Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Не успеваешь написать работу? Поможем!

Пример: Контрольная работа
Контрольная работа по статистике.


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Статистика

Контрольная работа по теме:

Контрольная работа по статистике.

Страниц: 23

Автор: Никулина Елена Геннадьевна

2007 год

5 41
RUR 500
Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению контрольной работы по дисциплине«Налогообложение в туризме» (Учебник, 2008)

    ... текст, должны иметь поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее - 20 мм, нижнее 20 мм. При наборе текста контрольной работы ... текста сверху и снизу двумя интервалами. Весь текст работы должен печататься строчными буквами; прописными должны печататься ...

  2. Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Обеспечение безопасности в гостиничном сервисе» (Учебник, 2009)

    ... изучаемый материал, формирует навык литературного изложения мыслей и исследовательской работы. Вопрос, являющийся темой контрольной работы, ... Этапы выполнения контрольной работы: 1. Выбор темы контрольной работы. 2. Детальное изучение методики её ...

  3. Контрольная работа по статистике (6 заданий). (Контрольная работа, 2008)

    ... . Группы единиц наблюдений по признаку "собственные оборотные средства", млрд.руб. Группы единиц наблюдений по признаку "Дивиденды начисленные по результатам деятельности", млрд.руб. Итого ...

  4. Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг» (Учебник, 2008)

    ... Контрольная работа является обязательной формой текущего контроля знаний. Контрольная работа по «Стандартизации и сертификации социально-культурных ... с вариантом работы. Студентам предлагается 20 вариантов контрольной работы. Номер варианта ...

  5. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «История туризма и курортография» часть II (Учебник, 2008)

    ... определенной теме учебного задания. 1. Цели и задачи контрольной работы Сфера социально-культурного сервиса и туризма сложна ... , т.е. сферой теоретической деятельности. Последнее время можно говорить о становлении науки о туризме. Ее называют ...

  6. контрольные работы по геодезии (Отчет по практике, 2010)

    ... значения левых по ходу углов (графа 5, таблица 1) при «круге право» и «круге лево» (измерение горизонтальных углов выполнялось ... 5 - левый угол на ПЗ 18 при круге лево. Вычисляют среднее арифметическое из значений углов, полученных при ...

  7. Контрольная работа №2 по статистике, ИНЖЭКОН (Контрольная работа, 2011)

    ... среднее значение признака, рассчитанное по генеральной совокупности; б) как нужно изменить объем выборки, чтобы снизить предельную ошибку средней ...

Содержание

ЗАДАЧА №1.

Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):

Показатель РАЙОНЫ

1 2 3

А 2 3 4

Валовой товарооборот 8300 16000 12000

Продано торговым организациям:

— своего района 1500 4000 2500

— других районов области 2600 3000 5000

— других областей 900

Определите по районам и по области в целом: 1. Оптовый товарооборот.

2. Розничный товарооборот,

3. Чистый товарооборот (2-мя способами).

4. Число перепродаж товаров.

5. Показатели структуры валового и оптового товарооборота.

Проведите сравнительный анализ торговой деятельности по районам и сделайте выводы.

ЗАДАЧА №2,

Имеются следующие данные о расходе основного сырья и покупных товаров, об изменении цен и норм наценки за 2 периода на предприятии общественного питания (тыс. руб.):

Показатель Период Индексы (%)

базисный отчетный цен нормы наценки

1 2 3 4 5

Стоимость основного сырья и покупных товаров (в розничных ценах) 6200 9000 112

Суммы наценки 1240 2250 124 135

На основании приведённых данных определите:

1. Общий индекс стоимости основного сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.

2. Общий индекс суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.

3. Общий индекс объёма товарооборота предприятия общественного питания в фактических и сопоставимых иенах и нормах наценки.

Сделайте выводы.

ЗАДАЧА №3.

Имеются данные о товарообороте магазина в двух сравниваемых периодах (в ценах соответствующих лет) и об изменении физического объёма товарооборота по магазину:

Товарные группы Товарооборот. (млн. руб.) Изменение физического объёма товарооборота (%)

I период II период

1 2 3 4

А 375,0 425,6 -6,7

Б 234,0 248,0 +2,3

В 422,0 426,0 -2,0

На основе этих данных определите:

1. Индивидуальные и общие индексы физического объёма товарооборота.

2. Индивидуальные и общие индексы цен и товарооборота в действующих ценах.

3. Абсолютное изменение продажи товаров общее и в том числе за счёт изменения цен и за счёт изменения физического объёма продажи товаров.

Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте выводы по результатам расетов.

Выдержка

ЗАДАЧА № 5.

Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0

В том числе:

— оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75

Среднесписочная численность работников — всего (чел.) 12 10

В том числе:

— работников производства (чел.) 8 5

Фонд оплаты труда (тыс. руб.) 14,4 15,0

В том числе: ■

— работников производства (тыс. руб.) 8,0 6,0

1. Определите объём оборота по реализации покупных товаров за каждый период в отдельности.

Определите за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства; б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника производства;

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по кулинарной продукции);

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

3. Исчислите следующие общие индексы:

а) общего объёма товарооборота предприятия общепита; б) оборота по реализации кулинарной продукции;

в) оборота по реализации покупных товаров;

г) среднего оборота на одного работника предприятия общепита;

д) средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства,

е) средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства; ж) относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства;

з) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и фонда оплаты труда работников производства;

и) среднесписочной численности работников предприятия общепита и работников производства.

4. Определите взаимосвязь между исчисленными индексами (постройте не менее 3-х — 4-х мультипликативных индексных факторных моделей).

5. Исчислите абсолютное изменение объёма товарооборота предприятия общепита и выпуска кулинарной продукции — в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

а) за счет сокращения среднесписочной численности работников предприятия и работников производства; б) за счет роста среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.

6. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным.

7. Абсолютное изменение фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

а) за счёт сокращения среднесписочной численности работников; б) за счёт роста средней заработной платы одного работника.

8. Коэффициенты соотношения индексов средней выработки на одного работника в фактических и сопоставимых ценах и средней заработной платы одного работника. Полученные результаты проанализируйте.

Решение.

1. Определим объем оборота по реализации покупных товаров для каждого периода.

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

2. Определим за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки

кулинарной продукции на одного работника производства;

Средний товарооборот на одного работника предприятия составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя выработка кулинарной продукции на одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода. б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника

производства;

Средняя заработная плата одного работника предприятия общепита составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя заработная плата одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к

обороту по кулинарной продукции);

Определим относительный уровень оплаты труда в % к общему объему товарооборота.

для 1 периода;

для 2 периода.

Определим относительный уровень оплаты труда в % к обороту по кулинарной продукции.

для 1 периода;

для 2 периода.

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

Определим структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции в % к итогу.

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0

В том числе:

— оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 100% 100%

В том числе:

— оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 80% 85%

— оборот по другим видам продукции 20% 15%

4 51
RUR 500

Книги для самоподготовки по теме "Контрольная работа по статистике." - Контрольная работа

Книги издательства
Книги издательства "Статистика" (1971-1975 гг.)
1976

ISBN

Аннотированный каталог книг Издательства
Аннотированный каталог книг Издательства "Статистика"
1971

ISBN

Общая и правовая статистика
Общая и правовая статистика
МГИУ , 2013

ISBN 5276013152,9785276013152

Работа с базами данных в Delphi, 3 изд.
Работа с базами данных в Delphi, 3 изд.
БХВ-Петербург , 2013

ISBN 5941573618,9785941573615

Рассматривается использование средств Delphi 7 для разработки приложений баз данных. Даются понятия баз...
Земская статистика
Земская статистика

ISBN

Россійская статистика
Россійская статистика
2013

ISBN

Статьи по теме для самостоятельной работы

Главные особенности ВНО-2015 - From-ua.com

Главные особенности ВНО-2015 - From-ua.com

У абитуриентов началась ответственная пора — 5 января стартовала регистрация на независимое тестирование. Это неплохой результат, если учесть тот факт, что еще не все вузы обнародовали свои условия поступления, а также то, что процедура прохождения ВНО будет отличаться от прошлогодних. Теперь уровень знаний надо подтверждать в год поступления в вуз. Абитуриенты смогут выбрать для сдачи четыре... далее

Рейтинг работы акиматов областей, Астаны и Алматы за 4-й квартал - Total.kz

Рейтинг работы акиматов областей, Астаны и Алматы за 4-й квартал - Total.kz

kz» провело экспертный опрос, направленный на получение максимально объективных оценок относительно качества работы акиматов областей и городов республиканского подчинения за четвертый квартал 2014 года. Всего в рамках исследования путем анкетирования опрошено 48 экспертов, представляющих сферу бизнеса, неправительственные организации и аналитическое сообщество. В рамках исследования учтена... далее

Владимир Путин провел встречу с представителями двух палат Федерального Собрания - Первый канал

Владимир Путин провел встречу с представителями двух палат Федерального Собрания - Первый канал

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте. Президент Владимир Путин сегодня провел встречу с представителями обеих палат Федерального Собрания. Речь шла, прежде всего, об экономике и... далее

Торговые сети дали прогноз на ценник - Московский комсомолец

Торговые сети дали прогноз на ценник - Московский комсомолец

Никто не рассуждает в духе «здесь дороже, а здесь дешевле». Дороже везде. Основные разговоры сейчас ведутся о том, стоит ли сделать « контрольную закупку» в мешках, пачках и коробках , дабы не слишком расстраиваться после новогодних праздников. Сухая статистика: в Красноярском крае продукты за 11 месяцев этого года подорожали на 10,5 %........ далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх