Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Шпаргалка
Шпоры ГОС страхование


ВУЗ, город:

Москва

Предмет: Страхование

Шпаргалка по теме:

Шпоры ГОС страхование

Страниц: 10

Автор: Ирина

2010 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Шпора к ГОСу "СТРАХОВАНИЕ" (Шпаргалка, 2009)

    1. Экономическая сущность, содержание и функции страхования. Экономическая сущность страхования заключается в солидарной и замкнутой раскладке непредвиденного ущерба в ...

  2. Страхование гражданской ответственности как вид страхования. (Дипломная работа, 2008)

    ... -правового регулирования страхования гражданской ответственности в Российской Федерации. Предмет исследования – нормы гражданского права, посредством которых осуществляется нормативно-правовая регламентация страхования гражданской ответственности ...

  3. Проблемы и перспективы развития страхования граждан выезжающих за рубеж (Дипломная работа, 2011)

    ... подъем этого вида страхования. На рынок страховых услуг вышли крупнейшие страховщики ... услуги страховщиков, способных удовлетворить эти потребности. Современное состояние рынка характеризуется возросшим спросом на страхование выезжающих за рубеж ...

  4. Маретинговые исследования рынка страхования в Санкт-Петербурге (Курсовая работа, 2010)

    ... бизнеса в условиях массового про-изводства? Задача маркетинговых исследований состоит именно ... рассмотреть теоретические аспекты маркетинговых исследований рынка страхования; - отразить статистические показатели деятельности страховых компаний за ...

  5. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в России: проблемы развития и пути их решения (Дипломная работа, 2006)

    ... -правовые акты, регулирующие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, основным из которых является ФЗ- №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 ...

  6. Анализ рынка по страхованию жизни (Дипломная работа, 2009)

    ... развитие страхования РФ, страхование жизни было определено в Условиях лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации ... установленного освобождения страховой суммы от налога на наследство; 4) увеличение личных доходов за счет ...

  7. История развития правового регулирования деятельности страховых посредников (Реферат, 2009)

    ... также проанализировать международный опыт деятельности страховых посредников. 1. История становления института страхования Страхование − один ... страховое общество «Sun-Fire-office», которое отличалось рациональным ведением дела. К началу XVIII ...

Содержание

1. Экономическая сущность, и функции страхования.

2. Всеобщая классификация страховых отношений в России.

3. Теоретические и методические основы установления выплат по ущербам в страховании.

4. Системы страхового возмещения в страховании гражданской ответственности и финансовых рисков.

5. Тарифные ставки в страховании: принципы построения, методы и особенности расчета в различных страховых отраслях.

6. Формы страхования: сущность, принципы и организация. Виды обязательного страхования рисков в России.

7. Страхование финансовых рисков: способы,, особенности.

8. Особенности, формы и виды страхования гражданской ответственности.

9. Страхование имущества, организаций:, классификация и системы возмещения.

Выдержка

1. Экономическая сущность, содержание и функции страхования.

Экономическая сущность страхования заключается в солидарной и замкнутой раскладке непредвиденного ущерба в результате наступления страховых событий. Непредвиденность, вероятность наступления убытков и потерь являются исходными свойствами, признаками экономической категории страхования. страхование экономические перераспределительные отношения по формированию и использованию денежных фондов для защиты материальных, финансовых и личностных интересов различных субъектов в результате непредвиденных неблагоприятных событий на основе солидарной, замкнутой раскладки ущерба и возмещения его в денежной форме.

Следует отличать экономическую сущность категории страхования от ее экономического содержания. Сущность любой категории постоянна, содержание же изменчиво в силу объективных условий ее происхождения, исторического развития и задач экономической системы в целом. Содержание предопределяет отношения участников страхования, общественно-исторические типы страхования и формы их осуществления в конкретных условиях.

Цель страхования: защита материальных, финансовых и личностных интересов различных субъектов.

Сущность: солидарная и замкнутая раскладка ущерба.

Содержание: а) экономические перераспределительные отношения; б) формирование денежных фондов; в) возмещение непредвиденного ущерба в денежной форме. Солидарная раскладка ущерба означает, что все страхователи участвуют совместно в покрытии убытков у одного из них или нескольких пострадавших лиц заранее внесенными платежами через механизм распределения средств страхового фонда. Замкнутая раскладка ущерба означает, что средства страхового фонда используются на покрытие убытков среди участников его создания.

Функции страхования.

Сущность страхования как особой сферы экономических распределительных отношений проявляется в четырех специфических функциях: противорисковой, сберегательной, предупредительной и контрольной.

1. Противорисковая функция возмещение ущерба пострадавшим лицам в целях защиты их интересов при наступлении рисковых обстоятельств. Именно в рамках этой функции происходит перераспределение денежной формы стоимости между участниками замкнутой сферы страхования и солидарное покрытие негативных последствий страховых случаев. Противорисковая функция проявляется в механизме передачи риска страховщику и обеспечение финансовой компенсации страхователю за нанесенный ущерб. Реализация противорисковой функции страхования выражается в осуществлении практических действий по защите экономических субъектов и граждан от страховых рисков в форме предоставления финансовой компенсации за нанесенный ущерб, принятия полной ответственности на себя страховщиком по страховым случаям и обеспечения надежной гарантии для страхователя в возмещении крупных убытков, потерь..

Реализация противорисковой функции:

1) Прямое страхование: — возмещение ущерба по страховым случаям; — снижение риска возможных потерь страхователя.

2) Перестрахование т.е. страхование одним страховщиком (перестрахователем) части своих обязательств по заключенным договорам у другого страховщика (перестраховщика), обеспечивает своего рода двойную защиту интересов страхователя за счет участия двух страховщиков в принятии ответственности по страховым рискам: — гарантия для страхователя в возмещении крупных убытков; — снижение риска невыполнения обязательств страховщика перед страхователями.

3) Сострахование страхование одного объекта несколькими страховщиками на долевых началах по одному договору исходя из крупных размеров объектов, повышенных рисков и солидарной, совместной ответственности по ним: — защита страхователя от крупномасштабных рисков; — солидарная ответственность страховщиков по возмещению крупных убытков.

2. Сберегательная функция выражается в потребности страховой защиты имущества, доходов, личности страхователей с целью экономии собственных средств и сохранения их в случае ненаступления страховых событий. Основное преимущество страхования минимальная стоимость страховой защиты и максимальная выплата по наступившим рискам. Сберегательная функция наиболее полно выражается в накопительных видах страхования (страхование на дожитие до определенного возраста, страхование пенсий, страхование детей и т.д. ), которые имеют долгосрочный характер действия и форму регулярной уплаты взносов.

3. Предупредительная функция отражает одно из основных свойств и качественных признаков категории страхования экономическую заинтересованность всех участников страховых отношений (страхователей и страховщика) в ненаступлении рисков, влекущих негативные последствия одинаково для всех.

4. Контрольная функция реализуется в процессе формирования и расходования средств страхового фонда, включая и стадию оценки финансовых результатов страховой деятельности.

Для контроля устойчивости страховых операций применяются конкретные показатели:

1. Убыточность страховой суммы показатель эффективности работы страховщика, определяется отношением страховых выплат за отчетный период на число сотен страховой суммы по заключенным договорам страхования. Рассчитывается по всей компании, отдельным отраслям и видам страхования.

2. Уровень выплат по страховой компании (видам, отраслям страхования) показатель характеризующий фактические результаты проведения страховых операций, определяется в процентах как отношение суммы фактических страховых выплат к уплаченной страховой премии по всем договорам за отчетный период. Его оптимальный уровень составляет 60-80%, что характеризует правильность страховых расчетов на стадии заключения договоров.

5 13
RUR 400

Книги для самоподготовки по теме "Шпоры ГОС страхование" - Шпаргалка

Охрана труда и социальное страхование
Охрана труда и социальное страхование
1987

ISBN

Отечественная история: К-М
Отечественная история: К-М
2013

ISBN

Голландско-русский словарь
Голландско-русский словарь
2013

ISBN

Ruscha-ǔzbekcha lughat: S-I͡A
Ruscha-ǔzbekcha lughat: S-I͡A
2013

ISBN

Russko-kazakhskiĭ slovarʹ
Russko-kazakhskiĭ slovarʹ

ISBN

Bibliograficheskiĭ ezhegodnik
Bibliograficheskiĭ ezhegodnik
2013

ISBN







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх