Помощь студентам, абитуриентам и школьникам.

Консультации и учебные материалы для разработки диссертации, дипломной работы ,курсовой работы, контрольной работы, реферата, отчета по практике, чертежа, эссе и любого другого вида студенческих работ.

Оперативная помощь в написании работы

Пример: Курсовая работа
Cовершенствование организационной структуры питания предприятий индустрии гостеприимства


ВУЗ, город:

ИНЖЭКОН

Предмет: Туризм

Курсовая работа по теме:

Cовершенствование организационной структуры питания предприятий индустрии гостеприимства

Страниц: 29

Автор: Татьяна

2010 год

Внимание!
Это только выдержка из работы

Рекомендуем посмотреть похожие работы:

  1. Жизненный цикл предприятия индустрии гостеприимства: проблемы, решения (Дипломная работа, 2007)

    ... проблемы развития жизненного цикла предприятия индустрии госте-приимства.Во второй главе изучены особенности жизненного цикла гостиницы на примере конкретного предприятия, дается ...

  2. Менеджмент и маркетинг в современных технологиях индустрии гостеприимства (Контрольная работа, 2007)

    ... менеджмента и маркетинга в современных технологиях индустрии гостеприимства.Достижение цели ... предприятия индустрии гостеприимства 3. Изучение мирового опыта применения менеджмента и маркетинга в современных технологиях индустрии гостеприимства

  3. Управление процессами обслуживания и качеством услуг на предприятиях индустрии гостеприимства (Курсовая работа, 2007)

    ... индустрии. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. ... управления в сфере гостеприимства.Рассмотрение факторов влияющих на качество гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания ...

  4. Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию на примере Закрытого Акционерного Общества \ (Дипломная работа, 2009)

    ... , иначе требуемая работа просто не будет выполнена. Поэтому организация работ это функция, ... дипломной работы является анализ структуры управления предприятием и разработка предложений по совершенствованию действующей организационной структуры. В ...

  5. Менеджмент и маркетинг в современных технологиях индустрии (Контрольная работа, 2007)

    ... менеджмента и маркетинга в современных технологиях индустрии гостеприимства.Достижение цели ... предприятия индустрии гостеприимства 3. Изучение мирового опыта применения менеджмента и маркетинга в современных технологиях индустрии гостеприимства

  6. Основные средства предприятий индустрии гостеприимства и туризма. (Курсовая работа, 2008)

    ... использования производственной мощности предприятия и оборудования; выявить резервы эффективности использования основных средств. Выбор темы: «Основные средства предприятий индустрии гостеприимства и туризма ...

  7. Распределение и сбыт услуг предприятия индустрии гостеприимства (Курсовая работа, 2009)

    ... многие производители предлагают рынку свои товары через посредников, формируя собственные каналы продаж. Канал продаж - ... посредников между производителями услуг размещения и их непосредственными потребителями. Важность посредников и каналов продаж ...

Содержание

Введение 3

1. Организационная структура службы питания предприятий индустрии гостеприимства ...6

2. Современные тенденции организации службы питания на предприятиях индустрии гостеприимства...14

3.Рекомендации по оптимизации службы питания отеля «Хендэ» г. Волгограда .20

Заключение... 26

Список использованных источников...28

Выдержка

Актуальность исследования. Формирование рыночного механизма хозяйствования обусловило глубокие социально-экономические и организационные преобразования, требующие решения принципиально новых задач управления деятельностью предприятий и организаций. К таким задачам относится проблема исследования систем управления. В центр внимания управления ставятся процессы адаптации и самоорганизации предприятия в изменяющейся внешней среде. При этом меняется характер самого процесса управления. Оно приобретает все более творческий, креативный характер.

В этих условиях развитие и совершенствование деятельности предприятия должно базироваться на глубоком знании его деятельности, что требует проведения всестороннего исследования процесса и системы управления. Исследование представляет собой важную составную часть менеджмента, без него невозможно эффективное управление предприятием. Исследование систем управления — это вид деятельности, направленный на развитие и совершенствование управления в соответствии с постоянно изменяющимися внешними и внутренними условиями.

Важное место в исследовании систем управления занимает исследование организационной структуры службы питания.

Организационная структура управления определяет субординацию и координацию производственных подразделений и управленческих служб организации.

Организационная структура службы питания представляет собой сочетание отдельных звеньев в их взаимосвязи и соподчиненности, выполняющих различные функции службы питания предприятия, и характеризует собой один из базовых элементов в индустрии гостеприимства.

Оргструктура управления, ее типы и параметры зависят от многих факторов и определяются размером организации, характером и типом производства, видом деятельности, уровнем внутрипроизводственной специализации и кооперации, характером и сложностью выпускаемой продукции, производимых услуг.

В первую очередь оргструктура управления определяется производственной структурой организации. Вместе с тем она оказывает существенное влияние на изменение производственной структуры, поскольку усложнение первой приводит к созданию излишних производственных единиц, цехов, участков и служб.

Организационная структура органа (аппарата) управления представляет собой единство подразделений, каждый из которых предназначен для выполнения определенных функций по управлению организацией и находится во взаимосвязи и соподчиненности с другими подразделениями.

В большинстве российских компаний существующая организационная структура сложилась как результат стихийного развития бизнеса, отражение жизненного пути организации. Ее формирование определялось амбициями людей, стоявших у истоков бизнеса и влиявших на ход его развития. В ней законсервированы старые методы решения проблем, закреплены пути получения сиюминутных выгод в прошлом. Такая структура плохо приспособлена для ответа на вызовы сегодняшнего дня.

Следовательно, выбранная тема работы весьма актуальна на сегодняшний день..

Оценка разработанности темы. Проблеме совершенствования организационной структуры службы питания предприятий индустрии гостеприимства посвящены работы многих авторов. В частности теоретические и практические разработки отечественных исследователей: Кучер Л.С; Пикалева А.В.; Рогачева А.Ф.; Туватова В.Е. стали основой для определения методических подходов по совершенствованию структуры аппарата управления службы питания на гостиничных предприятиях.

Цель написания данной курсовой работы рассмотреть процесс совершенствования организационной структуры службы питания в гостиничном предприятии.

Объект исследования: предприятия индустрии гостеприимства.

Предмет исследования: совершенствование организационной структуры службы питания предприятий индустрии гостеприимства.

Задачи работы:

1. Определить сущность и организационную структуру службы питания гостиничного предприятия.

2. Проанализировать современные тенденции организации службы питания на предприятиях индустрии гостеприимства.

3. Разработать рекомендации по оптимизации работы службы питания отеля «Хендэ» г. Волгограда.

Методы исследования: анализ, сравнение, обобщение научно-методической литературы, материалов периодической печати, изучение Интернет-ресурсов.

Научная новизна курсовой работы заключается в комплексном исследовании организационных структур служб питания предприятий индустрии гостеприимства.

Наиболее существенные научные результаты курсовой работы состоят в следующем

1. Были определены сущность и организационная структура службы питания гостиничного предприятия.

2. Проанализированы современные тенденции организации службы питания на предприятиях индустрии гостеприимства.

3. Разработаны рекомендации по оптимизации работы службы питания индустрии гостеприимства на примере отеля «Хендэ» г. Волгограда

Теоретическая и практическая значимость работы заключается в том, что содержащиеся в ней выводы и рекомендации могут быть широко использованы в практической деятельности предприятий индустрии гостеприимства, а так и в учебном процессе высших учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов сферы сервиса и туризма.

Структура исследования. Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованных источников.

Список использованной литературы

1. Абрамова Т.В., Барзыкин Ю.А., Шарафутдинов В.Н. XXI век станет веком туризма. // ЭКО, 2005. — № 9. С.46-58.

2. Балабанов В.С., Лясников Н.В., Шеметов В.В. Исследование систем управления: Учебное пособие. — М.: РАП, 2006. [7]

3. Веснин В.Р. Теория организации. Учебник для ВУЗов. — М, 2008.

4. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. Ростов н/Д: Феникс, 2003.

5. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов. М.: Новое знание, 2004. [7]

6. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. Мн.: Новое знание, 2002. [9]

7. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С. С. Скобкин. М.: Экономистъ, 2004. [4]

8. Козлова А. В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: Учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования. М.: Академия, 2002.

9. Курская Е.Н. Контроль качества в туристической отрасли. // Менеджмент в России и за рубежом, 2005. № 5. С.83-99.

10. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М., Ефимов С. Л., Голубева Т. Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. М.: Транслит, 2002.

11. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. — С-Пб.: Питер, 2007.

12. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах. М.: Дашков и Ко, 2005.

13. Пикалев А. В., Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. М.: Советский спорт, 2001.

14. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. Ростов н/Д: Феникс, 2005.

15. Рогачев А.Ф., Скопина И.В. Повышение конкурентоспособности гостиничного бизнеса в рыночных отношениях. // Маркетинг в России и за рубежом, 2004. — № 5. С.37-46. [2]

16. Рогожин С.В., Рогожина Т.В. Организация и управление — М.: Издательство «Экзамен», http://www.examen.biz/.

17. Туватов В.Е. Особенности организации и функционирования службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии. //Маркетинг в России и за рубежом, 2006. — № 1. С.89-97. [6]

18. Шеметов П.В. Теория организации: Курс лекций. — М.: Инфра-М, 2004. [3]

19. Юрик Р.А. Анализ современного состояния российского рынка туристических услуг. // Маркетинг в России и за рубежом, 2005. № 2. С.67-77. [1]

Интернет-ресурсы:

20. www.all-hotels.ru

21. www.catalogue.horse21.ru [8]

22. www.restorus.com [5]

4 76
RUR 1490

Книги для самоподготовки по теме "Cовершенствование организационной структуры питания предприятий индустрии гостеприимства" - Курсовая работа

Менеджмент в индустрии гостеприимства
Менеджмент в индустрии гостеприимства
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459010616,9785459010619

Издание содержит: управление предприятием гостиничного и ресторанного бизнеса; управление персоналом в...
Совершенствование хозяйственного механизма в общественном питании
Совершенствование хозяйственного механизма в общественном питании
1981

ISBN

Руководители власти Москвы. 1917—1993 годы. Исторические портреты
Руководители власти Москвы. 1917—1993 годы. Исторические портреты
ОЛМА Медиа Групп , 2013

ISBN 5224044715,9785224044719

Совершенствование хозяйственного механизма торговли в XII пятилетке
Совершенствование хозяйственного механизма торговли в XII пятилетке
1988

ISBN

КАЗАНСКИЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ – 2009
КАЗАНСКИЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ – 2009

ISBN 583990340X,9785839903401

Хватит платить за все! Снижение издержек в компании
Хватит платить за все! Снижение издержек в компании
Издательский дом "Питер" , 2013

ISBN 5459011582,9785459011586

Из книги вы узнаете, как добится сокращения издержек: совершенствуя бизнес-процессы; улучшая...

Статьи по теме для самостоятельной работы

Интервью генерального директора ОАО "Амкодор" Сергея Ткачева. - Advis.ru (пресс-релиз)

Интервью генерального директора ОАО "Амкодор" Сергея Ткачева. - Advis.ru (пресс-релиз)

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в церемонии подписания соглашения между Советом министров Республики Крым и ООО "ГЕН ИНВЕСТ" о реализации инвестиционного проекта по строительству цементного завода и производству бетона. В ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" состоялись два значимых события - 18 марта прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция, а 27 марта –... далее

Новые стандарты здорового питания - Мичуринская правда

Новые стандарты здорового питания - Мичуринская правда

Поэтому именно в нашем городе в ноябре 2014 года комитет по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания РФ провёл «круглый стол» на тему: «Практика решения вопросов местного значения... О том, какие приоритетные направления получили развитие в 2014 году в нашем городе, рассказал в рамках пресс-конференции руководитель Дирекции по... далее

От хаоса «технического регулирования» к управлению качеством продукции и сооружений - Газета "Промышленные ведомости"

От хаоса «технического регулирования» к управлению качеством продукции и сооружений - Газета "Промышленные ведомости"

Моисей Гельман Цель закона: совершенствование нормативно-технического регулирования по защите потребителей от некачественных, в том числе потенциально опасных, физических объектов - товарной продукции и технических сооружений, и обращению с ними... Согласно теории права юридические законы регулируют наиболее важные общественные отношения субъектов различных видов деятельности. Под... далее

Зарплатный передел - Профсоюзная газета "Солидарность"

Зарплатный передел - Профсоюзная газета "Солидарность"

Вот звонишь кому-то из профлидеров в регион, хочешь взять комментарий о событии. Важном событии с точки зрения профсоюзов этого региона. А председатель в отъезде, да еще на несколько дней. В общем, по.по. Первая посвящена тому, как правильно писать письменные объяснения. Кажется, иногда это действительно так. Редакция газеты "Комсомольские Факты". К главному редактору влетает запыхавшийся... далее







Карта : А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Наверх