Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Реферат
Хлеб и хлебобулочные изделия


ВУЗ, город:

******

Предмет: БЖ

Реферат по теме:

Хлеб и хлебобулочные изделия

Страниц: 24

Автор: Ирина

2009 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Хлеб и хлебобулочные изделия (Реферат, 2008)

    ... веществ, и чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше витаминов и ... влаги. Мелкоштучные изделия теряют влагу более интенсивно. Черствеиие хлеба при хранении сложный физико-коллоидный процесс, связанный ...

  2. Организация продажи хлеба и хлебобулочных изделий (Курсовая работа, 2011)

    ... организацию продажи хлеба и хлебобулочных изделий, проанализировать и охарактеризовать организацию продажи хлеба и хлебобулочных изделий в ТКУП «Универмаг Беларусь», оценить, насколько эффективно организована продажа хлеба и хлебобулочных изделий ...

  3. Сравнительная характеристика хлебобулочных изделий разных производителей (Курсовая работа, 2009)

    ... ассортимент хлеба, рассмотреть особенности химческого состава и пищевой ценности, определить факторы, формирующие качество, рассмотреть показатели качества на основании стандартов, рассмотреть ...

  4. Исследование хлебобулочных изделий и основных категорий товароведной деятельности (Курсовая работа, 2011)

    ... пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Хлеб и другие зерномучные товары являются ...

  5. Совершенствование транспортной схемы доставки хлебобулочных изделий (Дипломная работа, 2009)

    ... исследования «Совершенствование транспортных схем доставка хлебобулочных изделий» и дают сформулировать цель работы рассмотреть процесс транспортировки хлебобулочных изделий и разработать ...

  6. Описание проектируемого хлебопекарного предприятия (Курсовая работа, 2010)

    ... хлебопекарной промышленности должно быть ориентировано на следующие направления: качество хлебобулочных изделий, обновление и развитие ассортимента, техническое обновление хлебопекарного производства ...

  7. Разработка программы проведения маркетингового исследования рынка хлебобулочных изделий (Курсовая работа, 2010)

    ... которых теоретические основы маркетинга в регулировании деятельности ... проведения маркетингового исследования рынка хлебобулочных изделий». Целью курсовой работы является проведение маркетингового исследования рынка хлебобулочных изделий, а ...

Содержание

Введение 2

1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий 4

2. Факторы формирующие качество 8

3. Пищевая ценность хлеба 12

4. Упаковка и маркировка, условия и сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий 14

5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий 17

Заключение 23

Список литературы 24

Выдержка

Пищевая и перерабатывающая промышленность России одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания.

Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. Он обеспечивает более 50% суточной потребности в энергии и до 75% потребности в растительном белке.

В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны (при наличии инвестиционных ресурсов) в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.

Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т.д.

Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а следовательно, и на здоровье населения..

Список использованной литературы

1. Абельцева Н.Б. ЗАО «Белый хлеб»: вчера и сегодня.// Хлебопечение России. 1999. — №5. с. 12-14.

2. Аношин А.Н., Козлова А.В. Функциональные свойства муки для хлеба и кондитерских изделий. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. №1. с. 54-56.

3. Буробин Д.Е. Сырьевая база хлебопекарной промыщленности .// Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. — №1. с. 15-16.

4. Иванова Л.А., Иванова И.С. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. №2. с. 38-40.

5. Киреева Л.Н., Матвеева Н.В. Использование функциональных добавок для улучшения качества хлебобулочных изделий, приготовленных на основе мучных композитных смесей: Материалы V Межд. симп. "Экология человека: пищевые технологии и продукты XXI века. // Хранение и переработка сельхозсырья. 1999. — №12. с. 40-41.

6. Корячкина С.Я., Кузнецова Е.А. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. — №1. с. 42-45.

3 28
RUR 499

Книги для самоподготовки по теме "Хлеб и хлебобулочные изделия" - Реферат

Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб и хлебобулочные изделия
1976

ISBN

ТОРГОВЛЯ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ (том 1)
ТОРГОВЛЯ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ (том 1)

ISBN 141875417X,9781418754174

ТОРГОВЛЯ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ. (том 1-2)
ТОРГОВЛЯ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ. (том 1-2)

ISBN 1418772194,9781418772192

Т. 3 : Мука, крупа, крахмал, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, пищеконцентраты, сахар, чай, кофе, макаронные изделия, корма, комбикорма, вино, шампанское, пиво, напитки безалкогольные, алкогольные напитки, табачные изделия
Т. 3 : Мука, крупа, крахмал, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, пищеконцентраты, сахар, чай, кофе, макаронные изделия, корма, комбикорма, вино, шампанское, пиво, напитки безалкогольные, алкогольные напитки, табачные изделия
2013

ISBN 5246009769,9785246009765

Т. 5 : Пищевая промышленность
Т. 5 : Пищевая промышленность
Бусинесс Информатион Агенций , 2013

ISBN 5246009521,9785246009529

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Россия: Южный федеральный округ (том 3)
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Россия: Южный федеральный округ (том 3)

ISBN 1418777315,9781418777319

Статьи по теме для самостоятельной работы

Хлеб ненасущный - Lenta.ru

Хлеб ненасущный - Lenta.ru

ру» попыталась разобраться, чем сегодня грозит потребителям употребление хлеба и иных мучных изделий промышленного производства. По данным исследовательской компании Nielsen, в прошлом году хлебобулочные изделия при посещении магазина покупали 78 процентов россиян, а в этом году — 83 процента. Одновременно с ростом спроса растут и цены на хлебобулочные изделия. По данным Росстата, за 11 месяцев... далее

Богатый урожай, рост производства хлеба и сыров: в Тюменской области подвели итоги работы АПК в 2015 году - Накануне.RU

Богатый урожай, рост производства хлеба и сыров: в Тюменской области подвели итоги работы АПК в 2015 году - Накануне.RU

20 декабря по новому стилю уже 20 лет свой праздник отмечают сотрудники органов госбезопасности России. В последние десятилетия из сотрудников госбезопасности "лепят" грубый миф о том, что чекисты были участниками и организаторами репрессий, кровожадными "особистами" на фронте, гонителями свобод, с руками по локоть в крови. Какой же была истинная роль "чекистов" в формировании, развитии и... далее

На Урале создали хлеб из водорослей для онкобольных - Российская Газета

На Урале создали хлеб из водорослей для онкобольных - Российская Газета

Ученые Южно-Уральского государственного университета разработали новую технологию производства хлебобулочных изделий - на основе органического вещества водорослей. "Технология основана на полной замене сахара на комплексную добавку, состоящую из фукоидана (гетерополисахарида в составе бурых океанических водорослей) и стевиозида - (полисахарида в составе травы стевии) ", - рассказала ТАСС... далее

Продукты для школьников проходят несколько ступеней проверки - Магнитогорское информационное агентство

Продукты для школьников проходят несколько ступеней проверки - Магнитогорское информационное агентство

Магнитогорск ........... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх