федерации» (с учетом изменений от 15.09.2000 г.)

21. Постановление о внесении изменений и дополнений в правила

предоставления услуг в Российской Федерации от 15.09.2000 г.

№ 693.

22. Смирнова Е. Психология сервиса новые знания для персонала//

Управление персоналом. 2003. № 10. с.50-62.

23. Федеральный Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

24. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2003. 176 с.

25. Чернышев Б. Менеджмент в сервисной экономике: сущность и

содержание//Проблемы теории и практики управления. 2004. № 1. с. 38-47.

26. Юдина И. По одежке встречают// Гостиница и ресторан: бизнес и управление. — №1 (февраль), 2001, с. 40-50.

27. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное

пособие / Яковлев Г.А. — М.: Издательство РДЛ, 2006. — 224с.

28. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/Под ред. В.С.Янкевича. М.: Финансы и статистика, 2003. 416 с.

5 51
RUR 3490

Книги для самоподготовки по теме "Управление сервисом в гостинице" - Дипломная работа

Менеджмент в индустрии гостеприимства
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459010616,9785459010619

Издание содержит: управление предприятием гостиничного и ресторанного бизнеса; управление персоналом в...
Управление качеством в гостинице
Управление качеством в гостинице
2013

ISBN 5977600496,9785977600491

В прил. включ. норматив. материалы
Управление карточным бизнесом в коммерческом банке
Управление карточным бизнесом в коммерческом банке
ЦИПСиР , 2013

ISBN 5944160535,9785944160539

Служба быта
Служба быта
1980

ISBN

Kommersant - Secret Firmy
Kommersant - Secret Firmy
2002

A business monthly about successful technologies of modern business, corporate experience, the best deals...
Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
Издательский дом "Питер" , 2011

ISBN 5911801361,9785911801366

Статьи по теме для самостоятельной работы

В «Матросской тишине» умер еще один заключенный, которому отказали в праве пройти полноценное лечение - Сводка Украинских и Мировых Новостей

В «Матросской тишине» умер еще один заключенный, которому отказали в праве пройти полноценное лечение - Сводка Украинских и Мировых Новостей

В «Матросской тишине» умер еще один арестант, которому отказали в праве пройти полноценное лечение Сегодня утром, предположительно, в ФКУЗ МСЧ №77 УФСИН РФ (медицинская часть СИЗО «Матросская тишина») в результате сердечного приступа скончался... По версии следствия, Минкин был организатором нелегальной миграции на территории объекта, используемого ООО «Инфраструктура Сервис Плюс» (где Минкин... далее

Hotel Indigo - о туристическом сезоне в Петербурге и ценовой конкуренции - РБК

Hotel Indigo - о туристическом сезоне в Петербурге и ценовой конкуренции - РБК

По данным консалтинговых агентств, в Петербурге с начала года был запущен всего один новый гостиничный проект. Им стал отель международной сети Indigo под управлением международного оператора Intercontinental Hotels Group, расположившийся на улице Чайковского. Время выхода проекта на рынок совпало с заметным снижением доходов люксовых отелей, ставшим следствием санкций к России. РБК-Петербург... далее

South African Airways переходит на систему учета доходов в режиме реального времени с использованием решения Amadeus - АвиаПорт.Ru

South African Airways переходит на систему учета доходов в режиме реального времени с использованием решения Amadeus - АвиаПорт.Ru

Авиакомпания South African Airways (SAA), национальный перевозчик Южной Африки, и Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, объявляют о заключении знакового соглашения, в соответствии с которым авиаперевозчик и его... Компания South African Airways, которая перевозит 9 миллионов пассажиров в год и осуществляет полеты по международной сети маршрутов, связывающей... далее

С 16 по 18 сентбяря в Москве пройдет цикл тренингов для руководителей компаний "Сервис для клиентов на 5+. Полный курс" - ExpoLife.ru

С 16 по 18 сентбяря в Москве пройдет цикл тренингов для руководителей компаний "Сервис для клиентов на 5+. Полный курс" - ExpoLife.ru

Время проведения: с 10......... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх